Материалы, похожие на работу «Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства»

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Уральский Государственный Технический Университет - УПИ Учебно ...
Если количество белков, жиров и углеводов в растительных тканях составляет целые проценты, то количество витаминов измеряется лишь тысячными или десятитысячными долями процента.
Так как аскорбиновая кислота является весьма лабильным веществом, то в растертой растительной ткани она быстро окисляется, превращаясь в дегидроаскорбиновую кислоту....
ОГЛАВЛЕНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ 3 ВИДЫ ПЛОДОВ 3 Апельсины 3 Мандарины 4 Лимоны 5 Лаймы 5 Грейпфруты 5 ПРОЧИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ 6 ...
Признаками помологических сортов лимонов являются: форма и размер плода; толщина кожуры; состояние кожуры и ее окраска; сочность, вкус и аромат мякоти и кожуры; наличие семян.
Кроме того, для обработки поверхности цитрусовых допускаются следующие средства: щелочные соли жирных кислот, пчелиный воск, воск карнауба, некоторые растительные смолы ... ...
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской область Тосненское ПУ-17 Квалификационная письменная работа Учащегося - 309 группы _ Тема ...
Маргарин - это высококачественный жир, сходный со сливочным маслом по вкусу, цвету, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов и усвояемости.
Кроме того в рецептуру маргарина входят жидкие растительные масла, животные жиры, молоко коровье, поваренная соль, сахар, какао-порошок, ванилин, красители, эмульгаторы, лимонная ... ...
Дипломная работа На тему: "Торговля крахмалом, сахаром, медом и кондитерскими изделиями" Харьков -1999 г. ВВЕДЕНИЕ Термин "товароведение" происходит ...
В зависимости от содержания жира различают какао-порошок жирный (не менее 20 % жира), полужирный (не менее 17 %) и с пониженной жирностью (не менее 14 %
Пирожные, торты, кексы и ромовые баба содержат большое количество жиров и другой сдобы, которые подвержены быстрой порче, поэтому при оценке качества особое внимание уделяют вкусу ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Молоко и сливки. Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Глава 3. Молочнокислые продукты Глава 4 ...
В процессе производства в нем накапливаются антибиотические вещества и витамины группы В. Выпускают кефир жирный (1;2,5; 3,2 и 3,5% жира), нежирный, витаминизированный (10 мг ...
Мороженое должно иметь чистые, хорошо выраженные для данного его вида вкус и запах, без порочащих привкусов и запахов; консистенция - однородная по всей массе, без ощутимых ... ...
Олимпиадная работа по биологии на тему: "Роль углеводов и жиров в повышении морозоустойчивости клеток и тканей растений" Выполнил: ученик 11 класса ...
Мучнистый вкус семян благодаря наличию большого количества крахмала сменяется при прорастании сладковатым вследствие накопления в них глюкозы.
При созревании семян из сахаров, альдегидов, глицерина и жирных кислот синтезируются жиры....
Пермский Институт (филиал) Московского Государственного Университета Коммерции Контрольная работа по предмету "здоровье" Защита и уход за телом ...
Перед общим мытьем (в ванне, реке, бассейне, под душем, в бане) желательно нанести на лицо крем для сухой кожи, растительное масло или любой, имеющийся под рукой жир: сметану ...
Для очистки ее протирают подогретым рафинированным подсолнечным маслом....
Содержание дипломной работы. Введение I. Теоретические аспекты процесса технической подготовки производства 1.1 Понятие системы технической подготовки ...
масло подсолнечное рафинированное
Подготовка растительного масла. масло фильтруют через сито с отверстиями диаметром от 0.6 до 0.8 мм., после чего, с целью удаления содержащейся в нем влаги масло прокаливают при ... ...
Содержание |2 | |2 | |2 | |3 | |4 | |5 | |5 | |6 | |7 | |9 | |9 | |9 | |19| |19| |19| |19| |20| |23| |26| |27| | Введение . 1. Теоретическая ...
|Сорт |Вкус и запах |Кислот-н|Степень чистоты |
Доброкачественный рассол должен быть с чистыми кисломолочными вкусом и запахом, приготовленным на пастеризованной при 90-95 °С питьевой воде или кислой (60-70 °Т) пастеризованной ... ...
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
При жарений на сковороде используют только растительное масло, но не оливковое, которое японцам кажется слишком европейским на вкус.
Такой бульон - прозрачный, без следов масла или жира - напоминает по вкусу морскую воду....
... БИОТЕХНОЛОГИИ КАФЕДРА ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ТЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ: ЗАВИСИМОСТЬ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫХАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ
Жиры и белки используются в меньшей степени, и их участие наиболее характерно для семян.
Расщеплению макромолекулярных субстратов предшествует их гидролиз: поли- и дисахаридов до моносахаридов, жиров до глицерина и жирных кислот, белков до аминокислот....
... БИОТЕХНОЛОГИИ КАФЕДРА ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ТЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ: ЗАВИСИМОСТЬ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫХАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ
Жиры и белки используются в меньшей степени, и их участие наиболее характерно для семян.
Расщеплению макромолекулярных субстратов предшествует их гидролиз: поли- и дисахаридов до моносахаридов, жиров до глицерина и жирных кислот, белков до аминокислот....
Чай — Реферат
Оглавление: |Глава 1. Введение........................ |2 | |Глава 2. Ассортимент товара................... |6 | |Глава3. Потребительские свойства ...
Все эти, казалось бы, небольшие различия в форме и во внешнем виде готовой чаинки отражаются тем не менее на вкусе и аромате чая, придают и тому и другому новые, отличающие от ...
Многие эфирные масла обладают запахами роз, мёда, ванили, цитрусовых, сирени, корицы....
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил ...
У светлых сортов пива преобладает солодовый, чистый, хорошо выраженный вкус, без посторонних привкусов и запахов.
Различия во вкусе и запахе обусловлены высшими спиртами, хмелевым эфирным маслом, другими продуктами брожения....
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Растительные жирные масла (растительные жиры), получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием.
Основная питательная ценность масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 ... ...
Содержание Введение стр.3 1.Спирт этиловый, потребительская ценность стр.5 водки, химический состав. 2.Классификация и ассортимент стр.15 3.Технология ...
Согласно ГОСТу по органолептическим показателям водки должны быть безукоризненной прозрачности, с характерным для них ароматом, с однородным вкусом без жгучего горьковатого или ...
ароматические добавки, улучшающие вкус и запах, смягчающие жгучий вкус...
смотреть на рефераты похожие на "Рыбные блюда и товары (свод лекций)" Лекция 1 Рыба живая В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по ...
Запах и привкус окислившегося жира, кисловатый запах в жабрах.
Получают из свежего зерна, солят с добавлением уротропина и сорбиновой кислоты, чтобы икринки не склеивались добавляют растительное масло (600 г на 100 кг икры) затем перемешивают ... ...
Содержание Введение 3 1. Зерно и его строение 4 2. Продукты переработки зерна 6 2.1.1 Крупы 6 2.1.2 Качество крупы 7 2.1.3 Ассортимент крупы 8 2.2 ...
Жиры в крупах состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот, легко окисляются и прогоркают, приводя к порче.
Запах становится плесневым, а потом гнилостно-затхлым, изменяется соответственно и вкус, увеличиваются титруемая кислотность (в болтушке), кислотное число жира, растет содержание ... ...
Орехи — Реферат
Орехи Аппетитные орешки - настоящее лакомство не только для взрослых, но и малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны. Фундук, кедровые и грецкие ...
Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм малыша не ...
Регулярное употребление фундука в сочетании с мёдом и курагой - это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того в состав растительных масел, содержащихся в ... ...
... 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ:белков,жиров,углеводов,
Зелень укропа богата витаминами С,В1,В2,РР,Р,провитамином А,а также солями железа,кальция,калия,фосфора в в легкоусвояемой форме;укроп содержит также фолиевую кислоту.Приятный ...
Хрен отличается острым вкусом,что связано с наличием в нём гликозида синигрина,который под воздействием ферментов при размельчении корней расщепляется и выделяет эфирное горчичное ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru