Материалы, похожие на работу «Пшеница»

... 1.1. Общие сведения. Тритикале - первая зерновая культура, созданная человеком, которая получена при скрещивании пшеницы (Triticum) с рожью(Secale) ...
В штате Канзас, крупнейшем производителе твёрдозёрной красной озимой пшеницы, и в штате Северная Дакота, крупнейшем производителе твёрдозёрной красной яровой пшеницы, урожаи ...
Исследования аминокислотного состава зерна озимой пшеницы сорта Березина и озимой тритикале Дар Белоруссии также свидетельствуют о меньшем содержании незаменимых аминокислот ... ...
ВВЕДЕНИЕ По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Производство этой культуры на всех континентах ...
В условиях Кубани положительное влияние скороспелости на урожай и качество зерна озимой пшеницы объясняется тем, что период налива зерна у таких сортов происходит в более ...
Характеристика допущенных к использованию и проходящих Госсударственное сортоиспытание сортов озимой мягкой и твердой пшеницы и озимого тритикале, созданных в Краснодарском НИИСХ ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу" АННОТАЦИЯ Дипломный проект представлен ...
Для этого значения БКП климатически обеспеченный урожай озимой пшеницы составляет 40.5 ц/га, а кукурузы на зерно - 50.5 ц/га.
Много сортные помолы пшеницы и ниже одно сортный помол ее в муку первого сорта вынуждают усложнять технологический процесс, чтобы можно было более полно выделить крахмалистую часть ... ...
Введение Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные ...
Ведется работа по выведению урожайных сортов высокобелковой и высококлейковинной пшеницы; создаются высокомасличные сорта кукурузы, из которых одновременно с крупой можно получать ...
При отклонении качества зерна в сторону ухудшения от базисных кондиций применяют натуральные и денежные скидки (рефакции), а в сторону улучшения - надбавки (бонификации); за зерно ... ...
РЕФЕРАТ дипломной работы Хохлова Геннадия Григорьевича на тему "Сортоиспытание сортов картофеля иностранной и отечественной селекции" Ключевые слова ...
Наиболее эффективным путём повышения продуктивности картофеля является внедрение в практику сельскохозяйственного производства, высоко урожайных сортов, биологические особенности ...
8. Ведров Н.Г. Селекция и семеноводство яровой пшеницы в экстремальных условиях. -Красноярск. ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология разработки гороховой муки" СОДЕРЖАНИЕ Введение - -1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА -
Некоторые исследователи считают, что зерно твердой пшеницы содержит больше белка, чем мягкой, другие полагают, что существенных различий в белковости зерна мягкой и твердой пшеницы ...
В зерне мягкой яровой пшеницы, за некоторым исключением, белка содержится больше, чем в зерне озимой пшеницы....
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный ...
Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами.
Основным сырьем для производства муки являются зерно пшеницы и ржи: около 80% муки вырабатывают из пшеницы и около 8% из ржи....
ВВЕДЕНИЕ По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Производство этой культуры на всех континентах ...
В условиях Кубани положительное влияние скороспелости на урожай и качество зерна озимой пшеницы объясняется тем, что период налива зерна у таких сортов происходит в более ...
Характеристика высококачественных сортов озимой мягкой пшеницы по элементам структуры урожая...
КОСТРОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФАКУЛЬТЕТ _ Выполнила Проверила КОСТРОМА, 1999г. Введение В настоящее время при ...
Урожай ранних сортов определяется осадками июля, среднеспелых сортов - июля - августа, поздних - июля - сентября.
|Соловьев П.П., Гасова В.А. "Влияние удобрений на урожай и качество озимой |...
Содержание. Введение. 1. Обзор литературы 2. Организационно-экономическая характеристика. 3. Учет затрат и выхода продукции при производстве зерна. 1 ...
Более высокую натуру и массу 1000 зерен сорта твердой пшеницы имели при нормах 4 и 5 млн. всхожих семян на гектар.
1,6 ц\га по сравнению с 1997 г. за счет увеличения урожая озимых культур, а именно озимая рожь с 11,4 ц\га в 1997 г. до 23,5 ц\га в 2001 г. По яровым культурам прослеживается ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Хлеб, земля, мечта" План работы. 1. Использование зерновых культур в производстве хлеба. Химический состав пшеницы ...
Однако основным фактором, влияющим на качество зерна мягкой и твердой пшеницы, является сорт.
Его содержание в зерне пшеницы в среднем составляет: в мягкой озимой пшенице - 11,6%, в мягкой яровой - 12,7 %; в твердой - 12,5 % при колебаниях от 8,0 до 22,0 %...
Министерство образования Российской Федерации Сибирский Государственный Технологический Университет Кафедра Физиологии растений РЕФЕРАТ На тему ...
Зерновые, такие, как пшеница и рожь, можно разделить па две группы в зависимости от того, сеются ли они осенью (озимые сорта) или весной (яровые сорта).
Суровые зимы во многих районах СССР не позволяют производить осенний посев озимых сортов пшеницы, которые обычно более урожайны, чем яровые....
смотреть на рефераты похожие на "Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода" МИНИСТЕРСТВО ...
(при скрещивании мягкой и твердой пшеницы и озимой ржи).
Нормы зольности хлебопекарной пшеничной муки (в %, не более): крупчатки 0.60; высшего сорта - 0,55; 1-го - 0,75; 2-го - 1,25; 2-го из твердой пшеницы - 1,75; обойной - 1,90....
Введение Пшеница является важнейшей продовольственной и кормовой культурой. Она занимает лидирующее место среди возделываемых во всём мире культур по ...
Блестящее обоснование роли устойчивых сортов в увеличении производства продукции сельского хозяйства дано в трудах по иммунитету растений академиком Н. И. .Вавиловым в 30-х годах ...
Для достижения поставленной цели было необходимо изучение проблемы устойчивости сортов мягкой яровой пшеницы к листовым болезням распространённым в регионе, проведение поиска ... ...
СОДЕРЖАНИЕ Введение Особенности селекции пшеницы на устойчивость к болезням Возбудитель заболевания Генетика устойчивости Исходный материал для ...
Селекционно-генетическая работа по созданию и изучению озимых и яровых форм аллоцитоплазматической пшеницы проводится на аграрном факультете Российского университета дружбы народов ...
По результатам сравнительного изучения двенадцати яровых линий аллоцитоплазматической пшеницы в 2002 г. в коллекционном питомнике двух научно-исследовательских институтов ... ...
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Реферат на тему: РАПС, ВЫРАЩИВАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ В РБ студента биологического факультета 2 курса 2 группы ...
Особенно хороши после ярового рапса посевы озимой пшеницы.
Динамическое расширение посевных площадей рапса, а также стремительный рост производства рапсового масла стали возможны, потому что были созданы высокоурожайные сорта ярового и ... ...
СОДЕРЖАНИЕ Содержание 2 Введение 4 1.Производственно-техническая характеристика 5 1.1.Общие сведения о хозяйстве 5 1.2.Природно-климатические условия ...
|Яровые зерновые |870 |1000 |1000 |
Производительность в час основного времени при транспортировке зерна пшеницы объёмной массой...
1.Достиж и задачи зернового хоз-ва РФ. В нашей стране большое внимание уделяется развит зернового пр-ва. Оснащение сел. Хоз. Машинной техникой ...
К высоким летним t более устойчива, чем яровая пшеница, но менее устойчива, чем озимая пшеница.
Имеют продовольственное,кормовое и агротехническое значение.В зерне содержится до 30% белка.Зерно хорошо разваривается и легко усваивается организмом человека.Высокопитательный ... ...
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6 1.1 Хозяйственное значение и использование сои 6 1.2 Производство и переработка сои. Современное состояние 12 ...
Сою размещают в полевых севооборотах на незасоренных полях с хорошим основным запасом влаги в почве - после озимых и яровых хлебов, после кукурузы на силос и зеленый корм (если под ...
5. определить урожайность сортов сои и выявить наиболее урожайный;...
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6 1.1 Хозяйственное значение и использование сои 6 1.2 Современное состояние производства и переработки сои 12 ...
Сою размещают в полевых севооборотах на незасоренных полях с хорошим основным запасом влаги в почве - после озимых и яровых хлебов, после кукурузы на силос и зеленый корм (если под ...
5. определить урожайность сортов сои и выявить наиболее урожайный;...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru