Материалы, похожие на работу «Эволюция и ключевые понятия современного этикета»

Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Ночной ...
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
Сервировку стола дополняют приборами и посудой вплоть до основного блюда, включая и его....
Деловой этикет — Реферат
смотреть на рефераты похожие на "Деловой этикет" ОГЛАВЛЕНИЕ Основные понятия об этикете Где зарождался этикет Понятие об этикете Хорошие манеры ...
Как правило посуда из серебрв представляет собой:блюда для пирожного,ложки ,вилки,ножи,солонки.Мельхиор употребляется для изготовления тех же видов посуды,что и серебро, но ...
При сервировки стола следует иметь в виду ,что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответсвовать свой прибор) так как все приборы все-равно ... ...
План Введение 1. Культура поведения - определение................4 1.1. Нравственное воспитание школьника..........4 1.2. Эстетическая культура ...
4. Этикет, поведение, вежливость.
Действительно, манера поведения человека - это его своеобразная визитная карточка....
... ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра политологии РЕФЕРАТ на тему: "История Развития Этикета: Факты" Выполнил студент I курса ФБД:
Использование ножа и вилки для еды (для того, чтобы готовить пищу или брать ее с блюда, было известно и ранее) восходит к 16 веку и является величайшим прогрессом в европейском ...
Входят во всеобщее употребление визитные карточки, причем многие страницы тогдашних руководств по этикету заполнены правилами оформления и послания карточек на случай свадьбы ... ...
Этикет — Реферат
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость. Сервантес 1. Введение. Нашу эпоху называют веком космоса, веком атома, веком ...
не стоит так дешево, как вежливость.
Вот несколько принципов, которых следовало бы придерживаться в разговоре, ведь манера разговаривать - это вторая по значимости вещь после манеры одеваться, на которую человек ...
При сервировке стола следует иметь в виду, что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответствовать свой прибор) так как все приборы все ... ...
1. Понятие о психологии труда работников общественного питания Оптимальный режим труда в любой профессии основан на ритмичности работы, под которой ...
Официант иногда может тактично подсказать потребителю, что, например, холодные закуски нужно есть закусочной вилкой и ножом, горячие в соусе - кокотной вилкой или чайной ложкой ...
Вежливость - ничто без тактичности, т. е. умения .понять и разделить душевное состояние собеседника,[гостя, проявить определенную готовность к тому, чтобы что-то сделать (или ... ...
Западный административный округ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ: "ЭТИКЕТ И ГОСТЕПРИИМСТВО" Ученицы 9 "А" класса Средней школы №888 Макаровой Екатерины ...
Этикет - воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе.
Если в меню входят только холодные закуски, то для сервировки стола надо воспользоваться только закусочными приборами; если же в меню входят и холодные закуски, и второе горячее ... ...
Этикет в деятельности современного делового человека Морозов А.В. В последние годы активно разрабатываются проблемы служебной и административной этики ...
Умение слушать такое же необходимое условие для вежливого и воспитанного человека, как и умение говорить; и если вы хотите чтобы вас слушали, нужно самому слушать других или, по ...
При сервировке стола следует иметь в виду, что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответствовать свой прибор) так как все приборы все ... ...
Содержание -1- Введение.................................3 -2-Характеристика предприятия общественного питания ...........3 Принципы и организация ...
Сервировку стола дополняют приборами и посудой вплоть до основного блюда, включая и его.
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы....
1.Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством ...
Посуду с закусками расставляют на столе в определенной последовательности начиная с закусок в больших блюдах.
При подаче сладкого блюда стол сервируется десертными тарелками для каждого гостя, за ней рюмка для вина, коньяка, ликера, если они включены в меню; справа от тарелки кладут ... ...
Этикет — Реферат
Этикет Москва, 2000 Введение. Основные понятия об этикете. Сложившиеся нормы нравственности являются результатом длительного по времени процесса ...
Этикет - слово французского происхождения, означающее манеру поведения.
Визитные карточки...
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ ОДЕССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ УНИВЕРСИТЕТ Центр повышения квалификации Кафедра: "Менеджмент, маркетинг и экономика ...
В основе их лежит простое понимание, что ваша визитная карточка это то, что остается у вашего знакомого, собеседника, делового партнера после очной или заочной встречи с вами.
Деловая визитная карточка без адреса также не соответствует нормам этикета (исключение составляют дипломаты и высшие государственные должностные лица)....
КУРГАНСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ФАКУЛЬТЕТ "ЭКОНОМИЧЕСКИЙ" КАФЕДРА "МЕНЕДЖМЕНТ" РЕФЕРАТ ПО ПРЕДМЕТУ: "Этика бизнеса" НА ТЕМУ ...
В целом этикет в цивилизованном обществе совпадает с общими требованиями вежливости, в основе которых лежат принципы гуманизма.
Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя ... ...
ВСТУПЛЕНИЕ В наше время количество кратковременных контактов между людьми значительно возросло. В большом городе в течение дня мы встречаемся с ...
Понятие "этикет" включает в себя форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том обществе, где живёт каждый из нас.
Хорошие манеры подразумевают, что обладатель их ни словом, ни действием, ни взглядом не покажет своего раздражения и недовольства, а лучшим средством подавить в себе неприятные ... ...
... имени А. И. Герцена Реферат по курсу "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ" КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ. Студенток V курса 1 ...
А вилками и ножом по талеркам, по скатерти или по блюду не чертить, не колоть и не стуча, но должно тихо и смирно, прямо, а, не избоченясь сидеть".
Подобно тому, как в судьбу ножа вмешался Ришелье его могущественный преемник кардинал Мазарини стал изобретателем... глубокой тарелки для супа, которая стала, наконец ... ...
Министерство образования Российской Федерации Красноярский Государственный Технический Университет Кафедра ЭММ По курсу Деловой этикет Тема ...
Пустые блюда и остальную грязную посуду уносят, чтобы стол выглядел красивым и убранным весь вечер.
По правилам для смешанного фуршета нужно так же много посуды и приборов, как и для обеда с несколькими блюдами, поскольку для каждого блюда подают чистые тарелки, ножи и вилки ... ...
УДК 808.2 ББК 4р(075) М48 Рецензенты: кандидат филологических наук, профессор Тихонова Р.И., кандидат филологических наук Земскова С.В., кандидат ...
1) "симулянт" - делающий вид, что слушает; 2) "зависимый слушатель" - легко попадающий под влияние мнений и желаний других; 3) "перебивала" - тот, кто неоправданно вмешивается в ...
7.Чтобы лучше осознать свою манеру слушать, ответьте на вопросы теста из книги американского исследователя М. Беркли - Ален "Забытое искусство слушать" (СПб, 1997)....
Этикет и речь — Курсовая работа
Этикет и речь 1. Введение Культура речи представляет собой широкую область стереотипов общения. В процессе воспитания, социализации человек, становясь ...
Для ответа на эти вопросы прежде всего рассмотрим соотношение таких явлений, как этикет и вежливость.
Как видим, вежливость (как и умение слушать!) перечисляется уже в ряду деловых качеств....
смотреть на рефераты похожие на "Этикет международного сотрудничества" Омский государственный технический университет Кафедра философии Реферат на ...
Правила этикета определяют, как человек общается с другими людьми, каковы его умение вести себя, жесты, способы приветствий, поведение за столом и т.д.
Сложилась определённая практика обозначения мест за столом: печатаются рассадочные и кувертные карточки - небольшие белые прямоугольники из плотной бумаги с написанными от руки или ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru