Материалы, похожие на работу «Соленая рыба»

Переработка рыбы и рыбопродуктов 1. Современное состояние и перспективы развития переработки рыбы и рыбопродуктов Рыба и морепродукты являются ...
При разделки у рыбы удаляют голову, внутренности, хвостовой и другие плавники, при этом у разделанной рыбы производят зачистку брюшной полости от остатков внутренностей, крови и ...
К группе соленых продуктов относятся: рыба пряного посола- слабосоленая, с добавлением ароматических веществ, упакованная в бочки; пресервыслабосоленая рыба с добавлением пряностей ... ...
Содержание. Введение. 3 1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма. 6 1.1. Питательная ценность рыбы 8 2 ...
Больше всего распространены пресервы из солено-пряной рыбы, иногда солено-маринованой, приготовленные из сельдевых (кильки, салаки, сельдей).
При разделке рыбы удаляют голову, чешую, плавники, внутренности....
1 Введение 4 2 Краткие сведения по биологии гидробионитов 6 2.1 Строение 6 2.2 Размножение 7 2.3 Питание 10 2.4 Миграции 12 3 Краткие сведения о ...
2. По размерам и массе охлажденная рыба должна соответствовать следующим требованиям: а) неразделанная - рыба охлажденная в целом виде б) обезжабренная - рыба, у которой удалены ...
г) потрошенная обезглавленная - рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от анального отверстия до калтычка включительно, голова, внутренности икра или молоки, удалены ... ...
... Реферат по дисциплине Метрология и стандартизация на тему: "Обзор методов и способов измерения физико-механических параметров рыбы" Выполнил:
В процессе разделки рыбы с помощью машин, как правило, отрезается голова и удаляются внутренности.
Размер рыбы от рыла до конца хвостового плавника не может быть принят за основной размер, поскольку нет строгой пропорциональности между длиной рыбы и длиной хвоста, затруднительно ... ...
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра товароведения продовольственных товаров ...
При производстве продукции холодного копчения обычно используют жирное сырье, подвергая его разделке на филе, которое солят вкусовым посолом до содержания соли в мясе рыбы не более ...
При решении технологических задач в первую очередь важно знать о химическом составе съедобной части тела рыбы, в состав которой входит мясо, икра, молоки, печень и во вторую ... ...
КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТИТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ДОБЫЧА И ОБРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИЛЕ МИНТАЯ ...
Необходима переориентация психологии специалистов по добыче рыбы и технологов на понимание того неопровержимого факта, что качество конечной продукции - консервов, копченостей ...
11) Запах внутренностей рыбы, мяса рыбы (особенно в местах скопления жира)....
смотреть на рефераты похожие на "Рыбные блюда и товары (свод лекций)" Лекция 1 Рыба живая В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по ...
Охлажденную рыбу разделывают и делят: неразделанная - целая; потрошеная с головой - удалены внутренности, в том числе икра и молоки потрошеная, обезглавленная - удалены все ...
Рыба полугорячего копчения - из соленой кильки, салаки, мелких сельдей и сиговых рыб. t( копчения 60(-80( С, соли 10 %...
32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам ...
Огурцы бывают обычного посола, острые, соленые чесноковые, соленые пряные, соленые со сладким перцем, с сахаром и лимонной кислотой.
К субпродуктам второй категории относят головы (без языка), головы говяжьи с языком и мозгами, ноги, легкие, уши сви ные и говяжьи, свиной мясо-костный хвост, губы, мясо пищевода ... ...
Мясо — Реферат
Колледж Комитент Сервисное отделение Курсовая работа На тему: Мясо Выполнила: студентка группы ТО-212 Граханова А.В. Проверила: Бородулина А.С ...
Мясо поросят подразделяют на I категорию - тушки от 1,3 до 5 кг включительно с головой и ножками и II категорию- тушки без головы от 5 до 12 кг.
К полупотрошеным относят тушки с удаленным кишечником, к потрошеным - тушки, у которых удалены внутренние органы, кроме почек, легких и сальника, а голова удалена по второй шейный ... ...
Строение и физиологические особенности рыб Огловление Форма тела и способы движения Кожные покровы рыб Мышечная система и электрические органы ...
Форма тела, отвечающая этим требованиям, выработалась у рыб в результате эволюции: гладкое, без выступов тело, покрытое слизью, облегчает движение; шеи нет; заостренная голова с ...
Туловищная мускулатура образует основную долю мяса рыбы....
... среднего образования № 61. Экзаменационная работа по биологии за курс неполной средней школы (реферат) Разведение и содержание аквариумных рыб с ...
Форма тела их разнообразна, но общим для всех рыб является наличие жирового плавничка, расположенного между спинным и хвостовым плавниками и не содержащего лучей.
Мясо и икру пресноводных рыб употреблять не следует, т.к. в них могут находиться болезнетворные организмы и их цисты....
... Кафедра Менеджмента и Экономики Индивидуальная работа № 1 по предмету: "Основы современных технологий" на тему: "Приготовление полуфабрикатов из рыбы
Разделка рыбы состоит в основном из следующих операций: удаление чешуи, плавников, головы, плечевой кости, внутренностей, промывание и нарезка на порции.
При такой разделке рыбы для удаления внутренностей брюшко не разрезают, а делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночник, отделяют голову и вместе с ... ...
Государственный Университет Сервиса Институт Туризма и Гостеприимства КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Организация питания |Выполнил: студентка 3 ...
Закуски -- сыр неострый натертый, вымоченная сельдь, рыба, мясо и язык заливные, салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами, колбаса диетическая, докторская и ...
Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые ... ...
Министерство образования Украины Харьковский Бизнес - Колледж Факультет довузовской подготовки Реферат на тему: "Полуфабрикаты из рыбы и блюда из неё ...
Рыба с головой, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от верхней губы до хвостового плавника с удаленными внутренностями, икрой или молоками, зачищенными сгустками крови.
Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки....
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
Для того чтобы удалить голову, рыбу кладут брюшком к себе, а хвостом направо.
Нож вставляют под грудные плавники и делают наклонный надрез, затем переворачивают спинкой к себе и уже удаляют голову полностью....
Механическая, кулинарная обработка рыбы. Работу выполнил Вяткин Александр Владимирович Обработка состоит из следующих операций: Оттаивания 2. разделка ...
После удаления чешуи у рыбы удаляют плавники.
Линия обработки рыбы предназначена для выполнения следующих операций: оттаивание мороженой рыбы, вымачивание солёной, очистки чешуи, потрошения, удаления голов и плавников ... ...
Русская кухня — Реферат
... кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие блюда 14 Блюда из мяса и птицы 14 ...
Порядок подачи блюд в те времена заметно отличался от того, который привычен нам сегодня: сначала ели пироги, затем блюда из мяса, птицы и рыбы, и только в конце трапезы - супы.
... европейского стола салаты, а также к этой группе присоединяются привычные русские солонина и буженина, соленья и студни, рыбные деликатесы - икра, балык, соленые белая и красная ... ...
Русская кухня — Реферат
... кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие блюда 14 Блюда из мяса и птицы 14 ...
Порядок подачи блюд в те времена заметно отличался от того, который привычен нам сегодня: сначала ели пироги, затем блюда из мяса, птицы и рыбы, и только в конце трапезы - супы.
... европейского стола салаты, а также к этой группе присоединяются привычные русские солонина и буженина, соленья и студни, рыбные деликатесы - икра, балык, соленые белая и красная ... ...
Жизненный цикл рыб Размножение и развитие Размножение - важнейший жизненный процесс, обеспечивающий существование вида. В органическом мире ...
Рыбам свойственно половое размножение, хотя у многих видов сельдей, осетровых, лососевых, карповых и некоторых других зрелые половые клетки, попав в воду, начинают развиваться ...
В соленой воде она значительно дольше до нескольких суток у тихоокеанской сельди....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru