Материалы, похожие на работу «Все про чаи»

Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
С чаем, в настоях с плодами шиповника, с соком редьки или в другом сочетании пчелиный мед, как считает народная медицина, незаменим и при заболевании почек.
6. 1 ст. л. высушенных цветов ромашки заварить в стакане кипятка, остудить, профильтровать и добавить чайную ложку меда....
Все о Японии — Реферат
Введение. Япония слывет одной из самых загадочных и экзотических стран мира. Далекая и близкая, простая и загадочная, она захватывает наше воображение ...
Рядом с хозяином на циновке расставлены все необходимые предметы: чашка (самая драгоценная реликвия), коробочка с порошком зеленого чая, деревянная ложка, бамбуковый венчик ...
Конечно, чайная церемония в Японии - не ежедневный ритуал, а японцы пьют чай чаще, чем совершают описанное выше чайное действо....
Императорский чай Галина ЮДАХИНА Мода на здоровый образ жизни удачно соединилась с нынешней модой на все восточное, экзотическое. И на этой волне ...
Хотя данные, полученные в экспериментах на животных, не всегда можно переносить на людей, доктор Гейл Соненшейн рекомендует для профилактики рака пить от трех до пяти чашек ...
Зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды) кладем в чайник и заливаем чай кипящей водой....
Чай — Реферат
Оглавление: |Глава 1. Введение........................ |2 | |Глава 2. Ассортимент товара................... |6 | |Глава3. Потребительские свойства ...
Повышенное содержание белков не вредит качеству зелёного чая, но снижает качество чёрного в том смысле, что ухудшает его вкус и цвет, поскольку большое количество белков в готовом ...
окраске) чайного настоя принимают участие такие пигменты, как всем известный хлорофилл, содержащийся главным образом в зелёном чае, а также ксантофилл и каротин, содержащиеся в ... ...
Японская кухня Содержание Введение Основные рецепты Ингредиенты Рыбные и мясные блюда Блюда из овощей, яиц и тофу Блюда из риса и лапши Суши Супы ...
1 маленькая луковица, мелко порубить, 500 г говяжьего фарша, 50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек, 1 яйцо, 5 мл (1 чайная ложка) соли, черный перец, 115 г грибов гаиитаке ...
300 г сухой китайской тонкой яичной лапши или 500 г свежей лапши, якисоба, 200 г постной свинины без костей, тонко нарезать 22,5 мл (41/2 чайной ложки) растительного масла, 10 г ... ...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ РЕФЕРАТ по Искусству Тема: "Искусство чайной церемонии" Автор: студентка 2 курса 2 группы "Связи с ...
Сначала следует ополоснуть чайник кипятком и слить эту воду в чашки, из которых мы собираемся пить чай.
Когда чай разливается по чашкам (которые не должны быть большими, так как чай - это не объем воды, а тонкость качества энергии в чайном состоянии), нужно помнить, что вкус первой и ... ...
Чай в Средней Азии: история напитка в XVIII-XIX веках. Абашин С.Н. Чай - удивительный напиток. Так говорят о его вкусовых и целебных свойствах тоже ...
По данным П.И. Демезона, в начале XIX некоторые любители пили чай 2-3 раза в день по 5-6 чашек сразу.
Северные киргизы пьют черный чай, южные - зеленый....
Чайная церемония" > Введение. > Глава 1 - Немного истории. > Глава 2 -Вкус чая" и "вкус дзэна. > Глава 3 - Принципы чайной церемонии. > Глава 4 ...
Первоначально настой чайных листьев применяли в медицинских целях, но с распространением Чань буддизма (по-японски - Дзэн), считавшего основным методом проникновения в истину ...
Сначала следует ополоснуть им чайник и слить эту воду в чашки, из которых мы собираемся пить чай....
Вегетарианство — Реферат
Содержание: Введение Вегетарианство - здоровый образ жизни 1. Основная часть 1.1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья ...
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 250 г свежих грибов, тонко нарезать, 450 г брокколи, разделить на мелкие соцветия, ?чайной ложки соли, молотый черный ...
600г баклажанов, очистить и тонко нарезать, 2 ? чайной ложки (без верха) соли, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от ... ...
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
1 кг брусники, 10 г цедры лимонной, 1 кусочек корицы, 1 стакан саго, сахар по вкусу, сок 1 лимона, вода по вкусу.
Взбить желтки, добавить сироп из ежевики, апельсиновый или мандариновый сок, охлажденную кипяченую воду, пищевой лед, хорошо перемешать и процедить в стаканы или чашки....
ОГЛАВЛЕНИЕ I. Введение 3 2.Современные лекарственные препараты растительного происхождения 6 А. Психотропные средства 6 1. Антидепресанты 6 1.1 ...
гриппе принимают по 1 чайной ложке раствора в стакане горячей воды или чая с 1-й ложкой сахара; при кашле принимают по 10 - 20 капель на сахаре 4 - 5 раз в день;
Для приготовления чая 1 чайную ложку сухого вещества кладут в чашку, заливают горячей водой и размешивают....
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
1 стакан даси, 1,5 cm. ложки сахара, 4 cm. ложки сею, 2 cm. ложки десертного вина, 2,5 стакана риса, 4 креветки, 4 куска зеленого перца или других зеленых овощей, 4 куска ...
250 г удон, 2 стакана стручков гороха, 1 огурец, 1 перо лука-батуна, 1/3 стакана светлого мисо, 3 cm. ложки рисового уксуса, 4 cm. ложки воды, приправы по вкусу....
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
1 1/2 стакана молотых сухарей, 2 измельченных крутых яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, молоко, петрушку, соль и перец хорошо перемешать.
6. На каждый кружочек теста положить немного фарша, примерно 1 чайную ложку, и защипнуть края кружочков так, чтобы получился полумесяц....
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
|фарша, примерно 1 чайную ложку, и защипнуть |
Но в то же время многие возвращаются к ароматным и целебным чаям из лесных и полевых трав, которые русские пили много веков, задолго до появления "китайской травы", кофе и какао....
Введение. Тема этого курсового проекта "индийская кухня". В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской ...
Но в лучшие сорта чая, типа "дарджилинг", предпочитают ничего не добавлять, чтобы насладиться истинным вкусом и ароматом.
Прямо в него бросают листья зеленого чая, кладут сахар, корицу, кардамон и щепотку шафрана, а размолотый миндаль добавляют уже в чашки....
1.Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством ...
Чашку ставят на блюдце ручкой влево, чайную ложку - ручкой вправо.
Чай из самовара наливает хозяйка, официант в этом случае помогает в подаче чая гостям, сидящим вдали от нее, а также подносит чистые чашки и чайник с заваркой....
Кухня Кавказа — Реферат
1.Введение 3 2.Главная часть 3 2.1 Армянская кухня 3 2.1.1Первые блюда 8 2.1.2Вторые блюда 9 2.2 Грузинская кухня 10 2.2.1Первые блюда 16 2.2.2Вторые ...
1 кг рыбы (филе с кожей), 5 луковиц, 75-100 г сливочного масла, 4 помидора, 3-4 болгарских перца, 0,5 стакана белого виноградного вина, 12 зерен черного перца, 6 зерен ямайского ...
Пьют только черный байховый чай, ...
Чайная церемония Формирование чайной церемонии (тяною) как одного из величайших явлений японской культуры происходило в очень тяжелое, смутное для ...
Полумрак, тишина, самый простой чайник, деревянная ложка для насыпания чая, грубая керамическая чашка - все это завораживает присутствующих.
Перед "хозяином" лежали все необходимые предметы чайной утвари: шкатулка с зеленым чаем, чашка и деревянная ложка....
Белая береза под моим окном.. В народной медицине листья березы, ее почки, молодые веточки используют в виде водных настоев, спиртовых настоек, мазей ...
Две чайные ложки листьев залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут.
1-2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru