Материалы, похожие на работу «Функции белков в организмах живых существ»

План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
Т. Курциуса по синтезу пептидов привели в конце концов к формулированию пептидной гипотезы, согласно которой белки построены из аминокислот, соединенных пептидными связями -СО-NH-.
В природных белках существуют лишь правозакрученные (-спиральные конформации полипептидных цепей, что сопряжено с наличием в белковых телах аминокислот только L-ряда (за ... ...
Фармакология — Реферат
АДРЕНЭРГИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (4) Определение: адренэргические препараты - это лекарственные вещества, которые препятствуют или воспроизводят ...
1 Ферменты соков желудка и поджелудочной железы и препараты, стимулирующие их секрецию
2 Встраивается другая аминокислота - синтезируется чужеродный для клетки белок - нарушение функций клетки....
I. Введение. К биологически активным веществам относятся: ферменты, витамины и гормоны. Это жизненно важные и необходимые соединения, каждое из ...
Синтез белковых гормонов, как и других белков, находится под генетическим контролем, и типичные клетки млекопитающих экспрессируют гены, которые кодируют от 5000 до 10 000 ...
Так, установлено, что углеводы, преимущественно влияют на выделение инсулина; белки - на образования гормона гипофиза, половых гормонов, гормона коры надпочечника, гормона ... ...
АЛЛЕРГИЯ И АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОГЛАВЛЕНИЕ. Глава 1. Аллергия. 1. Введение, классификация. 2. Реагиновый (IgE) тип аллергических реакций ...
входить полноценные белки (не менее 160 г), углеводы (200 г.), жиры (140 г.) а также витамины, микроэлементы и аминокислоты в соответствии с суточными потребностями, указанными в ...
К хемотаксическим факторам относят продукты, выделяемые патогенами и активированными клетками в очаге воспаления, продукты расщепления компонентов комплемента, протеолитические ... ...
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Расщепление белков, жиров и углеводов осуществляется специфическими ферментами гидролазами до аминокислот, глицерина и жирных кислот, гексоз (глюкозы, фруктозы, галактозы).
Белки[5] представляют собой природные высокомолекулярные органические соединения (биополимеры), построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в ... ...
Криворожский городской лицей с военно-физической подготовкой на тему "ФУНКЦИИ БЕЛКОВ В ОРГАНИЗМАХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ" Выполнил: лицеист Серентюк М.Л ...
Поэтому и относительная молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 10 тысяч до многих миллионов На основе определения относительной молекулярной массы и ...
Для того чтобы клетки организма синтезировали белок, необходимо, чтобы белки поступали с пищей в пищеварительный канал, где они подвергаются расщеплению на аминокислоты, и уже из ... ...
|1.Предмет, задачи |На методе |европеойдная от |Группы | |и методы изучения |наблюдения |неонтропов. |волокнистых, |общей биологии. |основывается ...
А т.к. в белковой молекуле огромное количество пептидных связей, то белки являются полипептидами.
В организме человека под влиянием пищеварительных соков белки расщепляются до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, углеводы до моносахаридов....
Средняя общеобразовательная школа № 117 Юго-Западного округа г. Москвы РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: "УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ И БЕЛКИ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ...
Их молекулы имеют вид длинных цепей, которые состоят из аминокислот, соединенных пептидными связями.
дезаминирование аминокслот, взаимопревращение аминокислот, протекающее с переносом аминогрупп (переаминирование), аминирование кетокислот, распад белка на аминокислоты и ... ...
Министерство образования Российской Федерации. Санкт-Петербургский Государственный Институт Сервиса и Экономики. Элементарная биохимия. Реферат ...
Эти исследователи впервые изучили действие желудочного сока животных и птиц на различные виды пищи (главным образом мясо) и положили начало изучению ферментов пищеварительных соков ...
Человек и животные не способны к первичному биосинтезу углеводов из неорганических веществ, они могут лишь образовывать их в процессе глюконеогенеза из других органических веществ ... ...
Белки — Реферат
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в ...
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме.
Без белков или их составных частей - аминокислот - не может быть обеспечено воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей, а также образование ряда важнейших ...
При переваривании белков в желудке роль протеолитического фермента играет пепсин, содержащийся в желудочном соке....
Содержание. 1. Классификация аминокислот. 2. Синтезы , , - аминокислот. 3. Свойства аминокислот: амфотерность, реакция по аминогруппе и карбоксилу. 4 ...
К регуляторным белкам относятся также пептидно-белковые гормоны, которые секретируются эндокринными железами.
Аминокислоты соединены между собой пептидными связями, образованными карбоксильной и -аминогруппами соседних аминокислотных остатков Белковая молекула может состоять из одной или ... ...
Содержание. 1. Классификация аминокислот. 2. Синтезы [pic], [pic], [pic]- аминокислот. 3. Свойства аминокислот: амфотерность, реакция по аминогруппе и ...
К регуляторным белкам относятся также пептидно-белковые гормоны, которые секретируются эндокринными железами.
Аминокислоты соединены между собой пептидными связями, образованными карбоксильной и [pic]-аминогруппами соседних аминокислотных остатков Белковая молекула может состоять из одной ... ...
... организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и ...
1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую ...
С помощью ферментов, входящих в состав панкреатического и кишечного соков, происходит гидролиз белков, жиров и углеводов....
... стр. 4 3. Свойства стр. 6 4. Роль в организме стр. 7 5. Применение в медицине стр. 13 6. Литература стр. 14 белки Б ЕЛКИ - это азотсодержащие ...
Животные организмы в основном получают готовые аминокислоты с пищей и на их базе строят белки своей организма.
Многие гормоны являются белками, полипептидами или отдельными аминокислотами....
Реферат на тему: Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма Выполнил: Головенко А.О. (ФФМ 117 группа) Преподаватель: Доцент ...
Без белков или их составных частей - аминокислот - не может быть обеспечено воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей, а также образование ряда важнейших ...
В желудке переваривание (т. е. гидролитическое расщепление) происходит при действии протеолитического фермента пепсина; существенную роль в этом процессе играет соляная кислота, за ... ...
Биологическая роль гидролиза в процессах жизнедеятельности организма. АТФ. Гидролиз (греч. hydor вода + lysis разложение) - разложение веществ ...
Без белков или их составных частей - аминокислот - не может быть обеспечено воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей, а также образование ряда важнейших ...
В желудке переваривание (т. е. гидролитическое расщепление) происходит при действии протеолитического фермента пепсина; существенную роль в этом процессе играет соляная кислота, за ... ...
Вирусы — Реферат
Можно ли считать вирусы живыми ? Являются ли вирусы живыми ? Согласно Львову, "организм - некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных ...
Единственное своеобразие полипептидной цепочки вирусного белка связано с"маскировкой" обеих или какой-либо одной С-или N - концевой аминокислоты, что, видимо, являетсяэволюционным ...
В вирусных частицах пептидные цепочкиопределенным образом взаимодействуют друг с другом, приобретаявторичную и третичную структуру.Именно в такой форме пептидные цепи являются ... ...
Можно ли считать вирусы живыми ? Являются ли вирусы живыми ? Согласно Львову, "организм - некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных ...
Резюмируется имеющийся в настоящее время материал о субъединицах вирусного белка, можно сделать вывод, что белковый компонент вирусов, как и все прочие белки, построен из пептидных ...
Единственное своеобразие полипептидной цепочки вирусного белка связано с "маскировкой" обеих или какой-либо одной С- или N - концевой аминокислоты, что, видимо, является ... ...
Клетка — Реферат
Реферат по Биологии Тема: "Клетка" Исполнил: Лежнин Пётр 818 гр. -2001- ВВЕДЕНИЕ Цитология - наука о клетках - элементарных единицах строения ...
Доказательством этого может служить наиболее сильное развитие гранулярного типа данного органоида в клетках, вырабатывающих белковые продукты, например в клетках белковых желез и ...
Митохондрии часто называют основной "энергетической станцией" клетки благодаря тому, что они содержат ферменты, окисляющие углеводы, некоторые аминокислоты, а также жирные кислоты....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru