Материалы, похожие на работу «Жиры»

Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Так, скармливание большого количества льняных и подсолнечников жмыхов повышает в жире ненасыщенность жирных кислот (С18), масло вырабатывается из такого молока низкого качества, не ...
Белый цвет и непрозрачность (мутность) молока обусловливают рассеивающие свет коллоидные частицы белков и шарики жира, желтоватый оттенок - растворимый в жире каротин ... ...
Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Так, скармливание большого количества льняных и подсолнечников жмыхов повышает в жире ненасыщенность жирных кислот (С18), масло вырабатывается из такого молока низкого качества, не ...
Автоокислению подвергаются не только нейтральные жиры, но и фосфотиды, так как они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот....
Обмен липидов — Дипломная работа
ОБМЕН ЛИПИДОВ К липидам относится широкий круг соединений,общими свойствами которых являются крайне низкая растворимость в воде и хорошая ...
Синтез высших жирных кислот, по-видимому, может протекать в клетках различных органов и тканей. однако основная масса соединений этого класса синтезируется все же в печени и в ...
Во-первых, она может быть результатом увеличения содержания свободных высших жирных кислот в плазме крови, обусловленного или чрезмерным уровнем мобилизации жиров из жировых депо ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
По химической природе жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высокомолекулярных жирных кислот, так называемые глицериды.
Различные нежировые вещества, содержащиеся в природных жирах наряду с глицеридами жирных кислот, оказывают существенное влияние на свойства и биологическую ценность жировых ... ...
Содержание ВВЕДЕНИЕ 5 1. Обзор литературы 7 1.1 Технологические добавки и их классификация 7 1.2 Жирные кислоты 8 1.3 Эфиры жирных кислот 28 1.4 ...
Растворимость жирных кислот в органических растворителях зависит от полярности растворителя, молекулярной массы кислоты и температуры.
Эмульфин КС - синтетическая жирная кислота фракции С17-С20 и многоатомных спиртов (глицерина и полиэтиленгликоля)....
Введение В связи со стабилизацией ассортимента каучуков и основных ингредиентов резиновых смесей для создания резин с новыми свойствами весьма ...
Растворимость жирных кислот в органических растворителях зависит от полярности растворителя, молекулярной массы кислоты и температуры.
Эмульфин КС - синтетическая жирная кислота фракции С17-С20 и многоатомных спиртов (глицерина и полиэтиленгликоля)....
... Кафедра биоорганической и биологической химии Курсовая работа по теме: Переваривание и всасывание липидов. Исполнитель: студентка педиатрического
Основная часть ХС в неэстерефицированной форме подвергается всасыванию в тонкой кишке в составе смешанных жировых мицелл, состоящих, как уже отмечалось выше, из желчных кислот, ЖК ...
Более ста лет тому назад А. Перевозников в статье "К вопросу о синтезе жиров" сообщил, что он вводил через зонд в двенадцатиперстную кишку голодной собаки смесь мыла (соль ЖК) и ... ...
Карбоновые кислоты, их производные. 1. Карбоновые кислоты в природе, их использование, связи в карбоксильной группе; индуктивный эффект ...
Эфиры этих кислот с глицерином - основная составная часть различных, главным образом твердых, жиров и масел, пальмитиновая кислота в виде эфиров с высшими спиртами входит в состав ...
Путем гидролиза жиров, масел и воска высшие жирные кислоты могут быть получены в свободном виде....
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования ...
В состав жира молока входит группа незаменимых жирных кислот:
... в жиромер добавляют осторожно, слегка наклонив жиромер; при определении жира в сливках подогревание жиромеров с исследуемой смесью перед центрифугированием проводят в водяной бане ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
Пальмовое масло состоит из триглицеридов высокомолекулярных жирных кислот ряда С16 - С18, молочный жир имеет широкий спектр низко-, средне- и высокомолекулярных жирных кислот от С4 ...
В представленных выше характеристиках заменителей молочного жира только производители жира "Союз" указывают на отсутствие трансизомеров жирных кислот, у остальных жировых систем ... ...
СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 1. Состав, свойства и классификация жиров 4 2. Растительные масла 7 2.1. Получение растительных масел 7 2.2. Ассортимент и ...
В состав растительных масел входят незаменимые жирные кислоты, витамины и провитамины, фосфатиды, поэтому для рационального питания человеку рекомендуется наряду с другими жирами ...
При взаимодействии с водой может происходить полное расщепление триглицеридов, т. е. гидролиз жира, с образованием в качестве продуктов распада глицерина и свободных жирных кислот....
Московский Государственный Университет Пищевых Производств. Учебно-исследовательская работа. "Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел ...
Задачей данной работы была отработка метода выделения жирных кислот их природных жиров и масел, а также анализ жирнокислотного состава липидов .
Знание количественного состава жиров, а именно процентного количества выхода жирных кислот, глицерина необходимо при осуществлении ряда технологических процессов, например омыления ... ...
ВВЕДНИЕ......................................................................................................................3 1. НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ...
Плоды в зависимости от сорта и происхождения содержат 0,2 - 2,6% эфирного масла, 16 - 28% жирного масла, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, 11 - 17% белковых веществ ...
В зеленых растениях укропа содержатся белки, жирное масло, клетчатка и целый ряд биологически активных веществ: витамины С (135 - 183 мг %), В1, В2, Р, каротин, флавоноиды ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины" Министерство ...
Плоды в зависимости от сорта и происхождения содержат 0,2 - 2,6% эфирного масла, 16 - 28% жирного масла, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, 11 - 17% белковых веществ ...
В зеленых растениях укропа содержатся белки, жирное масло, клетчатка и целый ряд биологически активных веществ: витамины С (135 - 183 мг %), В1,...
План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
Сложные белки, простетическая группа которых образована липидами.
Этот белок обладает уникальной способностью образовывать прочный комплексы с жирными кислотами, образующимися при переваривании жиров, с некоторыми гидрофобными аминокислотами со ... ...
С о д е р ж а н и е РЕЗЮМЕ 6 Краткая информация о компании 10 . Характеристика деятельности компании 10 . Структура компании 12 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ...
Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты ...
Липиды, присутствующие в этом напитке, представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, из которых большая часть - необходимые кислоты....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Наиболее богаты незаменимыми жирными кислотами (линолевой и линоленовой) растительные масла, но они не содержат арахидоновой кислоты.
Так, при добавлении к шоколадной массе 0,5% фосфатидов расход масла какао можно уменьшить до 3%. Введение фосфатидов в эмульсии для печенья (3% от веса жира взамен жира) позволяет ... ...
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Межуточный обмен веществ включает биосинтез специфических для данного вида белков, липидов и углеводов и превращения аминокислот, гексоз, пентоз, жирных кислот и глицерина в ряд ...
Жиры представляют собой органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицериды); относятся к липидам....
Пищевые жиры — Реферат
Введение. 2 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло ...
С учетом потребности организма в жирных полиненасыщенных кислотах 30% потребляемого жира должны составлять растительные масла и 70% животные жиры.
Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru