Материалы, похожие на работу «Античный пир: блюда, обычаи, традиции»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра политологии РЕФЕРАТ на тему: "История ...
Во время пира хозяин восседал на возвышении во главе трапезы, раздавал милости приближенным, вручал подарки, часто подчеркивая пренебрежение к собственному имуществу.
Пировали за вытянутым столом, во главе которого сидел хозяин, или чаще за столами в форме букв Т или П, где маленький "главный" стол предназначался для хозяина и особо почетных ... ...
Культура Древнего Рима Введение. Древнее латинское слово cultura (уход, возделывание, воспитание) было настолько широким понятием, что включало в себя ...
Были также различные забавы, игры, которым они могли предаваться как дома, так и в гостях, на пирах.
Жертвоприношения, состоявшие из вина, молока и заколотых козлов, заканчивались веселым пиром, в котором символически принимал участие и сам веселый и добрый Фавн....
1.Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством ...
Гости едят и пьют стоя у столов или, взяв закуску, отходят от стола.
При подаче сладкого блюда стол сервируется десертными тарелками для каждого гостя, за ней рюмка для вина, коньяка, ликера, если они включены в меню; справа от тарелки кладут ... ...
Меню — Реферат
План Введение 2 1. Основы составления меню 3 1.1. Назначение и принципы составления меню 3 1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и ...
Она определяется следующими принципами: к сложным винам подходят простые по вкусовой гармонии блюда, чем тоньше вино, тем проще еда; завершающее обед вино сопровождает не главное ...
Сложность для шеф-сомелье состоит в том, что вина нельзя строго классифицировать на летние и зимние, поскольку их выбор зависит от случая, по которому гости пришли в ресторан, от ... ...
Отдых в Греции — Курсовая работа
Министерство общего и профессионально-технического образования РФ Лицей № 59 Дипломная работа По курсу: "Менеджер по туризму" Тема: "Отдых в Греции ...
Пить воду в Греции можно без опаски.
Еще одна вещь, и которой быстро привыкаешь в Греции, - это то, что одно и тоже блюдо (например, тушеные томаты) могут готовить по-разному, и между хорошо и плохо приготовленными ... ...
Тюменский государственный педагогический техникум КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: СЦЕНАРИЙ СВАДЬБЫ Выполнила: Артюхова Н., Группа ПЛ-92л Проверила: Тюмень ...
Невеста потчевала гостей хлебом-солью, зажигала свечу под иконою, и все гости молились прежде, чем приступить к праздничному обеду, состоящему по обыкновению из рыбного пирога ...
А ведь наши предки почти не пили водки, предпочтение отдавалось пиву или браге, популярны были так же вина, рецепт приготовления которых был завезен из Греции....
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
Собственно трапеза начиналась с того, что хозяин отрезал и подавал каждому гостю ломоть хлеба с солью, что символизировало гостеприимство и хлебосольство этого дома.
Торжественные обеды и пиры в честь приема иностранных гостей устраивались с особой широтой и размахом, они призваны были продемонстрировать не только материальные возможности ... ...
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
Собственно трапеза начиналась с того, что хозяин отрезал и подавал каждому гостю ломоть хлеба с солью, что символизировало гостеприимство и хлебосольство этого дома.
Торжественные обеды и пиры в честь приема иностранных гостей устраивались с особой широтой и размахом, они призваны были продемонстрировать не только материальные возможности ... ...
... Государственный Технический Университет Кафедра ЭММ По курсу Деловой этикет Тема: Сервировка стола. Выполнил: Студент ЭФ (ЭУ61-3) Богданов ...
Даже если мы принимаем гостей, привычки которых в еде не знаем, фуршет - хорошая альтернатива званому обеду из нескольких блюд.
Хозяева официального званого вечера, где многие блюда сменяют друг друга, не должны вместо одного столового прибора для рыбы сервировать две вилки, хотя это не исключено, когда за ... ...
Министерство образования Российской Федерации СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И КУРОРТНОГО ДЕЛА ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА ...
Накануне свадьбы у жениха собирались его гости, у невесты - ее, устраивались пиры.
Когда гости вновь сядут за стол, официанты подают вторые горячие блюда с гарниром....
Содержание Новый год в России 3 Новогодние традиции народов мира 5 Сервировка праздничного стола 8 Сервировка 10 Как положить нож и вилку, если в ...
Хозяева наряжаются, скоро придут гости и все сядут за стол.
Во время торжественных приемов (обедов, ужинов и т.п.) за столом предлагается по 3-4 вида различных вин, к каждому блюду - свое....
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ РЕФЕРАТ по Искусству Тема: "Искусство чайной церемонии" Автор: студентка 2 курса 2 группы "Связи с ...
Высший смысл "единственного собрания в жизни" заключается именно в том, чтобы ни хозяин, ни гости ни в коем случае не пили даже ни одного глотка чая с пренебрежительностью к этому ...
Это должен быть уважаемый человек, хорошо знающий ритуал, поскольку именно главный гость начинает все ритуальные действия, которые надлежит выполнить гостям....
Западный административный округ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ: "ЭТИКЕТ И ГОСТЕПРИИМСТВО" Ученицы 9 "А" класса Средней школы №888 Макаровой Екатерины ...
водки, горьких настоек, наливок), которые обычно подают к различным закускам; мадерная рюмка емкостью 50 куб. см - для крепленых вин (мадеры, портвейна и др.), подаваемых к первым ...
Если гости уже сидят за столом, опоздавший должен подойти к хозяевам и извиниться....
... имени А. И. Герцена Реферат по курсу "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ" КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ. Студенток V курса 1 ...
Михайловиче, по записям одного путешественника, за обедом для каждого гостя клали на стол ложку и хлеб, а тарель, нож и вилку - только для почетных гостей.
У русского государя (до Петра 1) на парадном обеде можно было отведать лебедя или павлина; жареных в меду кукушек, которых подавали на больших серебряных блюдах; в особой посудине ... ...
"Чайная церемония" > Введение. > Глава 1 - Немного истории. > Глава 2 -Вкус чая" и "вкус дзэна. > Глава 3 - Принципы чайной церемонии. > Глава 4 ...
Покой" - Непременным условием участия в чайной церемонии является спокойное состояния духа как "хозяина" так и "гостей".С полным спокойствием, т.е. без волнения или раздражения ...
Высший смысл "единственного собрания в жизни" заключается именно в том, чтобы ни хозяин, ни гости ни в коем случае не пили даже ни одного глотка чая с пренебрежительностью к этому ... ...
ГИМНАЗИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА БАСОВА Реферат на тему: Искусство эпохи Возрождения. Исполнитель: ученик 9"В" класса Рахманин Александр ВОРОНЕЖ 2001 ...
И хотя в лучших домах подавали салфетки и почти после каждого блюда гостей и хозяев обносили посудой с ароматизированной водой для мытья рук, скатерти приходилось менять не один ...
В ожидании трапезы присутствовавшие пили легкое вино, закусывали его сухими фруктами, слушали музыку....
смотреть на рефераты похожие на "Рождество Христово" Введение Рождество Христово - один из самых светлых христианских праздников. Слово "Рождество ...
Изобилие блюд на праздничном столе считалось залогом благополучия и богатства семьи, при этом важен состав праздничных блюд: например, свиное мясо - символ плодородия, яйца ...
В Греции ритуальный хлеб рождественской трапезы называется "хлеб...
Основной пищей хакасов, как и других скотоводов Южной Сибири и Центральной Азии, служили зимой мясные, а летом молочные блюда. На зиму в среднем ...
Бедренную кость "тохпах чiлiн" хозяин юрты мог преподнести уважаемому гостю в знак особого почитания.
Когда приезжал почётный гость, то его угощали этим блюдом....
Содержание -1- Введение.................................3 -2-Характеристика предприятия общественного питания ...........3 Принципы и организация ...
Затем начинает раскладывать приборы с гостя, сидящего справа от хозяина, и обходит стол против часовой стрелки.
Если посетитель заказывает дополнительный салат или таковой подается автоматически в качестве гарнира к какому-либо блюду, его следует ставить на стол так, чтобы гостю было удобно ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru