Материалы, похожие на работу «Витамины»

Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Витамин В2 (рибофлавин) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, регулирует функции центральной нервной системы, печени, стимулирует кроветворение, нормализует зрение.
(568 мг%), фосфора (50 мг%), витамины С (26-42 мг%), В1 В2, В6, фолиевую и никотиновую кислоты, незначительное количество каротина....
На тему: "Витамины" Выполнил ученик 9 г класса Средней школы №22 Кондратенко Дмитрий Евгеньевич. г. Волгодонск, 2001 г. Содержание. 1 Введение 2 ...
Эта пища состояла из смеси очищенного казеина (белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды.
Витамин D содержится в основном в продуктах животного происхождения-печени, молочных жирах, жире из печени трески, икре рыб, масла печени рыб, рыба, яичные желтки, молочные ... ...
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
В связи с этим необходимо использовать в питании продукты , специально обогащенные витаминами ( муку , обогащенную витаминами В1 , В2, РР ; маргарины , обогащенные витаминами А и Е ...
Витамина много в мясе, в печени, в зеленых овощах, в почках, в молоке и в дрожжах....
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ. Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном ...
Витамин В2 широко распростренён во всех животных и растительных тканях.Он встречается либо в свободном состоянии(например,в молоке,сетчатке),либо,в большенстве случаёв,в виде ...
витамина, и доставка никотиновой кислоты или её амида с пищей необходима,особенно при диете,не содержащей соответствущего количества триптофана и пиридоксина,например,при резком ... ...
МИНИСТЕРСТВОО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА Курсовая работа Рациональное питание в рамках курса "Валеология ...
Суточная потребность взрослого человека в витамине Е - 8 - 10 мг, причем она возрастает при интенсивной мышечной деятельности и при повышенном потреблении с пищей ПНЖК.
Суточная потребность - 250-600 мг; биосинтез в организме обеспечивается достаточным потреблением белков, богатых аминокислотой метионином (мясо, рыба, злаковые), витамина В12 ... ...
Витамин К — Реферат
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Химический факультет Реферат по теме: Витамин К Работу выполнил: студент 442 гр. (ф ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона, является включение в него витаминизированных пищевых ...
Изменения белкового обмена, выявляемые у лиц пожилого и старческого возраста, ухудшают транспорт и фиксирование в организме витаминов С, В1, В2, В6, а ограничение потребления жиров ... ...
Витамин К — Реферат
I. ВИТАМИНЫ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 3 2. Витаминные недостаточности 8 3. Клинические проявления и диагностика отдельных видов витаминной недостаточности 10 ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона, является включение в него витаминизированных пищевых ...
Изменения белкового обмена, выявляемые у лиц пожилого и старческого возраста, ухудшают транспорт и фиксирование в организме витаминов С, В1, В2, В6, а ограничение потребления жиров ... ...
I. Введение. К биологически активным веществам относятся: ферменты, витамины и гормоны. Это жизненно важные и необходимые соединения, каждое из ...
Оказалось , что в основном роль коферментов в двухкомпонентных ферментах играют большинство витаминов ( Е, К, В1, В2, В6, В12, С и др. ) или соединений, построенных с участием ...
Суточная потребность в этом витамине для людей исчисляется в 15-25 мг для взрослых и 15 мг для детей....
Тема : "Роль витаминов в процессе роста и развития человека" _ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона , является включение в него витаминизированных пищевых ...
Эта группа продуктов , которая действительно является практически единственным источником витаминов С и Р и одним из источников фолиевой кислоты и (-каротина , не полностью ... ...
Питание — Реферат
Содержание Введение.. . 2 1. Основы рационального питания..
Существенным источником калия являются овощи: капуста (148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г ...
Рацион питания следует разнообразить, включая и содержащие белок молоко, творог, рыбу или мясо, и богатые витаминами, а также минеральными солями овощи, фрукты и жиры, в том числе ... ...
ПЛАН. Стр. Введение. 1. История открытия витаминов. 2. Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы. 3. Классификация витаминов. 3.1 ...
Эта пища состояла из смеси очищенного казеина (белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды.
Суточная потребность в этом витамине для людей исчисляется в 15-25 мг для взрослых и 15 мг для детей....
РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербургский филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ...
В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества).
Витамин В2 (рибофлавин) содержится в печени, говядине, яичном желтке, молоке....
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
. Суточная потребность взрослого человека в витамине В1 составляет около 2 мг.
Витамин В1, входит в состав ряда ферментов, участвующих в углеводном обмене; в организме превращается в кокарбоксилазу, являющуюся простетической группой ферментов, участвующих в ... ...
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ. Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической ...
Эта пища состояла из смеси очищенного казеина(белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды.
Особенно богатым источник4ом витамина В2 являются дрожжи, печень, почки, сердечная мышца мелкопитающих, а также рыбные продукты....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
К противосклеротическим биологически активным веществам жиров относятся полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфатиды, токоферол (витамин
Наиболее важное значение для жизнедеятельности организма имеют витамины С, Р, В1, В2, РР, А, D....
Витамины — Реферат
Введение. Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно ...
Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение.
Тиамин (витамин В1) принимает непосредственное участие в обмене углеводов, в частности в обмене пировиноградной кислоты.
Рибофлавин (витамин В2) входит в качестве активной группы в многочисленный ряд окислительно-восстановительных ферментов и тесно связан с обменом ряда пищевых веществ, принимает ... ...
Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных ор- ганических соединений, обладающих очень высокой биологической актив- ностью ...
Витамин В1 (антиневритный).
Суточная потребность в витамине К у взрослых составляет 0,2 - 0,3 мг....
ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хронический гастрит (ХГ) - это воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, характеризующийся ее ...
Витамин В1 внутрь по 0,01 или 20-50 мг в/м в день, витамин В6 по 50-
В2 (10-15 мг), В6 (50 мг), РР (120 мг), С (1-2 г), В12 (200 мкг 2 раза в неделю), А (25-50 т. МЕ), Е (50-100 мг), К (5-10 мг); внутрь - витаминД (25 т. МЕ), фолиевая кислота (10-20 ... ...
ВВЕДЕНИЕ. Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы ...
Из него путем химических реакций в печени образуются желчные кислоты, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения, так как они активируют ферменты поджелудочной железы ...
Разнообразие пищи, т.е. присутствие в ней всех основных элементов - белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды (содержание белков, жиров, углеводов должно ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru