Материалы, похожие на работу «Химический состав молока»

Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Образование молочной кислоты вызывает уменьшение отрицательного заряда мицелл казеина и нарушение солевого баланса молока: часть коллоидных солей кальция переходит в ионно ...
Термоустойчивость определяется составом казеиновых мицелл - так снижение термоустойчивости молока объясняется выходом из состава казеиновых мицелл комплекса b-лактоглобулина ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
... мед, различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды муки, крахмал, молоко, молочные продукты, яйца, жиры, какао-продукты, ореховые ядра, кофе, пищевые ...
Во ВНИИ молочной промышленности разработаны новые пенообразователи из гидролизатов молочного белка, в которых содержатся остаточный казеин и промежуточные продукты распада....
Содержание Введение. Глава 1.Краткая характеристика хозяйства. Глава 2.Безопасность жизнедеятельности. 2.1. Организация работ по охране труда в ...
Важную роль в термостойкости молока играют изменения в составе казеинового комплекса, степень дисперсности мицелл казеина и количества в них бета + каппа фракций (З.А. Бирюкова (7 ...
Сыропригодность молока определяется как удельным весом казеина, так и дисперсностью и фракционным составом его мицелл, количеством кальция и фосфора, входящих в их состав, а также ... ...
Скотоводство — Курсовая работа
Скотоводство Содержание Введение. . 1 Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. . 2 Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. . 4 Организация работ по ...
Важную роль в термостойкости молока играют изменения в составе казеинового комплекса, степень дисперсности мицелл казеина и количества в них бета + каппа фракций (З.А. Бирюкова (7 ...
Сыропригодность молока определяется как удельным весом казеина, так и дисперсностью и фракционным составом его мицелл, количеством кальция и фосфора, входящих в их состав, а также ... ...
Скотоводство — Курсовая работа
Скотоводство Содержание Введение. . 1 Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. . 2 Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. . 4 Организация работ по ...
Важную роль в термостойкости молока играют изменения в составе казеинового комплекса, степень дисперсности мицелл казеина и количества в них бета + каппа фракций (З.А. Бирюкова (7 ...
Сыропригодность молока определяется как удельным весом казеина, так и дисперсностью и фракционным составом его мицелл, количеством кальция и фосфора, входящих в их состав, а также ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
Различные нежировые вещества, содержащиеся в природных жирах наряду с глицеридами жирных кислот, оказывают существенное влияние на свойства и биологическую ценность жировых ...
В отношении же молочных продуктов предпочтение во многих случаях отдается изделиям с высоким содержанием жира (молоко 6%-ной жирности, творог 18%-ной жирности, жирные твердые сыры ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
В представленных выше характеристиках заменителей молочного жира только производители жира "Союз" указывают на отсутствие трансизомеров жирных кислот, у остальных жировых систем ...
V = f*1,1/400000*B, (4) где f - содержание жира в молоке, %; B - количество жировых шариков в 1 мл молока; 1,1-множитель, полученный от деления плотности молока на плотность ... ...
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования ...
Состоят они из тех же компонентов, что и молоко, но с другим соотношением между жировой фазой и плазмой (нежировыми компонентами), вследствие чего физико-химические свойства молока ...
Метод основан на выделении жира из молока и молочных продуктов под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием и измерении ... ...
Молоко и сливки — Реферат
Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве ...
При условиях, благоприятных для развития микроорганизмов, вследствие брожения молочного сахара и образования молочной кислоты кислотность молока быстро нарастает.
Молочной промышленностью выпускаются следующие виды питьевого молока: молоко цельное, нормализованное, содержащее 3,2% жира; молоко восстановленное, содержащее 3,2% жира ... ...
План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
(рН 7-14) белок отдает протон и заряжается отрицательно (движение к аноду), тогда как в кислой среде (рН 1-7) подавляется диссоциация кислотных групп и белок становится катионом
Этот белок обладает уникальной способностью образовывать прочный комплексы с жирными кислотами, образующимися при переваривании жиров, с некоторыми гидрофобными аминокислотами со ... ...
Shura19@yandex.ru На сучасному етапі в Україні молочна промисловість стоїть на досить високому рівні, хоча в порівнянні з світовими стандартами багато ...
Корми впливають на якість молока, вершків, на консистенцію молочного жиру.
Після пастеризації молоко піддається дозріванню для підвищення його кислотності на 1- 5 °Т і збільшення розчинності солей кальцію....
Кафедра товароведения продовольственных товаров К У Р С О В А Я Р А Б О Т А ПО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НА ТЕМУ: "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ...
Вследствие наличия большого объема микрофлоры, что характерно для этой группы сыров, ускоряется превращение исходных веществ молока - молочного сахара и казеина - в первичные ...
Образующаяся молочная кислота переводит кальциевые соли молока из коллоидного состояния в ионно-молекулярное, т.е. увеличивается количество ионов кальция, способствующих укрупнению ... ...
Содержание |2 | |2 | |2 | |3 | |4 | |5 | |5 | |6 | |7 | |9 | |9 | |9 | |19| |19| |19| |19| |20| |23| |26| |27| | Введение . 1. Теоретическая ...
Ферментативный гидролиз параказеина протекает в условиях слабокислой реакции (оптимум рН 6-6,5). У твердых сыров, например Голландского, благодаря наличию молочной кислоты активная ...
Смесь коровьего и буйволиного молока кислотностью не выше 20 °Т пастеризуют в пластинчатых (трубчатых) аппаратах тонким слоем при температуре 75-76 °С с выдержкой 20-25 с. Молоко ... ...
Министерство сельского хозяйства Московская Государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии Дипломная работа "Особенности ...
Это объясняется тем, отмечает Brigitte H.E. Smith (1998), что у молодых животных рН урины обычно кислая, чему способствует высвобождение ионов водорода, при осаждении кальция и ...
Замечено, что при переваривании белка казеина образуются фосфопептиды, которые эффективно связывают ионы кaльция....
ВСТУП З давніх давен людина не могла обходитися без їжі. Вона забезпечує організм людини всіма необхідними речовинами: білками, жирами, вуглеводами та ...
У основу цього способу покладений принцип концентрування складових частин молока, головним чином білку і жиру, шляхом відділення сироватки від молочного згустку, отриманого в ...
Після пастеризації молоко піддається дозріванню для підвищення його кислотності на 1- 5 °Т і збільшення розчинності солей кальцію....
Фармакология — Реферат
АДРЕНЭРГИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (4) Определение: адренэргические препараты - это лекарственные вещества, которые препятствуют или воспроизводят ...
Кислотность останавливается на уровне рН=3. В двенадцатиперстной кишке соляная кислота выходит из состава геля и нейтрализует гидрокарбонат натрия.
3 Молочно-щелочной синдром (при одновременном приеме большого количества карбоната кальция и молока)....
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Молоко и сливки. Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Глава 3. Молочнокислые продукты Глава 4 ...
Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира ...
Их нельзя считать отходами производства, так как содержат полноценные белки, молочный жир, сахар, витамины, минеральные соли, молочную кислоту и могут быть использованы для ... ...
АЗБУКА ЖИВОЙ МАТЕРИИ. БЕЛКИ Более 4 млрд лет назад на Земле из маленьких неорганических молекул непостижимым образом возникли белки, ставшие ...
В коровьем молоке обычно содержится от 3 до 6 % жиров (в основном это сложные эфиры глицерина и насыщенных карбоновых кислот - пальмитиновой, стеариновой), около 3 % белков, а ешё ...
Белок казеин в молоке присутствует в связанном виде - ковалентно присоединённые к аминокислоте сери-ну фосфатные группы образуют соли с ионами кальция....
смотреть на рефераты похожие на "Качество молока" Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко ...
При условиях, благоприятных для развития микроорганизмов, вследствие брожения молочного сахара и образования молочной кислоты кислотность молока быстро нарастает.
40 молоко, содержащее 6% жира, полученное с добавлением сливок и последующей гомогенизацией (измельчение жировых ша-.риков); молоко топленое, содержащее 6% жира, гомогенизированное ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru