Материалы, похожие на работу «Изучение методов оценки качества масла вологодского»

Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Так, скармливание большого количества льняных и подсолнечников жмыхов повышает в жире ненасыщенность жирных кислот (С18), масло вырабатывается из такого молока низкого качества, не ...
Однако молоко не удовлетворяющее требованиям ГОСТ 13264-88 по плотности, т. е. ниже 1,027 г/см3, но цельность которой подтверждена стойловой пробой, принимается как сортовое....
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
Данный продукт используется для частичной замены молочного жира, в производстве комбинированных масел, сливок, кисломолочных продуктов, сыра, сметаны, сгущённого молока, мороженого ...
100 г пробы сгущенного молока с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком, стерилизованного молока или 50 г сгущенных сливок с сахаром, отвешенных в стакан емкостью 250-300 мл ... ...
Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Так, скармливание большого количества льняных и подсолнечников жмыхов повышает в жире ненасыщенность жирных кислот (С18), масло вырабатывается из такого молока низкого качества, не ...
Размеры жировых шариков имеют и практическое значение при переходе жира в продукт при производстве сливок, масла, сыра, творога....
Молоко и сливки — Реферат
Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве ...
Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира.
Так, зеленые подножные корма придают кремовато-желтый цвет молоку, сливкам, маслу....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
... мед, различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды муки, крахмал, молоко, молочные продукты, яйца, жиры, какао-продукты, ореховые ядра, кофе, пищевые ...
3. В коническую колбу вместимостью 100 см вносят пипетками 25 см3 щелочного раствора феррицианида, 10 см3дистиллированной воды, вносят в колбу навеску вместе с бумажкой и нагревают ... ...
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Исследование возможности извлечения редких металлов из золы ...
9. Колбы мерные вместимостью 50, 100, 200, 250, 1000 см3.
Остаток снова растворяют в 6-н. растворе соляной кислоты, раствор переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доливают 6-н. раствором соляной кислоты до метки и перемешивают....
смотреть на рефераты похожие на "Анализ азота и его соединений" АЗОТ И ЕГО СОЕДИНЕНИЯ В обычных условиях N2- физиологически индифферентный газ. Почти ...
Из мерной колбы, содержащей отогнанный из пробы аммиак в растворе борной кислоты, отбирают такую аликвотную часть, чтобы в ней содержалось 5-60 мкг NH+4, если предполагается ...
Результат определения находят по калибровочному графику, для построения которого вводят в мерные колбы вместимостью 50 мл 0; 1; 2; 4, ..., 30 мл стандартного рабочего раствора 11 ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Молоко и сливки. Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Глава 3. Молочнокислые продукты Глава 4 ...
Человек в сутки должен потреблять молочных продуктов (в пересчете на молоко) почти 1,5 л; в том числе молока 0,5 л, масла коровьего - 15-20 г, сыров - 18 г, сметаны и творога - по ...
Сливки сгущенные с сахаром имеют массовую долю сахарозы не менее 37%, влаги - не более 26, сухих веществ - не менее 36, в том числе жира - не менее 19%....
ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ О Т Ч Е Т По товароведно-технологической практике На "Волгодонском ...
В зависимости от требуемой массовой доли жира вырабатываемой сметаны, сливки нормализуют цельным, обезжиренным молоком, пахтой, полученной при производстве сладкосливочного масла ...
При определении потребительских свойств молока и кисломолочной продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям используется следующее оборудование и химические ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство красителя Кислотного алого " Государственный комитет РФ по высшему образованию Российский химико ...
Пипеткой отбирают 25 см3 разбавленного раствора, переносят в коническую колбу, добавляют 150-200 см3 дистиллированной воды, подкисляют разбавленной соляной кислотой до слабокислой ...
Вредными воздействиями на организм человека обладают: метоксилидин, Р-соль, соль Шеффера, аммиачная вода, раствор нитрита натрия, соляная кислота, ализариновое масло, сульфаминовая ... ...
Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
К 5 см3 раствора меда на дистиллированной воде прибавляется 2,5 г свинцового уксуса и 22,5 см3 метилового
На 700 г меда - 250 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г пахты или кислых сливок, 1 ч. л. соды, мука....
смотреть на рефераты похожие на "Качество молока" Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко ...
Корма оказывают влияние на качество молока, сливок, на консистенцию молочного жира.
Так, зеленые подножные корма придают кремовато-желтый цвет молоку, сливкам, маслу....
Применение диатомита Введение На сегодняшний день такие природные минеральные образования как диатомиты находят широкое практическое применение в ...
Рабочую шкалу растворов сравнения готовят в мерных колбах вместимостью 100 см3, отбирая мерной пипеткой следующие объёмы рабочего образцового раствора, указанные в таблице 2.1.
а) запасного: растворяют 0.8634 г железо-аммонийных квасцов Fe(NH4) (SO4)2-12 H2O в мерной колбе вместимостью 1 л в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют 10 мл ... ...
Московский Государственный Университет Пищевых Производств. Учебно-исследовательская работа. "Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел ...
"Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел.
В настоящее время для определения состава жирных кислот используется следующий метод: жир омыляют спиртовым раствором гидроксида натрия или калия....
СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 1. Состав, свойства и классификация жиров 4 2. Растительные масла 7 2.1. Получение растительных масел 7 2.2. Ассортимент и ...
В состав растительных масел входят незаменимые жирные кислоты, витамины и провитамины, фосфатиды, поэтому для рационального питания человеку рекомендуется наряду с другими жирами ...
Определение кислотного числа основано на нейтрализации свободных жирных кислот растворами щелочей в спиртоэфирных растворах жира....
Производство красителя "Кислотный Алый" Предисловие Данное предисловие касается больше описания процесса прохождения практики, нежели содержания ...
Конец сочетания определяют по исчезновению диазоксилола ( проба на его присутствие производится свежеприготовленным раствором Аш-кислоты).
Пипеткой отбирают 25 см3 разбавленного раствора, переносят в коническую колбу, добавляют 150-200 см3 дистиллированной воды, подкисляют разбавленной соляной кислотой до слабокислой ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов ...
В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог и казеин получают побочные продукты - обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку.
Если же сливки получены с большим или меньшим содержанием жира, чем требуется для приготовления сметаны, их нормализуют, добавляя в них обезжиренное или цельное молоко или же более ... ...
Применение экспресс-анализаторов АН-7560, АН-7529 и АС-7932 в аналитической химии. Содержание. Наименование раздела Стр Введение. I. Экспресс ...
30г прокаленного бария хлористого и 70г прокаленного калия хлористого помещают в мерную колбу на 1 дм3, растворяют в дистиллированной воде, затем приливают15 см3 раствора соляной ...
В мерную колбу вместимостью 1 дм3 наливают небольшое количество дистиллированной воды, растворяют в ней 200г прокаленного калия хлористого, приливают 300см3 30%-ного раствора ... ...
Содержание: Стр. Введение .........................................................................................................3-4 1. Пищевая ...
- сливки сухие по ГОСТ 1349;
Тщательно перемешанное молоко выдерживают в течение 2-3 ч до достижения в нем кислотности 32-35°Т. После этого в него вносят 40%-ный раствор хлористого кальция из расчета 400 г ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru