Материалы, похожие на работу «Автоматизированная система управления санаторным комплексом. Подсистема Диетпитание»

Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов Кафедра бухгалтерского учета и аудита Реферат по курсу "Бухгалтерский учет в ...
Как правило, санаторно-курортные организации имеют собственные кухни, столовые и, кроме того, точки общественного питания, услуги которых не предусматриваются в стоимости санаторно ...
Со склада или из кладовой санатория продукты отпускаются в производство (кухню) для питания отдыхающих, в рабочие столовые санаториев, в буфеты, бары и на другие цели....
Задачи и принципы лечебного питания Реферат по предмету "Физиология питания" 2005 Введение Слово "диета", означавшее в Древней Греции "образ жизни ...
Во многих случаях блюда для лечебного питания готовятся дома, например, когда нет надобности в пребывании в лечебном учреждении и лечение проводится амбулаторно, или когда больной ...
В книге описано много диетических продуктов и консервов, которые по указанию врача можно включать в рацион больного; ряд блюд рационального питания, приведенных в книге, могут быть ... ...
Научно-производственное предприятие "ИНТЕК" КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ САМАРСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Листов 59 ...
Подсистема "Информационная поддержка" предназначена для формирования и поддержания в актуальном состоянии базы нормативно-справочной информации, необходимой для функционирования ...
Подсистема "Регистратура" должна автоматизировать работу регистратуры онкодиспансера, связанную с первичной регистрацией пациентов, записью на прием и оформлением соответствующих ... ...
I. ОБЩЕЕ СВЕДЕНИЯ О БОЛЬНИЦЕ И ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ. Основными принципами медицинского обслуживания населения являются: 1. Доступность ...
Ежедневно палатные медсестры сообщают старшей медсестре отделения сведения о наличии больных с указанием назначенных им диет (столов лечебного питания) по состоянию на определенный ...
Давать рекомендации о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, лечении в санатории-профилактории и диетическом питании....
Этот файл взят из коллекции Medinfo http://www.doktor.ru/medinfo http://medinfo.home.ml.org E-mail: medinfo@mail.admiral.ru or medreferats@usa.net or ...
Он исследовал химический состав продуктов питания, организовал первую в России лабораторию для проведения экспериментальных исследований по гигиене питания, был инициатором ...
Перед направлением в санаторий врач назначает пациенту все необходимые диагностические исследования....
Государственный Университет Сервиса Институт Туризма и Гостеприимства КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Организация питания |Выполнил: студентка 3 ...
Слово "диета", означавшее в Древней Греции "образ жизни, режим питания", после многократной трансформации от изначального dio, dies (день) сегодня трактуется как "рацион и режим ...
Надо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов и блюд с целью составления лечебной диеты....
Культурная унификация в сфере питания как отражение функционализации телесного опыта С.А. Кириленко В первом выпуске альманаха Studia culturae мы ...
Сторонники общественного питания мотивировали необходимость создания коммунальных столовых взамен частных ресторанов прежде всего потребностью в более эффективном распределении и ...
Мы видим в этом попытку игнорировать тот образ мира, с которым были связаны этнические кулинарные стратегии, показывая отдельные блюда, но не диету, поскольку диетарные предписания ... ...
Раздельное питание Реферат по биологии ученика 9 класса Ф Соколова Максима Алексеевича МОУ Средняя школа №6 г. Вязьма 2003г. ВВЕДЕНИЕ Россия имеет ...
Поэтому, несмотря на широкую пропаганду разных диет, можно предположить, что в отношении культуры питания что-то отсутствует?
Если вы питаетесь в столовых или кафе, то вы, как правило, можете составить себе меню из отдельных белковых продуктов: мяса или рыбы, дополнив их большой порцией овощей и салатов ... ...
Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
Еще один искуснейший врач, специализировавшийся в питании, это прославленный Джон Харви Келлогг, доктор медицины, который в течение 60 лет был директором известного санатория Боттл ...
Врач будущего не будет давать лекарств, но заинтересует пациента подходящей диетой....
ВВЕДЕНИЕ Переход на рыночные отношения потребовал от предприятий и учреждений внедрения значительно более высокого уровня менеджмента, так как ...
Но в этом случае санаторию возможно прийдеться платить налоги в полном объеме, как это делают все коммерческие предприятия.( Сейчас санатории , находящиеся в профсоюзной ...
Руководит здравницей директор-главный врач, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент Гайдамака...
ПЛАН Введение. 3 1. История развития санаторно-курортного дела 3 2. Основные направления совершенствования санаторно-курортного лечения. 7 2.1 ...
Причины - дефекты санаторно-курортного отбора в поликлиниках, а также недостатки диагностики в самих санаториях.
Оправданный выбор диеты, способа кулинарной обработки, калорийности, состава нутриентов, в том числе витаминов, пищевых волокон делает питание мощным лечебным фактором....
Взаимоотношения врача и пациента при лечении половых расстройств у мужчин К. Брежев Введение Недавние публикации о мужских половых расстройствах и ...
Следует назначить диету с пониженным содержанием жиров и холестерина, нормализовать уровень глюкозы крови и снизить потребление соли у пациентов с гипертензией.
В идеале, первое введение апростадила должно быть выполнено врачом с целью обучения пациента правильной технике, регистрации изменений в артериальном давлении и в реакции пациента ... ...
1. Понятие скс. Ее особенности, функции, отраслевая структура. Особенности скс: 1. Труд работников скс осущ-ся в форме услуг. Эк-сты делят услуги на 2 ...
К туриндустрии питания относятся: рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.
... п\п могут работать с постоянным контингентом (такое п\п питания находится при гостинице, санатории), с переменным контингентом (городской ресторан). o В зависимости от метода ... ...
... Медицинский Институт | |Кафедра | |Общей и Радиационной гигиены | |Реферат | |на тему: |"Организация и контроль | |питания больных" ...
При назначении той или иной диеты необходимо учитывать действие различных продуктов и блюд.
В состав совета входит главный врач, его заместитель по административно-хозяйственной части, старшая сестра, врач-диетолог, диетсестра - заведующая кухней, старший повар ... ...
Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Ночной ...
В диетических столовых и отделениях применяется Сборник рецептур блюд и диетического питания для предприятий общественного питания 1988г.
Например, профессиональная: экономисты, товароведы, бухгалтеры, инженеры-технологи общественного питания, юрисконсульты и т.д.; кадровая - это характеристика по полу и возрасту ... ...
Содержание: Введение. 1.Кожные болезни. 2. Диатез экссудативно-катаритивный. 3. Лечебная физическая культура и лечебное питание. Заключение. Список ...
ДИЕТА - рацион и режим питания человека (чаще больного).
Все диеты подразделяются на строгие (без права выбора блюд) и расширенные (с правом выбора блюд)....
БИЛЕТ № 1 1. Школы научного управления: общая характеристика, значение для сферы сервиса и туризма. 2. Порядок образования туристской фирмы. 3 ...
Общей особенностью ресторанов и других заведений питания Бенилюкса является наличие фирменных блюд традиционной кухни из морепродуктов.
К туриндустрии питания относятся: рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные....
СБОРНИК Клинических задач для итоговой государственной аттестации по специальности 0401 "Лечебное дело" Содержание 1. Требования государственного ...
2 дня ухудшение самочувствия связывает с погрешностью в диете (выпивал).
Пациент пониженного питания....
Меню — Реферат
План Введение 2 1. Основы составления меню 3 1.1. Назначение и принципы составления меню 3 1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и ...
Слово "меню" происходит от франц. menu и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные в столовых и ресторанах ...
В больницах, санаториях, домах отдыха, детских садах, яслях при составлении дневного рациона питания учитываются возраст, характер трудовой деятельности питающихся, количественная ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru