Материалы, похожие на работу «Химический состав молока»

Уральская Государственная Медицинская Академия. Кафедра биоорганической и биологической химии Курсовая работа по теме: Переваривание и всасывание ...
ПАВом, и поэтому он способствует эмульгированию пищевых жиров и образованию смешанных жировых мицелл.
Гидрофобное ядро мицеллы состоит преимущественно из высших жирных кислот, продуктов неполного расщепления жиров, эфиров холестерола, жирорастворимых витаминов и др [6, 1999]....
Жиры — Реферат
Пермский военный институт ВВ МВД РФ | |Кафедра общенаучных дисциплин | |Курсовая работа по химии | |Тема: Жиры | |Выполнил: бывший ст. преподаватель ...
Жиры животные, природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и ...
Особое место среди Ж. ж. занимает молочный жир, которого в масле коровьем до 81-82,5%; в коровьем молоке содержится...
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Животные жиры получают из жировых тканей или молока некоторых животных.
Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, нормально росли, но погибали, когда их начинали кормить только смесью из основных составных частей молока: белка - казеина ... ...
... ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ О Т Ч Е Т По товароведно-технологической практике На "Волгодонском Молочном Комбинате" |Выполнил студент | |4 курса, ...
В пробе от каждой партии в лаборатории предприятия определяют вкус, запах, консистенцию, цвет, внешний вид молока, содержание жира, кислотность, группу чистоты, бактериальную ...
Сущность метода заключается в том, что в результате действия серной кислоты казеиновокальциевый комплекс молока переходит двойное растворимое соединение казеина с серной кислотой....
МОЛОКО МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Население крупных городов страны потребляет коровье молоко, обработанное на государственных молочных заводах ...
> ОВЕЧЬЕ МОЛОКО по сравнению с коровьим богаче жиром и белком и характеризуется более высокими кислотностью и плотностью.
В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара....
pH в живых организмах Курсовая работа Выполнила студентка 5го курса Кекало Екатерина Минск, Что такое рН? Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо ...
Например, активность фермента пепсина, который катализирует гидролиз белков и способствует таким образом перевариванию белковой пищи в желудке, максимальна при значениях рН около 2 ...
Ее антибактериальная активность создается за счет синтеза органических кислот, в результате чего кислотность (рН) окружающей среды падает до значений 4,0-3,8. Такая низкая ... ...
Пищевые жиры — Реферат
Введение. 2 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло ...
Жир, входящий в состав клеточных структур, часто называют протоплазматическим или структурным в отличие от запасного, или резервного, который накапливается организмом в так ...
Жиры - органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растен6ий (жиры или масла ... ...
РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербургский филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ...
- фосфопротеиды (казеин молока, вителлин куриного яйца, ихтулин икры рыб), состоящие из белка и фосфорной кислоты;
Кальций находится в продуктах в виде соединений с кислотами и белками....
Силос — Реферат
1. Производство силоса. Искусство приготовления силоса как способ сохранения сочных кормов было известно тысячи лет, хотя сложные биохимические и ...
На ранних стадиях, когда установился анаэробиоз, кокки быстро размножаются благодаря их норме реакции на кислотность (рН 6.5-5.0 с оптимумом 5.5), хотя некоторые педиококки могут ...
Бобовые создают лучшую буферную среду, чем другие травы, за счет высокого содержания органических кислот и белка, и поэтому в присутствии бобовых для достижения необходимого рН ...
|Жир |2,13 |3,56 |162,43 |...
Силос — Реферат
1. Производство силоса. Искусство приготовления силоса как способ сохранения сочных кормов было известно тысячи лет, хотя сложные биохимические и ...
На ранних стадиях, когда установился анаэробиоз, кокки быстро размножаются благодаря их норме реакции на кислотность (рН 6.5-5.0 с оптимумом 5.5), хотя некоторые педиококки могут ...
Бобовые создают лучшую буферную среду, чем другие травы, за счет высокого содержания органических кислот и белка, и поэтому в присутствии бобовых для достижения необходимого рН ...
Жир...
Белки — Реферат
Оглавление. 1. Оглавление 2. Введение 3. Строение белков 4. Классификация белков 5. Физические свойства 6. Химические свойства 1)Гидратация 2 ...
Кости позвоночных животных состоят из неорганических веществ (фосфорнокислого и углекислого кальция), жира и коллагенов.
Главнейшим представителем фосфопротеидов является казеин молока....
смотреть на рефераты похожие на "Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов ...
Молочный жир переходит в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку в небольшом количестве.
Белки молочной сыворотки содержат больше незаменимых аминокислот, чем основной белок цельного молока казеин, и по своему составу они ближе к составу женского молока по сравнению с ... ...
Карбоновые кислоты, их производные. 1. Карбоновые кислоты в природе, их использование, связи в карбоксильной группе; индуктивный эффект ...
Высшие гомологи этих кислот впервые были выделены из природных жиров, поэтому их, а затем и все другие кислоты с открытой целью углеродных атомов назвали жирными кислотами.
Исходным сырым для получения уксусной кислоты по этому способу фактически является уголь (С) и известь (СаО), т.к. из них в электрических печах получают карбид кальция (СаС2), а из ... ...
План Введение 1. Характеристика пищевой ценности сыров . 1.1 Химический состав сыров . 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и ...
Вследствие наличия большого объема микрофлоры, что характерно для этой группы сыров, ускоряется превращение исходных веществ молока - молочного сахара и казеина - в первичные ...
Образующаяся молочная кислота переводит кальциевые соли молока из коллоидного состояния в ионно-молекулярное, т.е. увеличивается количество ионов кальция, способствующих укрупнению ... ...
Оглавление. 1.Система пищеварения. 1 1.1.Антенатальный период. 1 1.2.Постнатальный период. 2 2.Пищеварение в полости рта. 3 3.Пищеварение в желудке. 5 ...
До 4 - 5 месячного возраста кислотность сока обеспечивается молочной кислотой, a затем соляной кислотой, продуцируемой обкладочными клетками желудочных желез.
До 1 года пепсины желудочного сока адаптированы к гидролизу казеина при рН 3,0 - 4,0. Белки растительного происхождения в первые 2 мес. после рождения желудочным соком практически ... ...
Содержание: Стр. Введение .........................................................................................................3-4 1. Пищевая ...
Тщательно перемешанное молоко выдерживают в течение 2-3 ч до достижения в нем кислотности 32-35°Т. После этого в него вносят 40%-ный раствор хлористого кальция из расчета 400 г ...
Под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения, казеин молока переходит в нерастворимое состояние, образуя сгусток....
Содержание. Введение...............................5 Глава 1. Обзор литературы ........................7 1.1. Нормальная микрофлора желудочно ...
Кислотность Бифилакта около 80о Т. содержание белка и углеводов в полученном продукте несколько меньше чем в исходном молоке, за счет воздействия на молочные белки и углеводы ...
Содержание ненасыщенных жирных кислот в молочном Бифилакте было на 12% выше по сравнению с исходным молоком, при этом отмечалось нарастание в нем такой незаменимой полиненасыщенной ... ...
С о д е р ж а н и е РЕЗЮМЕ 6 Краткая информация о компании 10 . Характеристика деятельности компании 10 . Структура компании 12 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ...
Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и ...
Соевое молоко при низкой калорийности богато легкоусвояемыми растительными протеинами, не поставляет в организм излишек жира, не содержит холестерина и сахарозы....
Введение 2 Роль белка в питании. 3 Роль жиров и углеводов в питании. 6 Роль витаминов в питании. 9 Роль минеральных веществ в питании. 13 Роль воды в ...
Так, если к молоку прибавить уксусной кислоты, то образуются хлопья молочного белка - казеина
Наиболее ценны молочные жиры, входящие в состав молока и молочных продуктов - сливочного масла, сливок, сметаны, а также жир, входящий в состав яичного желтка: они содержат ... ...
Средняя общеобразовательная школа № 117 Юго-Западного округа г. Москвы РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: "УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ И БЕЛКИ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ...
Количество нейтральных жиров и жирных кислот в крови непостоянно и зависит от поступления жиров с пищей и от скорости отложения жира в жировых депо.
Объединяясь друг с другом или нуклеиновыми кислотами, полисахаридами и липидами, они образуют рибосомы, митохондрии, лизосомы, мембраны эндоплазматической сети и другие ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru