Материалы, похожие на работу «Полное описание витаминов»

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ. Печень ответственна за снабжение организма энергией в качестве центрального метаболического органа.Она воспринимает из системы ...
кишечника антибиотиками приводят к нарушениям свертывания вследствие дефицита витамина К. Введение витамина К устраняет при нормальной функции печени эти нарушения свертывания.
желчных кислот в тонком кишечнике при приеме пищи.Таким образом, резорбция жирорастворимых витаминов и жиров нарушается, по этой причине при циррозе печени имеют место куриная ... ...
3 - ЛИТЕРАТУРА 1. Гальперин Э.И., Семяндяева М.И., Неклюдова Е.А. Недоста- точность печени.-М.: Медицина, 1978.-328 с. 2. Алажиль Д., Одьевр М ...
не уменьшен.Поскльку для синтеза факторов свертывания 2, 7, 9 и 10 также необходим витамин К, который в качестве жирорастворимого витамина в кишечнике всасывается при участии ...
уменьшение запаса дезоксихолевой кислоты.Хотя при циррозе печени биосинтез хенодезоксихолевой кислоты протекает без повреждений, общий запас желчных кислот вследствие уменьшения ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
Жиры являются не только отличными поставщиками энергии, они, кроме того, служат источником ряда незаменимых для организма биологически активных веществ, таких, как полиненасыщенные ...
Наиболее богаты витамином А жиры печени морских животных и рыб....
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
Причиной авитаминоза может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспорта к тканям и преобразования в биологически ...
Витамин В8 препятствует отложению жиров в печени и других органах....
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ. Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном ...
витамина, и доставка никотиновой кислоты или её амида с пищей необходима,особенно при диете,не содержащей соответствущего количества триптофана и пиридоксина,например,при резком ...
Аскорбиновая кислота,особенно её дегидроформа,является весьма неустойчивым соединением.Превращение в дикетоулоновую кислоту,не обладющую витаминной активностью,является необратимым ... ...
Витамин К — Реферат
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Химический факультет Реферат по теме: Витамин К Работу выполнил: студент 442 гр. (ф ...
Повышенный расход витаминов возникает при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, повышенная потребность в витаминах отмечается при некоторых эндокринных заболеваниях ...
Включение в рацион крыс витамина А - кислоты в дозе, не превышающей 50...
Витамин К — Реферат
I. ВИТАМИНЫ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 3 2. Витаминные недостаточности 8 3. Клинические проявления и диагностика отдельных видов витаминной недостаточности 10 ...
Повышенный расход витаминов возникает при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, повышенная потребность в витаминах отмечается при некоторых эндокринных заболеваниях ...
Включение в рацион крыс витамина А - кислоты в дозе, не превышающей 50 ИЕ, значительно снижало содержание протромбина и повышало выделение витамина К с калом....
Витамины — Реферат
Витамины Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез ...
В конце концов, было обнаружено, что один из лучших источников витамина A - жир, выделенный из печени акулы галеус.
Поэтому витамин D не может быть получен с растительной пищей, а образуется под действием прямого солнечного света в животном организме и может запасаться в нем (главным образом в ...
При недостаточном поступлении холина с пищей в печени накапливается жир, что может служить фактором, предрасполагающим к циррозу печени....
Тема : "Роль витаминов в процессе роста и развития человека" _ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы ...
При этом особенно важно достаточное поступление с пищей полноценного белка , дефицит которого может вести к нарушению процессов ассимиляции витаминов в желудочно-кишечном тракте ...
Нарушение этого принципа может вызвать возникновение относительной недостаточности витаминов ( например , дефицит витамина Е - важнейшего природного антиоксиданта при значительном ... ...
МИНИСТЕРСТВОО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА Курсовая работа Рациональное питание в рамках курса "Валеология ...
Основной задачей питания является покрытие потребностей организма в различных ингредиентах пищи - белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях.
При составлении оптимальных пищевых рационов было бы неправильным ограничиться только вниманием к белкам, жирам и углеводам: помимо этих веществ, для нормальной жизнедеятельности ... ...
Пермский Институт (филиал) Московского Государственного Университета Коммерции Контрольная работа по предмету "здоровье" Защита и уход за телом ...
нарушение функции желудочно-кишечного тракта, ухудшение всасываемости пищи, недостаточное поступление в организм витаминов или даже отсутствие тех или иных полезных веществ в ...
Они нужны и жирной, и сухой, и особенно увядающей коже, так как не только восполняют потерю влаги, но и добавляют в глубокие слои кожи витамины, жиры, биологически активные ... ...
КЛИНИКО-ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАТИМИНОПРЕПАРАТОВ Витамины - экзогенные органические вещества разнообразной химической структуры ...
Избыток витамина А депонируется в печени в виде эфира с пальмитиновой кислотой.
К препаратам витамина D относят также рыбий жир (в 1 мл - 30 ME) и тресковый рыбий жир (в 1 мл - 1000 ME)....
ПЛАН. Стр. Введение. 1. История открытия витаминов. 2. Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы. 3. Классификация витаминов. 3.1 ...
Человек, повидимому не обладает достаточной способностью к синтезу антипеллагрического витамина, и доставка никотиновой кислоты или её амида с пищей необходима, особенно при диете ...
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в получении витамина С извне, так как аскорбиновая кислота синтезируется у них в ... ...
Биотин 1. Исторические сведения Более 60 лет назад Wilidiers показал, что для обеспечения жизнедеятельности Дрожжевых клеток в искусственную ...
Сначала было показано, что при недостатке биотина в печени крыс значительно снижено общее содержание веществ, обладающих активностью фолиевой кислоты. и что биотин стимулирует ...
В среднем можно читать, что обычное приготовление пищи разрушает около 30% витамина....
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ. Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической ...
Поэтому при различных видах кулинарной обработки пищи часть витамина С обычно теряется, аскорбиновая кислота обычно разрушается также и при изготовлении овощных и фруктовых ...
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в получении витамина С извне, так как аскорбиновая кислота синтезируется у них в ... ...
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Витамин С (аскорбиновая кислота) стимулирует окислительные процессы в организме, активизирует различные ферменты, участвует в нормализации обмена углеводов, улучшает всасывание ...
Витамин В2 (рибофлавин) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, регулирует функции центральной нервной системы, печени, стимулирует кроветворение, нормализует зрение....
Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных ор- ганических соединений, обладающих очень высокой биологической актив- ностью ...
чени, молочных жирах, жире из печени трески, икре рыб.
Основным признаком дефицита витамина К в пище является кровоточи-...
Питание — Реферат
Содержание Введение.. . 2 1. Основы рационального питания..
Имеются витамины и в пищевых продуктах животного происхождения, например, в печени, рыбьем жире.
Рацион питания следует разнообразить, включая и содержащие белок молоко, творог, рыбу или мясо, и богатые витаминами, а также минеральными солями овощи, фрукты и жиры, в том числе ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ ...
К противосклеротическим биологически активным веществам жиров относятся полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфатиды, токоферол (витамин...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru