Материалы, похожие на работу «Питание и пища»

На тему: "Витамины" Выполнил ученик 9 г класса Средней школы №22 Кондратенко Дмитрий Евгеньевич. г. Волгодонск, 2001 г. Содержание. 1 Введение 2 ...
Большая часть витаминов поступает с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище ...
Вещества группы витамина В6 принимают участие в обмене веществ, особенно в обмене жиров, белков и образовании ферментов....
Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
4. Употребляйте в пищу молодые зерна из колосовых, так как в них содержится много белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и микроэлементы.
Объясняется это тем, что периодическое введение в желудок даже небольшого количества пищи вызывает возбуждение перистальтики желудка, кишечника и поэтому угнетения деятельности ... ...
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
Витамин В6(Пиридоксин) обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, играет важную роль в азотистом обмене, в кроветворении, влияет на кисло-образующие функции желудочных желез.
Причинами гиповитаминоза витамина А могут быть ограниченное потребление продуктов животного происхождения , богатых витамином А , и растительных продуктов , богатых (-каротином ... ...
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ ПО ХИРУРГИИ. 1. Паспортная часть Ф.И.О. Чулкин Анатолий Вениаминович Пол мужской Возраст 51 год Профессия инженер Дата и час ...
Соляная кислота активирует пепсиногены, вызывает денатурацию и набухание белков. облегчает действие ферментов, обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока, регулирует ...
Рациональное питание заключается в уменьшении приема солений, копченостей и маринадов ,снижении доли перегретых жиров в пищевом рационе,увеличении потребления фруктов и овощей ... ...
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Добавленные к белковой пище и крупам, они усиливают секреторный эффект последних, а употребляемые вместе с жиром снимают его тормозящее действие на желудочную секрецию.
Он синтезируется бактериями кишечника и участвует в обмене белков, углеводов, входит в состав различных ферментов, нормализует двигательную активность желудка и кишечника....
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Известно, что белки подвергаются гидролизу под влиянием ферментов экзо- и эндопептидаз, образующихся в желудочно-кишечном тракте (желудок, поджелудочная железа и кишечник).
Недостаточность витамина РР, или никотиновой кислоты, обусловлена недостаточным поступлением этого витамина с пищей (например, при преимущественном питании кукурузой ... ...
МИНИСТЕРСТВОО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА Курсовая работа Рациональное питание в рамках курса "Валеология ...
Основной задачей питания является покрытие потребностей организма в различных ингредиентах пищи - белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях.
... лучше кисломолочные - кефир, йогурт, творог и прочие, т.к. в организме большинства взрослых людей отсутствует фермент лактаза, перерабатывающий молочный сахар до конечных продуктов ... ...
Тема : "Роль витаминов в процессе роста и развития человека" _ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы ...
Большинство водорастворимых витаминов ( группа В ) участвует в образовании коферментов и простетических групп ферментов , которые взаимодействуют с белковым компонентом ...
Причинами гиповитаминоза А могут быть органическое потребление продуктов животного происхождения , богатых витамином А , и растительных продуктов , богатых (-каротином , белковая ... ...
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ Термин "ГИГИЕНА" происходит от греческого слова - целебный, *приносящий здоровье. Его происхождение связано ...
Частично переваренное содержание желудка в вице пищевой кашицы, проли-тая-ной кислым желудочным соком, перемещается движениями мускулатуры желудка к его пилорическому отделу, а ...
В толстой кишке синтезируются бактериями витамины "К" и некоторые В1итамины группы В. Хотя всасывание происходит и в других отделах пищеварительного тракта, например, в желудке ... ...
Питание — Реферат
Содержание Введение.. . 2 1. Основы рационального питания..
Тщательно разжёванная и хорошо смоченная слюной пища в желудке и кишечнике значительно полнее подвергается действию пищеварительных ферментов.
Рацион питания следует разнообразить, включая и содержащие белок молоко, творог, рыбу или мясо, и богатые витаминами, а также минеральными солями овощи, фрукты и жиры, в том числе ... ...
ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хронический гастрит (ХГ) - это воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, характеризующийся ее ...
Проникновение язвы до серозной оболочки и за ее пределы в соседние с желудком или двенадцатиперстной кишкой органы (печень, поджелудочную железу, кишечник и др.). характерны ...
Так называемая грубая пища (из зерновых продуктов, фрукты, овощи) при трех-четырехкратном ее приеме переносится не хуже более частого приема пищи, приготовленной по правилам ... ...
Оглавление. 1.Система пищеварения. 1 1.1.Антенатальный период. 1 1.2.Постнатальный период. 2 2.Пищеварение в полости рта. 3 3.Пищеварение в желудке. 5 ...
Полостное пищеварение, как известно, осуществляется в основном ферментами под желудочной железы, но у новорожденных она развита, слабо.
Оно содержит все необходимые в количественном и качественном соотношении продукты: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны, специфические и ... ...
Этот файл взят из коллекции Medinfo http://www.doktor.ru/medinfo http://medinfo.home.ml.org E-mail: medinfo@mail.admiral.ru or medreferats@usa.net or ...
2. Диета: стол N 5 - устранение труднопереваримых жиров, достаточное количество витаминов группы В, ограничение поваренной соли. разумное ограничение белка.
3. Конкурентное поглощение витамина В12 в кишечнике широким лентцом, микробами, при синдроме слепой петли при операции на тонкой кишке....
Витамины — Реферат
Введение. Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно ...
Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение.
Большая часть витаминов поступает с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище ...
Рибофлавин (витамин В2) входит в качестве активной группы в многочисленный ряд окислительно-восстановительных ферментов и тесно связан с обменом ряда пищевых веществ, принимает ... ...
Министерство общего и профессионального образования РФ Красноярский Государственный Университет Кафедра физической культуры РЕФЕРАТ Тема: "Социально ...
В желудочно-кишечном тракте жир распадается на глицерин и жирные кислоты, которые всасываются в тонких кишках.
Витамины и их роль в обмене веществ Эксперименты показывают, что даже при достаточном содержании в пище белке жиров и углеводов, при оптимальном потреблении воды и минеральных ... ...
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА И ЖЕЛЧНО-ВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ Является частым заболеванием - 50% всех заболеваний. Он был ...
... в воротную вену, происходит повышение давления в системе воротной вены - расширяются сосуды (геморроидальные вены, вены пищевода, желудка, кишечника, селезеночная артерия и вена) ...
Диета: стол N 5 - устранение труднопереваримых жиров, достаточное количество витаминов группы В, ограничение поваренной соли. разумное ограничение белка....
Tallinna Teeninduskool Реферат Химия пищеварения рационального питания. Исполнитель: М. Вронская. Руковадитель:И. П. Гофмеклер. Таллинн 2004 Основы ...
... жизнедеятельности человека необходимо определенное соотношение белков, жиров и углеводов, а также определенное количество микрокомпонентов пищи- витаминов и минеральных веществ.
Следует заметить , что основное переваривание и белков, и жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов , содержащихся главным образом в панкреатическом ... ...
Билеты и ответы по биологии. 9 класс(Анатомия). По учебнику "Биология. Человек." А.С.Батуев, И.Д. Кузьмина. Билет №1. 1. Что изучает анатомия человека ...
Печень участвует в регуляции обмена белков, углеводов, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ, жиров.
В кишечном соке обнаружено большое число ферментов, которые действуют на все виды органических пищевых веществ (белки, жиры, углеводы), на продукты их неполного расщепления ... ...
Принципы рационального питания. Основным условием существования всех биологических систем, в т.ч. и человека, является обмен веществ и энергии между ...
Оно основано на законах пищеварения, согласно которым пища в желудочно кишечном тракте расщепляется в результате сложных химических реакций под воздействием соков и ферментов ...
. жиры снижают секрецию желудочного сока и пепсина, а поэтому задерживают процесс пищеварения намного больше, чем белковая и крахмальная пища....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru