Материалы, похожие на работу «Деловой этикет»

Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Ночной ...
Закуски в высокой посуде ставят по центру стола, в низкой - ближе к гостям, которые сами раскладывают содержимое блюд в свои тарелки, используя при этом специальные приборы.
После сервировки фуршетного стола посудой и приборами на стол по центру чередуя ставят вазы с цветами и фруктами, а затем бутылки с напитками....
... ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра политологии РЕФЕРАТ на тему: "История Развития Этикета: Факты" Выполнил студент I курса ФБД:
Использование ножа и вилки для еды (для того, чтобы готовить пищу или брать ее с блюда, было известно и ранее) восходит к 16 веку и является величайшим прогрессом в европейском ...
Входят во всеобщее употребление визитные карточки, причем многие страницы тогдашних руководств по этикету заполнены правилами оформления и послания карточек на случай свадьбы ... ...
Эволюция и ключевые понятия современного этикета 1. История возникновения этикета "Освобождать себя от соблюдения правил приличия, не значит ли искать ...
Между тем мир цивилизованного общения нс только привел в порядок, систематизировал такого рода правила (сам термин "этикет" - фр. слово - означает форму, манеру поведения, правила ...
Как правило посуда из серебра представляет собой: блюда для пирожного, ложки ,вилки, ножи, солонки....
План Введение 1. Культура поведения - определение................4 1.1. Нравственное воспитание школьника..........4 1.2. Эстетическая культура ...
Стол накрывают цветной скатертью, рядом с посудой для каждого гостя кладут салфетку.
Действительно, манера поведения человека - это его своеобразная визитная карточка....
1.Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством ...
При подаче сладкого блюда стол сервируется десертными тарелками для каждого гостя, за ней рюмка для вина, коньяка, ликера, если они включены в меню; справа от тарелки кладут ...
Поэтому для обслуживания 30 гостей потребуется 10 официантов, 6 из которых будут подавать блюда и убирать использованную посуду, а оставшиеся 4 - подавать напитки....
Содержание -1- Введение.................................3 -2-Характеристика предприятия общественного питания ...........3 Принципы и организация ...
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
Закуски в высокой посуде ставят по центру стола, в низкой - ближе к гостям, которые сами раскладывают содержимое блюд в свои тарелки, используя при этом специальные приборы....
1. Понятие о психологии труда работников общественного питания Оптимальный режим труда в любой профессии основан на ритмичности работы, под которой ...
В ожидании выбора гостями блюд не следует держать руки в карманах или опираться ими о край стола, дотрагиваться до плеча или руки потребителя.
Официант иногда может тактично подсказать потребителю, что, например, холодные закуски нужно есть закусочной вилкой и ножом, горячие в соусе - кокотной вилкой или чайной ложкой ... ...
Этикет — Реферат
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость. Сервантес 1. Введение. Нашу эпоху называют веком космоса, веком атома, веком ...
не стоит так дешево, как вежливость.
В целом этикет в цивилизованном обществе совпадает с общими требованиями вежливости, в основе которых лежат принципы гуманизма.
При сервировке стола следует иметь в виду, что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответствовать свой прибор) так как все приборы все ... ...
Западный административный округ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ: "ЭТИКЕТ И ГОСТЕПРИИМСТВО" Ученицы 9 "А" класса Средней школы №888 Макаровой Екатерины ...
При сервировке стола рекомендуется соблюдать определенную последовательность: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят ...
Если в меню входят только холодные закуски, то для сервировки стола надо воспользоваться только закусочными приборами; если же в меню входят и холодные закуски, и второе горячее ... ...
Министерство Высшего Образования Российской Федерации Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела Институт Туристского Бизнеса ...
Проведение его в ресторане позволяет освободиться от многих забот - поисков достаточного помещения для приема большого количества гостей, необходимой мебели, столового белья ...
Убирают посуду официанты только после того, как Почетные гости, в честь которых дается банкет, кладут вместе нож и вилку на тарелку....
смотреть на рефераты похожие на "Этикет международного сотрудничества" Омский государственный технический университет Кафедра философии Реферат на ...
Вас могут радушно пригласить в гости или в ресторан на обед, где подадут не менее 20 блюд.
Согласно этикету, при первой встрече подарки преподносят хозяева, а не гости....
Банкеты Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя ...
Вот примерный набор посуды, который может понадобиться для сервировки банкетного стола: тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы ...
На банкете-фуршете гостям предоставляется свободный выбор блюд и напитков, расставленных на фуршетных столах....
Меню — Реферат
План Введение 2 1. Основы составления меню 3 1.1. Назначение и принципы составления меню 3 1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и ...
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего ...
Сложность для шеф-сомелье состоит в том, что вина нельзя строго классифицировать на летние и зимние, поскольку их выбор зависит от случая, по которому гости пришли в ресторан, от ... ...
... Д.И. Менделеева Предмет: Культура речи и техника постановки голоса Вид работы: реферат Тема работы: Русский речевой этикет Выполнил: Студент группы ПР
2.2 Правила и нормы речевого этикета в процессе общения: формулы вежливости и взаимопонимания .
|разговор в основном о речевых правилах, т.е. о речевом этикете. ...
Этикет в деятельности современного делового человека Морозов А.В. В последние годы активно разрабатываются проблемы служебной и административной этики ...
В целом этикет в цивилизованном обществе совпадает с общими требованиями вежливости, в основе которых лежат принципы гуманизма.
При сервировке стола следует иметь в виду, что не принято класть более трех вилок или трех ножей (каждому виду блюд должен соответствовать свой прибор) так как все приборы все ... ...
Министерство образования Российской Федерации Красноярский Государственный Технический Университет Кафедра ЭММ По курсу Деловой этикет Тема ...
Если сервируете торжественный праздничных стол, то скатерть лучше взять белую, накрахмаленную, для менее торжественных событий можно цветную, но не яркую (яркую только на детский ...
По правилам для смешанного фуршета нужно так же много посуды и приборов, как и для обеда с несколькими блюдами, поскольку для каждого блюда подают чистые тарелки, ножи и вилки ... ...
Русский речевой этикет Предмет: Культура речи и техника постановки голоса Реферат выполнил студент группы ПР-33 Запольский А.Э. Российский химико ...
Этикет (французское etiquette - ярлык, этикетка) - совокупность правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям (обхождение с окружающими, формы обращения и ...
2.2 Правила и нормы речевого этикета в процессе общения: формулы вежливости и взаимопонимания...
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
Поистине визитной карточкой не только рыбных блюд, но и всей японской кулинарии являются суси.
В сервировке стола строгий принцип предназначения посуды для различных блюд....
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ ОДЕССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ УНИВЕРСИТЕТ Центр повышения квалификации Кафедра: "Менеджмент, маркетинг и экономика ...
Деловая визитная карточка без адреса также не соответствует нормам этикета (исключение составляют дипломаты и высшие государственные должностные лица).
Визитная карточка с парой теплых слов, приложенная к букету цветов - это высокоценимый жест признательности артисту, художнику или просто доброму знакомому в особый для него день....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru