Материалы, похожие на работу «Чай»

Б (22/2) Требования к качеству, маркировка радиоэлектронных товаров Радиоэлектронные товары должны иметь привлекательный внешний вид. современное ...
Зеленый байховый чай - содержит больше витамина С, дубильных вещ-в и кофеина.
Учитывается вкус и аромат, цвет настоя и внешняя уборка чая....
Все про чаи — Реферат
Введение Чаепитие на Арбате (отрывок) |Пейте чай, мой друг старинный, |Кипятком крутым, бурлящим | |забывая бег минут. |эту смесь залью для вас ...
Индии, да и возможно один из самых лучших в мире сортов черного чая - дарджилнг, отличающийся медово-розанистым оттенком вкуса и аромата, дающий интенсивный, яркий, красивый ...
При отсутствии мате можно использовать также купаж черного и зеленого чая в соотношении 2:3. Берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только ... ...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ РЕФЕРАТ по Искусству Тема: "Искусство чайной церемонии" Автор: студентка 2 курса 2 группы "Связи с ...
Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата ...
Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка ... ...
Министерство сельского хозяйства Российской федерации Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный аграрный университет ...
Однако в последние годы у многих садоводов сложился стереотип, что крупные ягоды многих сортов имеют плохой вкус, в то же время мелкие ягоды лесной малины отличаются хорошим ...
У местных лесных малин, как правило, своевременно опадают листья, вызревают побеги и т д., в то время как у большинства (если не у всех) завезенных сортов листья уходят в зимовку ... ...
Чайная церемония" > Введение. > Глава 1 - Немного истории. > Глава 2 -Вкус чая" и "вкус дзэна. > Глава 3 - Принципы чайной церемонии. > Глава 4 ...
Первоначально настой чайных листьев применяли в медицинских целях, но с распространением Чань буддизма (по-японски - Дзэн), считавшего основным методом проникновения в истину ...
Сэнгей Гиьон (1750-1837) указывал, что постижение единого вкуса дзена и чая требует естественной гармонии сердец участников чайного действа и знания ритуала чаепития....
Чай в Средней Азии: история напитка в XVIII-XIX веках. Абашин С.Н. Чай - удивительный напиток. Так говорят о его вкусовых и целебных свойствах тоже ...
В Средней Азии еще в начале XX в. был известен хошак-чай, состоявший из пяти элементов (два сорта сушеной травы, зерновой перец, корица и чуб-чай, т.е. спитой чай, иногда с ...
Северные киргизы пьют черный чай, южные - зеленый....
ОГЛАВЛЕНИЕ I. Введение 3 2.Современные лекарственные препараты растительного происхождения 6 А. Психотропные средства 6 1. Антидепресанты 6 1.1 ...
При болях в желудке и кишечнике, метеоризме, нарушении желчеотделения принимают по 10 - 20 капель в горячем мятном чае; при отсутствии аппетита принимают по 10 - 20 капель с чайной ...
Обладает приятным горьковатым травяным вкусом со слегка выделяющимся хвойным ароматом....
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Сушеные листья брусники и чай залить кипящей водой, настаивать 10-15 минут.
10 г листьев брусничных, 5 г чая, 200 мл воды, сахар или мед по вкусу....
Кофеин — Реферат
КОФЕИН. ОГЛАВЛЕНИЕ: 1. Общие сведения. 2. Физические свойства 3. Сколько кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах ? 4. Правда ли, что в чае нет ...
4. Правда ли, что в чае нет кофеина ?
Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Theasinensis), в семенах кофе (Coffeaarabica), в семенах какао (Theobromacacao), в семенах кола (Colaacuminata) и в других растениях.
Очевидно, кроме кофеина она содержит еще какие-то активные вещества, потому что "вкус" ее другой....
Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски ...
Для усиления аромата добавляют спиртованные настои на пряностях, травах и корках цитрусовых плодов, коньяк и вино.
Марочное вино - вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определённых сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в ... ...
Японская кухня Содержание Введение Основные рецепты Ингредиенты Рыбные и мясные блюда Блюда из овощей, яиц и тофу Блюда из риса и лапши Суши Супы ...
Полейте содержимое каждой упаковки 5 мл (1 чайной ложкой) соевого соуса непосредственно перед тем как есть рыбу.
16 мягких листьев зеленой капусты, 150 г постного свиного фарша, 150 г постного говяжьего фарта, 1 маленькая луковица мелко порубить, 2.5 мл (1/2, чайной ложки) соли плюс ... ...
АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ТОВАРА (ЧАЙ) I ОПИСАНИЕ ТОВАРА Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родиной чая являются Юго ...
У настоящего крупнолистового чая разваренный лист имеет ровный коричнево-красный с медным отливом цвет, а настой отличает изысканный букет вкуса и аромата.
Социологическое исследование, проведенное Чайной ассоциацией России, показало, что при покупке чая потребители обращают внимание: на страну-производитель (21% опрошенных), марку ... ...
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
Высший сорт зеленого чая - гёкуро (дословно - "драгоценная капля") готовят из первых верхних листочков чайного куста; стертый в порошок он называется маття.
Это уже, строго говоря не чай, поскольку готовят его не из листьев, а из веточек и стеблей чайного куста, и поэтому он содержит ничтожную долю кофеина....
Белая береза под моим окном.. В народной медицине листья березы, ее почки, молодые веточки используют в виде водных настоев, спиртовых настоек, мазей ...
Почки березы заготавливают ранней весною - в период их набухания, когда чешуйки на их верхушке еще не разошлись, листья - в мае-июне, кода они еще клейкие и издают тонкий аромат ...
Две чайные ложки листьев залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут....
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для ...
На трехлитровую банку огурцов: лист хрена или часть его, 1-2 головки чеснока, по 8 листьев черной смородины и вишни, 50 г укропа с соцветиями, можно взять 1 стебель эстрагона или 2 ... ...
Введение История парфюмерии неразрывно связана с историей человечества. В древнем Египте пахучие вещества играли огромную роль при окуривании и при ...
Серая амбра-железа кашалота выделяет секрет, который дает живой, теплый аромат, с нотами морского побережья, с оттенками запаха чая.
Упаковка духов - это часть аромата....
Лечебные свойства продуктов питания Исчерпывающее описание полезных свойств самых распространенных продуктов питания, которые должен знать каждый ...
Зеленые листья чая содержат от 2 до 4 процентов кофеина, 18 процентов танина, до 25 процентов белков, а также большое число микроэлементов.
На чайных фабриках из свежесобранного чайного листа по специальной технологии получают зеленый или черный чай....
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Марочное вино -вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающихв ...
В результате проведения экспертизы черного байхового чая, расфасованного в пакеты по 50г. без этикеток, установлено: аромат и вкус - нежный аромат, приятный с терпкостью вкус ... ...
Введение. Тема этого курсового проекта "индийская кухня". В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской ...
Но в лучшие сорта чая, типа "дарджилинг", предпочитают ничего не добавлять, чтобы насладиться истинным вкусом и ароматом.
Прямо в него бросают листья зеленого чая, кладут сахар, корицу, кардамон и щепотку шафрана, а размолотый миндаль добавляют уже в чашки....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru