Материалы, похожие на работу «Мед»

Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
Пчелиный мед - уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчелами главным образом из нектара цветущих растений.
Собранный и переработанный пчелами нектар цветущих растений называется натуральным цветочным медом....
Мёд — Реферат
I. ИЗ ИСТОРИИ МЕДА Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих 30 миллионов лет, наряду с ...
Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека.
Мед - это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растения и деревьев, и из веществ, выделяющихся из ...
Мед, полученный не из нектара, а сахарного сиропа и других соединений - менее сладок, чем цветочный....
Мед — Реферат
I. ИЗ ИСТОРИИ МЕДА 1. Пчелы на протяжении веков Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих ...
1. Пчелы на протяжении веков
Мед- это сладкий продукт, производимый производимый медоностными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растения и деревьев, и из веществ ...
Мед полученный не из нектара. а сахарного сиропа и других соединений- менее сладок, чем цветочный....
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ............................3 МЕД................................4 - Физические свойства......................4 А) Консистенция ...
Мед полученный не из нектара . а сахарного сиропа и других соединений- менее сладок, чем цветочный.
Падевый мед гуще цветочного, по сладкости почти не отличается от цветочного меда, но иногда имеет неприятный горький вкус и своеобразный аромат....
Обыкновенное чудо — Авторский материал
Обыкновенное чудо Т. Л. Мышко Сладок мед, да не ковшом его в рот. Русская пословица Исключительный для человечества факт: не всегда умея быть ...
В зависимости от источника медодобычи он бывает цветочным (нектар) и падевым, то есть получаемым при сборе пчелами сладкой жидкости (пади), которая выступает на листьях растений ...
Сортов меда столько же, сколько природных источников нектара и пади....
Пчелы — Реферат
Пчелы Вступление. Человеку свойственно бояться пчел. Даже смелые и мужественные люди могут теряться, когда к ним случайно подлетит пчела. Если же они ...
Человеку свойственно бояться пчел.
Нектар и цветочная пыльна самых разных растений, прополис березы, тополя, осины, воск, гормональные выделения матки, пчёл и расплода-всё это создаст неповторимый благоухающий букет ...
Вместе с сахаром пчелы получают из меда минеральные соли, аминокислоты, ферменты, витамины и другие, биологически активные вещества, теперь так нужные их организму....
Биология пчел — Реферат
... ЕСТЕСТВЕННОМ ГНЕЗДЕ 2. ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА В ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬЕ 3. СРОКИ РАЗВИТИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТАДИИ РАЗВИТИЯ РАБОЧЕЙ ПЧЕЛЫ, МАТКИ И ТРУТНЯ.
Своеобразие в поведении горных кавказских пчел состоит в концентрации приносимого ими нектара и перерабатываемого меда в середине сотов, благодаря чему откладка маткой яиц ...
Изучая потребление сахара маленькими группами пчел в течение суток, Фри и Бот нашли, что количество потребляемого пчелами сахара находится в обратной зависимости от температуры ... ...
Министерство сельского хозяйства Российской федерации Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный аграрный университет ...
Сладкой малина получается из-за наличия в ее ягодах сахаров (до 12%), кислинка в ягодах обеспечивается органическими кислотами: яблочной, лимонной, янтарной и другими (до 2,5 ...
Однако в последние годы у многих садоводов сложился стереотип, что крупные ягоды многих сортов имеют плохой вкус, в то же время мелкие ягоды лесной малины отличаются хорошим ... ...
Мед — Реферат
ПЛАН. Из истории мёда. 3 Химический состав, пищевая и биологическая ценность мёда. 6 Виды мёда. 8 Требования к качеству мёда, хранение. 18 Особенности ...
Из истории мёда.
Лечебные свойства мёда во многом определяются тем, с каких растений был собран нектар пчелами (искусственный мёд не имеет лечебных свойств, характерных для натурального пчелиного ...
Мёд, приготовленный пчелами из нектара цветков клюквы, красноватого цвета, нежного вкуса, очень ароматный, не менее сладкий, чем другие сорта мёда....
Дипломная работа На тему: "Торговля крахмалом, сахаром, медом и кондитерскими изделиями" Харьков -1999 г. ВВЕДЕНИЕ Термин "товароведение" происходит ...
Минеральные вещества меда по составу близки к сыворотке крови; в нем имеются кислоты, разнообразные ферменты, витамины, в том числе В2, В6, К, биотин и др. цветочный мед одержит ...
Источник цветочного меда - нектар цветов....
32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам ...
Цветочный мед пчелы вырабатывают из нектаров цветов - сладкого сока, специфического по аромату и вкусу для каждого вида растений, содержащего до 40% Сахаров.
Присутствие этого вещества свидетельствует о длительном нагревании меда, при котором погибают ферменты и он теряет свое лечебное значение, или же мед фальсифицирован патокой ... ...
Продукты пчеловодства и их применение в косметике Реферат выполнила студентка группы 11В Чигиринова С.В. Московское фармацевтическое училище №10 ...
В настоящее время с пчеловодством тесно связаны такие науки, как химия и медицина, доказано большое значение и положительное влияние меда и продуктов пчеловодства - пчелиного яда ...
Компания "Кедроград", специализирующаяся на производстве продуктов кедрового промысла и продуктов пчеловодства, выпускает серию лечебно-косметических кремов.Состав кремов ... ...
Здоровье — Реферат
Московское фармацевтическое училище №10 РЕФЕРАТ Тема : "Продукты пчеловодства и их применение в косметике " ВЫПОЛНИЛА: Студентка группы 11В Чигиринова ...
Гиппократ (460-377 лет до н.э ) писал о жизни пчел, пищевых и лечебных качествах пчелиного меда.
В настоящее время с пчеловодством тесно связаны такие науки, как химия и медицина, доказано большое значение и положительное влияние меда и продуктов пчеловодства - пчелиного яда ... ...
Растения - медоносы Медоносная база пчеловодства Источником корма для пчел и многих других насекомых являются сельскохозяйственные и дикорастущие ...
Наблюдениями установлено, что пчелы более активно посещают цветки и забирают нектар, если половина его приходится на долю сахара, и совершенно не берут нектар, если его ...
В улье принесенный нектар пчелы превращают в мед....
Ягодные растения. Ягоды содержат органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, сахара и много витаминов, которые благотворно ...
При замораживании ягоды сохраняют аромат, вкус, окраску и витамины. |В пчеловодстве крыжовник используют как ранний медонос.
Нектар на цветках выделяется три-четыре дня, и |пчелы охотно их посещают....
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Вырабатывается этиловый спирт сорта Экстра-люкс, экстра, увеличиваются объемы и повышается качество производимых плодовых вин, создаются технологии алкогольных напитков ...
В качестве добавок, улучшающихвкус, используют лимонную кислоту, перманганат калия, сахар, инвертный сахар, мед и т. д....
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Овощи являются важнейшими поставщиками витаминов С, Р, некоторых витаминов группы В, провитамина А - каротина, минеральных солей (особенно солей калия), ряда микроэлементов ...
20-40-дневной давности содержат до 13% крахмала и 2- 3% сахара, с наступлением холодов количество сахара начинает расти за счет крахмала, и в лучших сортах тыквы оно достигает 4-11 ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
В качестве сырья при изготовлении кондитерских изделий используют, кроме сахара, крахмальную патоку, мед, различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды ...
Наряду с кондитерскими изделиями общепотребительского назначения вырабатывают изделия специального назначения: лечебные для больных сахарным диабетом с использованием заменителей ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
Что же касается непосредственно населения, то по данным исследования, проверенного компанией "Эрконпродукт", сгущённое молоко как особый вид сладкого продукта потребляют около 45 ...
В связи с этим актуальной является разработка специализированных продуктов сбалансированного состава, обладающих лечебно-профилактическим действием с учётом физиологических ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru