Материалы, похожие на работу «Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба»

... строение 4 2. Продукты переработки зерна 6 2.1.1 Крупы 6 2.1.2 Качество крупы 7 2.1.3 Ассортимент крупы 8 2.2 Мука 12 2.3 Макаронные изделия 13 2.4 ...
Хлеб - это продукт, выпеченный из теста, приготовленного из любого вида ржаной и пшеничной муки.
Ассортимент хлеба и хлебных изделий насчитывает несколько сотен сортов и разновидностей, которые подразделяют на следующие группы: по виду муки - не хлеб ржаной, пшеничный и хлеб ... ...
Хлеб и булочные изделия Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения ...
Хлеб из пшеничной муки усваивается лучше, чем хлеб из ржаной муки того же сорта.
Усвояемость белков, жиров и углеводов выше в хлебе из более высоких сортов муки и соответственно для изделий из пшеничной муки высшего сорта составляет 87, 95 и 98 %, а из обойной ... ...
... НАЦИОНАДЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени ВЛАДИМИРА ДАЛЯ Кафедра экономики предприятия 1 Мищенко Алексей Геннадьевич 2 Пищевая промышленность Украины
Поэтому важная научно-техническая предпосылка дальнейшего развития области - сертификация сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов из муки.
сравнительно с хлебом пшеничным из муки І сорта) составлял по маслу 7,9%, яблокам - 8,9, луку - 14,9, сахару - 19,6, картофелю - 20,3%, то по хлебу ржаному - 100,8%, молоку - 92 ... ...
Витамины — Реферат
История открытия витаминов Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
Поэтому витаминизируют этим веществом муку высшего сорта, из которой выпекают хлеб и хлебобулочные изделия.
Он содержится в продуктах животного и растительного происхождения. зернах овса, гречи, ржи, риса, пшеницы, печени, дрожжах, свинине, говядине, желтке, орехах, бобовых растений ... ...
Витамины — Реферат
Содержание: 1. Вступление...........................2 2. История происхождения витаминов..................2 3. Знания и разновидности витаминов ...
2. История происхождения витаминов..................2
Витамин В1 находится в ростках пшеницы, в хлебе из ржи, в отрубях, в пивных дрожжах и натуральном рисе.
Особенно богаты витамином В %: печень, пшеничные отруби, форель, семена подсолнуха, белок яйца, крабы....
Витамины — Реферат
Введение. Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно ...
Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение.
Совершенствуя технику обработки злаков, добиваясь получения круп и муки высших сортов, человечество допустило большую ошибку, так как это привело к снижению биологической ценности ...
Носителями витаминов группы А, группы В, никотиновой кислоты, витамина Е. являются такие высококалорийные продукты как черный хлеб, сливочное и растительное масло, молоко и ... ...
Тема : "Роль витаминов в процессе роста и развития человека" _ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы ...
Большинство водорастворимых витаминов ( группа В ) участвует в образовании коферментов и простетических групп ферментов , которые взаимодействуют с белковым компонентом ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона , является включение в него витаминизированных пищевых ... ...
Государственный Университет Сервиса Институт Туризма и Гостеприимства КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Организация питания |Выполнил: студентка 3 ...
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.
Хлеб и мучные изделия -- ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, в среднем 300 г в сутки....
Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство ...
Сбивные сорта приготовляют путем сбивания яиц (или только белков) с сахаром и последующего добавления небольшого количества муки, а в некоторые сорта - тертых орехов.
Выпускают следующий ассортимент заварных пряников (темного цвета, более ароматные): из муки высшего сорта - Мятные, Любительские, Невские, Новость и др.; из муки 1-го сорта ... ...
Государственное образовательное учреждение Профессиональный лицей №4 Сборник документации Профессия: повар, кондитер, гр. 10 Мастер п/о: Бурыкина О.В ...
Для приготовления дрожжевого теста используют муку тонкого помола высшего и 1 сорта.
Для этого наливают подогретое до 35-40 0 С молоко или воду, кладут подготовленные дрожжи, соль, сахар, яйца или меланж, перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто, за 2-3 мин ... ...
ВВЕДЕНИЕ По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Производство этой культуры на всех континентах ...
В воздушно-сухом зерне пшеницы содержится (%): белка-16.8, без азотистых экстрактивных веществ (в основном крахмала)- 63.8, клетчатки-2, жиров-2, золы-1.8, воды-13.6, а также ...
Физические свойства теста мягкой пшеницы (упругость, растяжимость, "сила" муки, валометрическая оценка) -косвенные признаки хлебопекарных свойств, позволяющие классифицировать ... ...
Белки — Реферат
Оглавление. 1. Оглавление 2. Введение 3. Строение белков 4. Классификация белков 5. Физические свойства 6. Химические свойства 1)Гидратация 2 ...
говядина 26,0 хлеб из пшеничной муки 67,0
Ржаной хлеб 250 12,8...
Введение Роль макаронных изделий в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом ...
Несмотря на то, что технологии производства других продуктов питания постоянно совершенствуются, изменяются, но последовательность приготовления макаронного теста и основные ...
Пищевая ценность зависит от сорта муки и пищевых добавок....
... филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Реферат по курсу ...
В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества).
Витамин В1 (тиамин, аневрин) содержится в пищевых дрожжах, свинине, горохе, хлебе из обойной муки, гречневой, овсяной, ячменной крупах, говядине....
32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам ...
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть пшеничными, пшенично-ржаными, ржаными, ржано-пшеничными.
33 Макаронные изделия подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2-й. Группа А - макароны из муки твердой пшеницы (дурум) и муки высшего сорта повышенной дисперсности; группа Б ... ...
Реферат на тему "Переработка зерна в крупу и муку" Научный руководитель Яичкин В.Н. Оренбург 2000 План работы 1. Переработка зерна в муку. 1. Выхода и ...
Зато мука обойная и второго сорта наряду с большим содержанием белков и меньшим - углеводов содержит больше витаминов группы В, минеральных веществ и каротина (провитамина А ...
В рационе питания человека должен присутствовать как черный, так и белый хлеб из ржаной и пшеничной муки....
ПЛАН. Стр. Введение. 1. История открытия витаминов. 2. Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы. 3. Классификация витаминов. 3.1 ...
В дрожжах и пшеничных отрубях, в печени рогатого скота и свиней также содержится довольно значительное количество этого витамина.
Считают, что у здоровых людей желудочный сок содержит белок - мукопротеид - "внутренний фактор" Касла, который соединяется с витамином В12 ("внешний фактор"), образуя новый ... ...
... ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра "Финансы и кредит" Тема: Расширение объёмов производства хлеба "Железнодорожный" КУРСОВОЙ ПРОЕКТ Дисциплина
Деятельность хлебокомбината ОРСа НОД-3 относится к пищевой промышленности, поэтому для успешной деятельности предприятие обязано следить не только за темпами инфляции, но и за ...
В настоящее время появилось очень много различных сортов хлеба, однако хлеб "Железнодорожный" (хлеб 1 сорта) по-прежнему остается самым популярным и что-то менять в его составе ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива" Реферат Данная работа содержит _____ страниц ...
Богатейшим источником этого витамина являются дрожжи.
Для специальных сортов белого и светлого пива, например белого пшеничного, применяют дрожжи верхового брожения....
МИНИСТЕРСТВОО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА Курсовая работа Рациональное питание в рамках курса "Валеология ...
Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы в нужном количестве и оптимальном соотношении все компоненты пищевых продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные ...
Важнейшими пищевыми источниками витамина РР служат хлеб из муки грубого помола, бобовые, мясо и субпродукты (печень, почки, сердце), рыба, а также овощи, в особенности картофель ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru