Материалы, похожие на работу «Глинтвейн»

Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
1 кг брусники, 10 г цедры лимонной, 1 кусочек корицы, 1 стакан саго, сахар по вкусу, сок 1 лимона, вода по вкусу.
Когда отвар стечет, бруснику протереть через сито, добавить отвар, сахар, молотую корицу, проварить 5 минут, влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения....
Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
На 1,8 кг муки - 1,5 кг темного меда, 200 г рубленого миндаля, 2-3 лимона, 3 яйца, 3 г сухих дрожжей, 2 г аммония, пряности по вкусу (корица, мускатный орех).
На 250 г меда - 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 ч. л. соды....
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
Различают запахи: приятный (гвоздики, мускатного ореха); плодовый
На 5 кг помидоров - 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ... ...
Введение. Тема этого курсового проекта "индийская кухня". В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской ...
Индийские хозяйки отмеряют в ступку определенное количество кориандра, кардамона, шафрана, гвоздики, имбиря, корицы, мускатного ореха, разного вида перца и тмина, горчичных зерен и ...
Добавить в молоко гвоздику и корицу, довести до кипения....
Особенности производственной программы, способов и режимов тепловой обработки, технологии приготовления блюд ресторана с немецкой кухней Курсовая ...
В пиво добавить нарезанный ломтиками лимон, сахар перебранный, промытый изюм /лучше - коринку/, затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб.
Добавить мелко нарезанные яблоки /без сердцевины и кожуры/, гвоздику, лук, 1/2 ч. ложки соли, чайную ложку сахара и горячую воду....
Все про чаи — Реферат
Введение Чаепитие на Арбате (отрывок) |Пейте чай, мой друг старинный, |Кипятком крутым, бурлящим | |забывая бег минут. |эту смесь залью для вас ...
Затем специальный стакан вместимостью 0,5 л наполняют несколькими куликами льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и лимон, нарезанный дольками, примерно ...
В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать....
... 3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...................7 3. ВИНОГРАДНЫЕИ ПЛОДОВЫЕ ВИНА ...
Так, в рецептуру Белорусского входят морс шиповника, настои зверобоя, липовыйцвет, дубровка, кофе, полынь, петрушка, донник, мята, корневищекалгана, корица, гвоздика, ваниль ...
Для розничной торговли вина могут быть разлиты в деревянные и металлические бочки емкостью не более 200 л. Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки - по объему или уровню ... ...
Реферат. по дисциплине: "зарубежная кулинария". Тема: "молдавская кухня". Лысков В.И РЭА. Г.В Плеханова. 2003г. Оглавление. 1. Введение ...
0,5 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка ...
500 г сахара, 25 г сахарной пудры, 1 стакан меда, 1 стакан воды, 300 г грецких очищенных орехов, 10 белков, 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой ... ...
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
|2 стакана пшеничной муки, |В растертые с сахаром и солью желтки влить |
|1/3 стакана сахара, |добавить сахар и довести смесь до кипения. ...
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
2. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, измельченной на мелкой терке цедрой лимона, мукой и сметаной.
1. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения....
Японская кухня Содержание Введение Основные рецепты Ингредиенты Рыбные и мясные блюда Блюда из овощей, яиц и тофу Блюда из риса и лапши Суши Супы ...
1 макрель, выпотрошенная (675-750 г), 10 г свежего корня имбиря очистить и тонко нарезать, 300 мл (11/4 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления, 30 мл (2 столовые ложки ...
150 г сладкого картофеля, почистить 1/4 красного десертного яблока, вынуть сердцевину и почистить 200 мл (неполный стакан) воды 50 г (1/4 стакана) сахара, 1/4 лимона....
Виноделие во Франции — Дипломная работа
Виноделие во Франции Реферат по культурологии выполнил студент 3П-I Ильин Александр Васильевич Санкт - Петербургский Государственный Архитектурно ...
Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром
Такие вина с осадками и "рубашкой" нельзя взбалтывать: их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня перед тем как подавать к столу ставят, придав вертикальное ... ...
Вино. Шампанское "In vino veritas!" ("Истина в вине!" Родиной вина, которое наши предки пили с незапамятных времен, ученые называют побережье ...
Издавна применяется при простудных заболеваниях глинтвейн - горячее вино с сахаром и пряностями.
В его состав входят: красное столовое вино, сахар, гвоздика (пряность) и корица....
П. Я. Григорьев Холодные блюда и закуски ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на ...
Свекла 150, хрен 30, уксус 3 %-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02, соль.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до ... ...
Вегетарианство — Реферат
Содержание: Введение Вегетарианство - здоровый образ жизни 1. Основная часть 1.1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья ...
свежей петрушки, 2 столовые ложки сухого белого вина, 250г коричневой чечевицы, сварить, 30г сливочного масла, 30г муки, 30г сливочного масла, 2 яйца, отделить белки от желтков, 1 ...
30г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 450г порея, тонко нарезать, 1 чайная ложка душицы, 30г муки, 1 стакан овощного бульона-основы, 150г сливок, молотый черный ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Рождество Христово" Введение Рождество Христово - один из самых светлых христианских праздников. Слово "Рождество ...
(смесь корицы, гвоздики, вина и воды).
В подогретый стакан положть мед, влить коньяк и долить кипятком, добавить ломтик лимона....
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДИСЛОВИЕ 2 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6 БИСКВИТНОЕ ТЕСТО 7 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14 ЛИТЕРАТУРА 16 ПРЕДИСЛОВИЕ ...
3/4 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, I стакан сахара, 6 яиц, 1 столовая ложка крахмала.
сахара, 1 пакетик лимонного желе типа Galaretka, или другого по вкусу белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать добавлять сахар, причем вначале по чуть-чуть, иначе будет не ... ...
Кухня Кавказа — Реферат
1.Введение 3 2.Главная часть 3 2.1 Армянская кухня 3 2.1.1Первые блюда 8 2.1.2Вторые блюда 9 2.2 Грузинская кухня 10 2.2.1Первые блюда 16 2.2.2Вторые ...
... являются черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же чеснок и лук, а для кондитерских изделий - корица, кардамон, гвоздика, отчасти шафран и ваниль.
|стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины), 1 стакан |...
Квас: немного истории Для России квас такой же традиционный напиток, как для французов - сидр и лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев ...
Сухари залить горячей водой и настаивать в течение 12 ч, отдельно заварить мяту и черносмородиновые листья, настаивать 3...5 ч. Полученный сухарный настой отцедить через сито ...
На 1 л воды 1 кг ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка лимонной кислоты или сок 2 лимонов....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru