Материалы, похожие на работу «Изменения мяса при хранении»

Мясо — Реферат
Колледж Комитент Сервисное отделение Курсовая работа На тему: Мясо Выполнила: студентка группы ТО-212 Граханова А.В. Проверила: Бородулина А.С ...
Туши, полученные от утомленных животных, плохо обескровливаются, а мясо может быть обсеменено микроорганизмами, которые распространяются через стенки кишечника животного по тканям ...
Туши и органы животных передают на дальнейшую переработку только после окончания полной ветеринарно-санитарной оценки.- Ветеринарные врачи контролируют не только состояние ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО "НВС". 2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. 2.1 ...
Вызывает крайнее удивление, что практически в каждом хозяйстве действуют свои нормативы на выход мяса при разделке туш на колбасные изделия, а также на выход готовой продукции, что ...
Туши без запаха в глубине, но с поверхностным ослизнением, плесенью и побитостями зачищают и промывают горячей (50°С) и холодной водой....
Горячие блюда из мяса — Дипломная работа
Горячие блюда из мяса Дипломная работа по предмету "Спецтехнология" Выполнил учащийся Группы ПК-41 Муслаков О.В. Государственный профессиональный ...
Говядина 1 категории имеет удовлетворительно развитые мышцы; остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклаки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от восьмого ...
Свинина 5 категории (мясо поросят) - туши поросят-молочников массой от 3 до 6 кг....
Ветеринарно-санитарная оценка варёных колбас при использовании различных добавок Дипломная работа по специальности: 31.08.00.- ветеринария ...
К переработке на колбасные изделия допускаются мясо, шпик, признанные при ветеринарно-санитарной экспертизе доброкачественными, имеющие на тушах клейма ветнадзора, а на привозное ...
Цвет фарша под оболочкой серый или зеленоватый, на разрезе участки такого же цвета, рыхлой консистенции с неприятным резким запахом (гнилостный, затхлый, прогорклый, кислый)....
... РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ СЛАВГОРОДСКАЯ ЕКАТЕРИНА ...
К переработке на колбасные изделия допускаются мясо, шпик, признанные при ветеринарно-санитарной экспертизе доброкачественными, имеющие на тушах клейма ветнадзора, а на привозное ...
Цвет фарша под оболочкой серый или зеленоватый, на разрезе участки такого же цвета, рыхлой консистенции с неприятным резким запахом (гнилостный, затхлый, прогорклый, кислый)....
Нерпа - Эндемик Байкала Байкальская нерпа (Рша sibirica Gmel.) - эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал. Нерпа - объект охоты с древности ...
Жир белого цвета, иногда с розоватым или желтоватым оттенком, в руках плавится, запах специфический для данного вида животных (для жира взрослых зверей характерен неприятный запах ...
При ветеринарно-санитарной экспертизы части туши, либо туши без внутренних органов для бактериологического исследования посыпают солью мышцы, трубчатую кость и имеющиеся ... ...
Раздел экология Байкальская нерпа (Рша sibirica Gmel.) - эндемик и единственное млекопитающее озера Байкал. Нерпа - объект охоты с древности. Первые ...
2.8_Туши ластоногих животных подлежат обязательному исследованию на трихинеллез согласно пункта 3.2.4. "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной ...
При ветеринарно-санитарной экспертизы части туши, либо туши без внутренних органов для бактериологического исследования посыпают солью мышцы, трубчатую кость и имеющиеся ... ...
pH в живых организмах Курсовая работа Выполнила студентка 5го курса Кекало Екатерина Минск, Что такое рН? Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо ...
Ее антибактериальная активность создается за счет синтеза органических кислот, в результате чего кислотность (рН) окружающей среды падает до значений 4,0-3,8. Такая низкая ...
Вместе с тем известно, что при низком рН вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (рН>11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах ... ...
СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1 Протеиназы микробного происхождения 1.2 Ферменты, их физико-химические свойства 1.3 Выделение и ...
Наиболее глубокие изменения соединительнотканных прослоек происходили под действием фицина, т. к. этот фермент способен гидролизовать нативный эластин при естественном рН мяса.
В США для мягчения соединительной ткани предложено тушу после убоя и разделки шприцевать водным раствором ферментов, содержащим коллагеназу, полученную из Cl. histolyticum и ... ...
План Созревание мяса 2 Литература 12 СОЗРЕВАНИЕ МЯСА Вопрос "созревания мяса" до сего времени не получил окончательного освещения. Из наблюдений ...
Спустя 24-72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно ...
Сравнительно высокий показатель рН, накопление продуктов распада белков и благоприятные условия для развития микроорганизмов предопределяют меньшую стойкость мяса больных животных ... ...
РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербургский филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ...
Они растворимы в воде, летучи с водяными парами, обладают неприятным запахом.
По количеству продуктов гнилостного распада белков определяют свежесть мяса....
Содержание 1. Заболевания, вызываемые микробиальными загрязнителями. Бактериальные токсикозы и микротоксикозы. Пищевые токсикоинфекции. 3 2. Изменение ...
При длительном хранении мяса при положительных температурах в нем развиваются процессы, протекающие с участием ферментов самого мяса, но к этим явлениям вскоре присоединяются ...
Микроорганизмы при соответствующих температурных и влажностных условиях развиваются исключительно быстро, так что действие ферментов микроорганизмов значительно опережает автолиз ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Переработка мяса" С О Д Е Р Ж А Н И Е Введение.. ..стр. 2 1. Обзор литературы ..стр.
Мороженное мясо и субпродукты хранят при температурах, исключающих возможность развития микроорганизмов.
Охлажденное мясо должно иметь температуру в толще мышц от 0 до 4[pic]С. Мороженное мясо, мясо, подвергшееся замораживанию и имеет в толще мышц температуру -6-8[pic]С. В связи с тем ... ...
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ОБ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ Инфекционными, или заразными ...
При нарушении санитарно-гигиенических правил мясо может заражаться и при убое, разделке туш, транспортировании, хранении и кулинарной обработке.
Оптимальная температура развития их от 20 до 370С, однако размножение может происходить и при температуре от 6 до 43°С. Эти микроорганизмы могут размножаться при рН 3,5-12 ... ...
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра товароведения продовольственных товаров ...
Так, стафилококки и палочка протея погибают в течение 3 ч, споровые гнилостные в течение 7 ч. Микрофлора готовой продукции зависит от качества сырья, полуфабриката и санитарных ...
По роками рыбных товаров горячего и полугорячего копчения являются: белобочка, бледная поверхность, сыроватое мясо, ожоги, натеки жира и белковых веществ на поверхности ... ...
Устинова Ольга Волгоград 1. Исследование мяса и мясных продуктов. Цель занятий. Освоить методы санитарной экспертизы пищевых продуктов животного ...
Для исследования отбирают от мясной туши или ее части пробы целым куском массой не менее 200 г. из следующих мест: у зареза, против IV и V шейных позвонков; в области лопатки; в ...
Органолептически устанавливают запах поверхностного слоя туши или испытуемого образца....
смотреть на рефераты похожие на "Производство колбасы" МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ Тернопольская академия народного хозяйства Винницкий филиал ...
По ветеринарно - санитарным правилам условно годное мясо и субпродукты обезвреживают провариванием в открытых котлах в течении 3 часов (с начала кипения воды в котле), а в закрытых ...
В колбасное производство направляют мясо с маркировкой, которую наносят на туши в цехах убоя и разделки скота....
... относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ...
Практика показала, что строгое выполнение комплекса ветеринарносанитарных и санитарно-гигиенических мероприятий на всех этапах обработки пищевых продуктов - с момента их получения ...
Продукты животного происхождения могут заражаться стафилококками при жизни животных (молоко при мастите вымени) или при разделке туши....
ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ [pic] Кафедра Санитарно-ветеринарной экспертизы сельскохозяйственных животных Контрольная работа ...
4. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов на продовольственных рынках (документация, правила доставки, последовательность осмотра и методы ...
Для ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке предъявляются целые туши или туши, разрубленные пополам или на четвертины....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru