Материалы, похожие на работу «Питание спортсменов»

Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
Организм приспосабливается на определенный срок к питанию своими запасами жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, которое удовлетворяет все потребности организма и ...
Верно и положение П. Брэгга о необходимости увеличения в рационе сырых овощей и фруктов, зелени, бахчевых, которые содержат разнообразные витамины, биологически активные вещества ... ...
На тему: "Витамины" Выполнил ученик 9 г класса Средней школы №22 Кондратенко Дмитрий Евгеньевич. г. Волгодонск, 2001 г. Содержание. 1 Введение 2 ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
Способствует расщеплению пищи на углеводы, жиры и белки при переваривании....
Министерство общего и профессионального образования РФ Красноярский Государственный Университет Кафедра физической культуры РЕФЕРАТ Тема: "Социально ...
Витамины и их роль в обмене веществ Эксперименты показывают, что даже при достаточном содержании в пище белке жиров и углеводов, при оптимальном потреблении воды и минеральных ...
Поступление с пищей белков повышает обмен энергии на 10%, углеводов - на 6, жиров - на 3. При обычном смешанном питании прием пищи увеличивает основной обмен на 150 -...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Стоит изменить характер питания, уменьшить или, наоборот, увеличить количество необходимых углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, ухудшить качество продуктов ...
При обычном смешанном питании на долю углеводов приходится 60% суточной калорийности, тогда как на долю белков и жиров вместе взятых - только 40%....
... результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований.
В дополнение к приведенным выше данным о продуктах, являющихся источниками основных пищевых веществ - белков, жиров и углеводов, в настоящих рекомендациях даются сведения о ...
Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми ... ...
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ. Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
Эта пища состояла из смеси очищенного казеина(белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды....
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ Термин "ГИГИЕНА" происходит от греческого слова - целебный, *приносящий здоровье. Его происхождение связано ...
Для нормальной жизнедеятельности организма, его роста и развития необходимо регулярное поступление пищи, содержащей сложные органические вещества (белки, жиры, углеводы ...
Обогащение пищи детэй молоком и 'молочными продуктами!, а также фруктами и овощами обеспечивает потребности их растущего организма в кальции и фосфоре в нужном соотношении 1 : 1,5 ... ...
Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных ор- ганических соединений, обладающих очень высокой биологической актив- ностью ...
веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
1. витамины, растворимые в жирах,...
... результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований.
В дополнение к приведенным выше данным о продуктах, являющихся источниками основных пищевых веществ - белков, жиров и углеводов, в настоящих рекомендациях даются сведения о ...
Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми ... ...
Введение Еда перед началом занятий. Еда после спортивных занятий. Контроль за весом. Основы рационального питания при развитии физических качеств ...
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров, витаминов, минеральных ...
Энергия в пище содержится в виде белков, жиров и углеводов (см. табл....
Регулировка массы тела в процессе спортивной тренировки Введение Регулирование веса тела имеет немаловажное значение для спортивной практики ...
Основное отличие питания спортсменов от питания при ожирении заключается в сохранении высоких норм белка животного происхождения и достаточном введении углеводов в виде ...
2,4-2,5 г белка, 1-2 г жира и 4-4,5 г углеводов (на 1 кг веса тела в сутки)....
Содержание Введение 6 1 Физическая культура в общекультурной и профессиональной подготовке студентов 7 1. Основные понятия 7 2. Физическая культура ...
В обменных процессах участвуют белки, углеводы, жиры, вода и минеральные соли.
минеральными веществами и витаминами); ритмичность приема пищи....
Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках. Контроль за весом тела. Введение Для того ...
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров, витаминов, минеральных ...
Энергия в пище содержится в виде белков, жиров и углеводов (см. табл....
Глава 1. Физическая культура в общекультурной и профессиональной подготовки студентов 5 1.1 Основные понятия 5 1.2 Физическая культура - часть ...
- определения качественного состава пищи (правильное соотношение между основными пищевыми веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами);
Наряду с этим в организм витамин А может синтезироваться из провитамина - пигментов каратиноидов. среди них главную роль играет ?-каротин, он находится в овощах и фруктах....
Государственная Академия Физической Культуры РЕФЕРАТ По теме: Питание спортсменов Сдавал: студент II курса III факультета II группы Соснин Сергей ...
Институт питания Академии медицинских наук СССР установил формулу сбалансированного питания для здоровых людей, по которой соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть:
На основании этих величин рассчитывают, сколько калорий должно приходиться в суточном рационе спортсмена на долю белков, жиров и углеводов, а затем с помощью энергетических ... ...
Питание спортсменов Контрольная работа по предмету: Гигиена физического воспитания Выполнил студент группы I - 2 Республиканское училище олимпийского ...
Белки участвуют в транспорте кровью кислорода, жиров, углеводов, некоторых витаминов, гормонов и других веществ.
Рекомендуется включать в питание в достаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а также снабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми ... ...
Содержание. 1. Питание 1.1 Значение белков в питании 1.2 Значение жиров в питании 1.3 Значение углеводов в питании 1.4 Значение витаминов в питании 1 ...
Поэтому-то в каждодневное меню необходимо включать разнообразные продукты - молоко и творог, содержащие белок, сыр, рыбу или мясо, богатыми витаминами и минеральными солями овощей ...
В рациональном питании минеральные вещества имеют ничуть не меньшее значение, чем белки, жиры, углеводы и витамины....
1. Содержание понятия "Здоровый образ жизни". Главными бедами современного человека являются нескомпенсированность стрессов физической нагрузкой ...
Сбалансированным считается рацион, в котором обеспечивается оптимальное соотношение основных пищевых и биологически активных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и ...
К основным незаменимым компонентам в питании человека относятся восемь незаменимых кислот (лизин, метионин, лейцин, триптофан и др., являющиеся составной частью белков), несколько ... ...
Основы здорового образа жизни студентов Человек, умеющий со студенческой поры правильно организовать режим своего труда и отдыха, в будущем надолго ...
Хорошо известно, что его основу составляют получаемые с пищей белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества.
Вместе с тем ученые подчеркивают необходимость использования продуктов повышенной биологической ценности: овощей, фруктов, петрушки, укропа, зеленого лука и т. д. Эти продукты ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru