Материалы, похожие на работу «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

Мясо — Реферат
Колледж Комитент Сервисное отделение Курсовая работа На тему: Мясо Выполнила: студентка группы ТО-212 Граханова А.В. Проверила: Бородулина А.С ...
Туши и органы животных передают на дальнейшую переработку только после окончания полной ветеринарно-санитарной оценки.- Ветеринарные врачи контролируют не только состояние ...
К 1-му сорту относят: спинную, заднюю и грудную части с выходом мяса к массе туши для I категории упитанности 63%; ко 2-му сорту относят: лопаточную, плечевую части и пашину, выход ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО "НВС". 2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 2.1 ...
Проверки показывают, что не всегда продукты убоя исследуются на трихинеллез, несвоевременно извлекаются внутренности из туш прирезанных на фермах животных; ветеринарный надзор за ...
Ко второму сорту относят мясо, полученное с шейного и спинно-реберно-грудного отрубов до нижнего края длиннейшей мышцы спины, с пояснично-крестцового отруба до нижнего края ... ...
план ПОНЯТИЕ О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ 2 СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЕЕ СВЯЗЬ С ДРУГИМИ НАУКАМИ ...
Пользуясь патологоанатомическими, биохимическими, микро биологическими, токсикологическими и другими методами ис' следований, специалисты, работающие в области ветеринарно ...
Он разработал методику исследования лимфатических узлов при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса....
Ветеринарно-санитарная оценка варёных колбас при использовании различных добавок Дипломная работа по специальности: 31.08.00.- ветеринария ...
К переработке на колбасные изделия допускаются мясо, шпик, признанные при ветеринарно-санитарной экспертизе доброкачественными, имеющие на тушах клейма ветнадзора, а на привозное ...
Изготовление колбасных изделий обусловлено еще и тем, что при ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя животных создается необходимость термического воздействия на мясо перед ... ...
Нерпа - Эндемик Байкала Байкальская нерпа (Рша sibirica Gmel.) - эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал. Нерпа - объект охоты с древности ...
Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса ластоногих после снятия шкуры проводят этой же последовательности, что и домашних животных: шейные лимфатические узлы осматривают после ...
При ветеринарно-санитарной экспертизы части туши, либо туши без внутренних органов для бактериологического исследования посыпают солью мышцы, трубчатую кость и имеющиеся ... ...
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ВЕТЕРИНАРНО ...
К переработке на колбасные изделия допускаются мясо, шпик, признанные при ветеринарно-санитарной экспертизе доброкачественными, имеющие на тушах клейма ветнадзора, а на привозное ...
Изготовление колбасных изделий обусловлено еще и тем, что при ветеринарносанитарной оценке продуктов убоя животных создается необходимость термического воздействия на мясо перед ... ...
Эпизоотология — Реферат
... лошадей и жеребят, характеризующаяся катаральным или гнойным воспалением слизистой оболочки верхних дыхательных путей, регионарных лимфатических узлов ...
Мыт - лихорадочная болезнь молодых лошадей и жеребят, характеризующаяся катаральным или гнойным воспалением слизистой оболочки верхних дыхательных путей, регионарных лимфатических ...
Карантин снимают через 40 дней после последнего случая падежа или убоя больных свиней, обезвреживания мяса, полученного от их убоя, и при условии проведения всех ветеринарно ...
Ветеринарный врач мясокомбината (убойного пункта, бойни), обнаруживший лейкозные изменения в туше или органах, обязан направить патологический материал в ветеринарную лабораторию ... ...
Раздел экология Байкальская нерпа (Рша sibirica Gmel.) - эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал. Нерпа - объект охоты с древности. Первые ...
Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса ластоногих после снятия шкуры проводят этой же последовательности, что и домашних животных: шейные лимфатические узлы осматривают после ...
При ветеринарно-санитарной экспертизы части туши, либо туши без внутренних органов для бактериологического исследования посыпают солью мышцы, трубчатую кость и имеющиеся ... ...
ПЛАН физико-химическиЕ свойства мясА 2 изменения в мышечной ткани, возникающие в процессе хранения 3 Автолиз 4 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ...
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА в процессе хранения 5
Сразу после убоя возможно выявить неспецифическую окраску, приобретаемую тканями туши, несвойственные мясу запах и вкус и т. д В процессе хранения в мясе также возможны ... ...
ПЛАН ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ О ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 2 ПИЩЕВЫЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ 3 пищевые ТОКСИКОИНФЕКЦИИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ ...
На мясоперерабатывающих предприятиях и убойных пунктах не допускать к убою утомленных животных, больных и реконвалесцентов паратифа необходимо убивать на мясо на санитарной бойне ...
При выделении из проб мяса и лимфатических узлов туши токсигенных кокковых микробов внутренние органы подлежат технической утилизации, а мясо обеззараживают проваркой или ... ...
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей ...
В 1888 г. Гертнеру удалось выделить из организма умершего от пищевого отравления человека и из мяса вынужденно забитого животного, послужившего причиной заболевания, одного и того ...
Для предупреждения грибных отравлений большое значение имеют правильная технологическая обработка их, а также санитарное просвещение населения....
План Созревание мяса 2 Литература 12 СОЗРЕВАНИЕ МЯСА Вопрос "созревания мяса" до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений ...
Спустя 24-72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно ...
Послеубойное окоченение в туше развивается в первые часы после убоя животного При этом мышцы становятся упругими и слегка укорачиваются Это значительно увеличивает их жесткость и ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Особенности судебно-психиатрической экспертизы при определении беспомощного состояния потерпевших" ЛЕКЦИЯ №1 Тема 1/1 ...
Комплексная- по одному делу группой различных специалистов, например, в экспертизе отравлений принимают участие не только медики, но и химики,биологи, ботаники.
На поверхности ссадин кровь слущенный эпителий лимфа подсыхают и концу суток образуется корочка возвышающаяся над поверхностью....
В В Е Д Е Н И Е В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии ...
Остывшее мясо - это то, которое после разделки туши на бойне остывало в естественных условиях или остывочные камерах не менее 6 часов.
Эти микробы могут находиться в мясе больных животных (сибирская язва, туберкулез, ящур, свиная рожа) или заразить мясо во время убоя животных и дальнейших технических процессов ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство колбасы" МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ Тернопольская академия народного хозяйства Винницкий филиал ...
По ветеринарно - санитарным правилам условно годное мясо и субпродукты обезвреживают провариванием в открытых котлах в течении 3 часов (с начала кипения воды в котле), а в закрытых ...
В колбасное производство направляют мясо с маркировкой, которую наносят на туши в цехах убоя и разделки скота....
СОДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПОРЕЗ ст.4 СОДЕРЖАНИЕ 1. Послеродовой парез-заболевание послеродового периода. 1.1. Этиология. 1.2. Патогенез. 1.3 ...
Попав в организм, возбудитель первоначально локализуется в регионарных лимфатических узлах, а затем разносится лимфой и кровью по всему организму.
Однако обсеменение мяса сальмонеллами может быть не только при жизни животного, но и после убоя при нарушении правил убоя, разделки и хранения мяса....
Этот файл взят из коллекции Medinfo http://www.doktor.ru/medinfo http://medinfo.home.ml.org E-mail: medinfo@mail.admiral.ru or medreferats@usa.net or ...
Сюда относятся гладкие мышцы,содержащиеся в капсуле и перекладинах лимфатических желез; они могут выдавливать содержимое желез при своем сокращении.
Лимфатическая обструкция также имеет место после операций удаления опухолевых тканей.Поскольку лимфатические узлы, дренирующие раковую область тела, должны быть удалены, чтобы ... ...
Устинова Ольга Волгоград 1. Исследование мяса и мясных продуктов. Цель занятий. Освоить методы санитарной экспертизы пищевых продуктов животного ...
Для исследования отбирают от мясной туши или ее части пробы целым куском массой не менее 200 г. из следующих мест: у зареза, против IV и V шейных позвонков; в области лопатки; в ...
На пищеблок пионерского лагеря поступило говяжье мясо вынужденного убоя в связи с травмой....
БОЛЕЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ КАК ОТЛИЧИТЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ ОТ ЗДОРОВОГО Человек, почувствовавший недомогание или боль в какой-то части тела (первые ...
Чтобы подобные случаи не повторялись, обслуживающему персоналу животных и владельцам собак и кошек надо строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила личной гигиены и ...
К сожалению, случаев отравления собак и кошек небрежно хранящимися химическими веществами в ветеринарной практике зарегистрировано немало....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru