Материалы, похожие на работу «Химия пищеварения рационального питания»

На тему: "Витамины" Выполнил ученик 9 г класса Средней школы №22 Кондратенко Дмитрий Евгеньевич. г. Волгодонск, 2001 г. Содержание. 1 Введение 2 ...
Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных ...
На основании этих работ Н. И. Лунин в 1880 г. пришел к следущему заключению: " . . . если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром ... ...
Питание — Реферат
Содержание Введение.. . 2 1. Основы рационального питания..
В рациональном питании минеральные вещества имеют ничуть не меньшее значение, чем белки, жиры, углеводы и витамины.
Организму требуются все пищевые вещества: и белки, и жиры, и углеводы, витамины и минеральные соли....
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Расщепление белков, жиров и углеводов осуществляется специфическими ферментами гидролазами до аминокислот, глицерина и жирных кислот, гексоз (глюкозы, фруктозы, галактозы).
Разнообразие пищевых продуктов, включаемых в рационы, обеспечивает соблюдение принципов сбалансированного питания, т. е. содержания в пище разнообразных незаменимых факторов ... ...
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
Витамин В2(Рибофлавин) участвует в процессах роста, в обмене белков, жиров и углеводов, он оказывает регулирующее влияние на состояние центральной нервной системы, воздействует на ...
Витамин РР может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана, входящей в состав белков....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ ...
Энергия, выделяемая при окислении в организме 1 г. жира равна 9 ккал (37,7 кДж), при окислении 1г. усвояемых углеводов-3,75 ккал (15,7 кДж), при окислении 1г. белка-4 ккал (16,7 ... ...
Витамин К — Реферат
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Химический факультет Реферат по теме: Витамин К Работу выполнил: студент 442 гр. (ф ...
В отличии от всех других жизненно важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.) витамины не обладают пластическими свойствами и не ...
Одна из причин недостаточной обеспеченности организма витаминами - отклонение фактического питания от рекомендуемых рациональных норм: недостаточное потребление свежих овощей и ... ...
Витамин К — Реферат
I. ВИТАМИНЫ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 3 2. Витаминные недостаточности 8 3. Клинические проявления и диагностика отдельных видов витаминной недостаточности 10 ...
В отличии от всех других жизненно важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.) витамины не обладают пластическими свойствами и не ...
Одна из причин недостаточной обеспеченности организма витаминами - отклонение фактического питания от рекомендуемых рациональных норм: недостаточное потребление свежих овощей и ... ...
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра общей гигиены с курсом гигиены детей и подростков Заведующий ...
Сбалансированное соответственно возрасту питание (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли) должно полностью обеспечивать потребность организма в пластических и ...
Необходимо снижение энергетической ценности пищевого рациона за счет уменьшения потребления жира легкоусвояемых углеводов, которые стимулируют секрецию инсулина и усиливают переход ... ...
ВВЕДЕНИЕ. Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы ...
В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества как белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества.
Разнообразие пищи, т.е. присутствие в ней всех основных элементов - белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды (содержание белков, жиров, углеводов должно ... ...
Раздельное питание Реферат по биологии ученика 9 класса Ф Соколова Максима Алексеевича МОУ Средняя школа №6 г. Вязьма 2003г. ВВЕДЕНИЕ Россия имеет ...
Если одновременный прием пищи, богатой белками, и пищи, богатой углеводами, не приводит к нарушению кислотно-щелочного равновесия в организме (так как желудочный сок производится в ...
Картофель обладает приятным вкусом, он поставляет в наш организм многочисленные ценные вещества, с его помощью мы покрываем значительную часть наших потребностей в белках ... ...
В настоящее время достижение высоких спортивных результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым ...
При этом необходимо помнить, что вредна не только недостаточность отдельных незаменимых факторов питания, но опасен и их избыток, включая многие аминокислоты, витамины и другие ...
Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при окислении их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира-9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить ... ...
Кафедра товароведения продовольственных товаров К У Р С О В А Я Р А Б О Т А ПО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НА ТЕМУ: "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ...
Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые ...
Недостаток его в пище усугубляет несбалансированное питание: происходит избыток в рационе кальция, дефицит белков и витамина D. Длительный избыток фосфора в рационе тоже ... ...
В настоящее время достижение высоких спортивных результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым ...
При этом необходимо помнить, что вредна не только недостаточность отдельных незаменимых факторов питания, но опасен и их избыток, включая многие аминокислоты, витамины и другие ...
Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при окислении их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира-9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить ... ...
Введение Еда перед началом занятий. Еда после спортивных занятий. Контроль за весом. Основы рационального питания при развитии физических качеств ...
Пищевой рацион должен содержать некоторое минимальное количество белков, жиров и углеводов.
во-вторых, доля пищевых белков, идущая на построение белка самого организма, зависит от их аминокислотного состава, т. е. биологическая ценность разных белков для человека различна ... ...
Витамины — Реферат
Введение. Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно ...
Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение.
Большая часть витаминов поступает с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище ...
Витамины относятся к незаменимым факторам питания, однако не являются источником энергии....
Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках. Контроль за весом тела. Введение Для того ...
Пищевой рацион должен содержать некоторое минимальное количество белков, жиров и углеводов.
во-вторых, доля пищевых белков, идущая на построение белка самого организма, зависит от их аминокислотного состава, т. е. биологическая ценность разных белков для человека различна ... ...
Обмен липидов — Дипломная работа
ОБМЕН ЛИПИДОВ К липидам относится широкий круг соединений,общими свойствами которых являются крайне низкая растворимость в воде и хорошая ...
По сравнению с липидами животного происхождения они содержат больше ненасыщенных жирных кислот, кроме того, они содержат больше витамина Е. Липиды нельзя исключить из пищевого ...
Жировая дистрофия печени, наблюдающаяся при голодании, при недостатке в пище незаменимых аминокислот, наконец, при алкоголизме, обусловлена нарушением синтеза апо-белков ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива" Реферат Данная работа содержит _____ страниц ...
Пищевая ценность продуктов питания определяется составом и соотношением химических веществ, усвояемостью, энергетической и биологической ценностью (содержанием в определенном ...
При смешанном питании усвояемость белков равна 84,5%, жира - 94%, углеводов - 95,6%....
Содержание. 1. Питание 1.1 Значение белков в питании 1.2 Значение жиров в питании 1.3 Значение углеводов в питании 1.4 Значение витаминов в питании 1 ...
Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, так как их потребляют примерно в 4 раза больше, чем белков и жиров.
В рациональном питании минеральные вещества имеют ничуть не меньшее значение, чем белки, жиры, углеводы и витамины....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru