Материалы, похожие на работу «Производство топленых животных жиров»

Атеросклероз — Доклад
Атеросклероз Полагаю, что найдется немного людей, которые никогда не слышали бы об атеросклерозе. Однако, лишь единицы хорошо представляют себе, что ...
Нужно запомнить, что диета является очень активным средством, воздействующим на механизмы атеросклероза (и не только его, так, например, дефицит белка в пище снижает устойчивость к ...
И еще раз о том, что запрещается: жирные сорта мяса, рыбы, крепкие мясные бульоны, говяжий, бараний, свиной жир, внутренние органы животных, мозги, икра, сало, крем, сдоба ... ...
Питание — Реферат
Введение. Сохранение здоровья населения является одной из задач государственной важности. В последние годы благодаря возрастающей технизации и ...
Источником животных жиров являются свиное сало (90-92 % жира), сливочное масло (72-82 %), жирная свинина (49 %), колбасы (20-40 %), сметана (30 %), сыры (15-30 %
Максимальное количество насыщенных жирных кислот содержат животные жиры (в говяжьем и свином жире - 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле ... ...
Комсомольск-на-Амуре KOST & AKRED COST@AMURNET.RU План: Главное в лечебном питании Сахарный диабет Питание при сахарном диабете Состав диеты ГЛАВНОЕ В ...
Так, растительное масло - подсолнечное, хлопковое, кукурузное, оливковое -- славится хорошей усвояемостью, кроме того, растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и ...
Поэтому, например, при хроническом холецистите, сочетающемся с тучностью, ограничивается употребление жареных блюд, наваристых бульонов, исключается значительное количество жира в ... ...
Ферменты — Доклад
ФЕРМЕНТЫ Ферменты ускоряют биохимические процессы, обладают строго специфической действенностью ( на белковую пищу выделяются свои ферменты, на ...
По насыщенности жирными кислотами жиры делятся на две группы: твердые (сало, сливочное масло), которые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры (подсолнечное, оливковое ...
Дневная норма в жировых продуктах удовлетворяется 25-30 г растительного или сливочного масла....
ОГЛАВЛЕНИЕ Хронические гепатиты (введение) Хронический активный гепатит Хронический активный вирусный гепатит Хронический аутоиммунный гепатит ...
Количество жиров ограничено до 70 г, в том числе растительных 15 - 20 г. Важно учитывать количество жира.
В этих случаях необходимо исключить алкоголь, жирные сорта мяса (свинина, сало, утки, баранина), консервированные, копченые продукты, шоколад и строго соблюдать 4 - 6-разовый режим ... ...
П. Я. Григорьев Холодные блюда и закуски ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на ...
Для теста на волованы (на 1 кг теста): мука 455, масло сливочное или сливочный маргарин 300, яйцо 1 шт. (белок), вода для замеса теста 160, уксус столовый 10, соль 5, яйцо для ...
Печенка 140, масло сливочное 15, лук репчатый 20, вино виноградное 7, сало (шпиг) 15, соль и перец....
Обмен липидов — Дипломная работа
ОБМЕН ЛИПИДОВ К липидам относится широкий круг соединений,общими свойствами которых являются крайне низкая растворимость в воде и хорошая ...
По сравнению с липидами животного происхождения они содержат больше ненасыщенных жирных кислот, кроме того, они содержат больше витамина Е. Липиды нельзя исключить из пищевого ...
Гидрофобное ядро мицеллы состоит преимущественно из высших жирных кислот, продуктов неполного расщепления жиров, эфиров холестерола , жирорастворимых витаминов и др....
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
В рационе россиян присутствует недостаточное количество растительных масел, которые являются основным источником эссенциальных жирных кислот - линолевой, линоленовой и арахадановой ...
Для этого специалистами создаются жировые системы на основе растительных масел и жиров, которые используются для производства продуктов сбалансированного состава.На российском ... ...
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования ...
любительское, крестьянское, бутербродное, башкирское), с частичной заменой молочного жира растительным маслом (диетическое, славянское и др.), масло с наполнителями(шоколадное ...
2.2.6. Деструкция "закрытым" способом (для анализа творога и творожных изделий, сливочного масла, сычужных и плавленых сыров, маргарина, растительных масел, жировых продуктов)....
На тему: "Витамины" Выполнил ученик 9 г класса Средней школы №22 Кондратенко Дмитрий Евгеньевич. г. Волгодонск, 2001 г. Содержание. 1 Введение 2 ...
Дефицит токоферола в питании может возникнуть при длительном отсутствии в пищевом рационе растительных масел.
Носителями витаминов группы А, группы В, никотиновой кислоты, витамина Е. являются такие высококалорийные продукты как черный хлеб, сливочное и растительное масло, молоко и ... ...
Карбоновые кислоты, их производные. 1. Карбоновые кислоты в природе, их использование, связи в карбоксильной группе; индуктивный эффект ...
Путем гидролиза жиров, масел и воска высшие жирные кислоты могут быть получены в свободном виде.
Получают мыла главным образом исходя из растительных и животных жиров (жировые мыла)....
Питание, как важнейшая потребность человека Реферат подготовил: студент группы М-90 Бородулин А. В. Таганрогский государственный радиотехнический ...
Растительные жирные масла (растительные жиры), получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием.
Витамин А содержится во многих продуктах животного происхождения (сливочное масло, яичный желток, печень, особенно некоторых рыб и морских животных); в растительных пищевых ... ...
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
Причинами гиповитаминоза витамина А могут быть ограниченное потребление продуктов животного происхождения , богатых витамином А , и растительных продуктов , богатых (-каротином ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что ... ...
СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 1. Состав, свойства и классификация жиров 4 2. Растительные масла 7 2.1. Получение растительных масел 7 2.2. Ассортимент и ...
В состав растительных масел входят незаменимые жирные кислоты, витамины и провитамины, фосфатиды, поэтому для рационального питания человеку рекомендуется наряду с другими жирами ...
(Ростов-на-Дону), АООТ "Московский жировой комбинат", не указан сорт, что обязательно для нерафинированного подсолнечного масла....
МИНИСТЕРСТВОО ПРОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАРВСКАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА Курсовая работа Рациональное питание в рамках курса "Валеология ...
Жиры - вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, - также являются незаменимыми компонентами пищевого рациона человека.
При составлении оптимальных пищевых рационов было бы неправильным ограничиться только вниманием к белкам, жирам и углеводам: помимо этих веществ, для нормальной жизнедеятельности ... ...
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ. Ко второй половине 19 века было выяснено,что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном ...
Витамин В2 широко распростренён во всех животных и растительных тканях.Он встречается либо в свободном состоянии(например,в молоке,сетчатке),либо,в большенстве случаёв,в виде ...
Витамин Р находится обычно в тех же растительных продуктах,в которых встречается и аскорбиновая кислота;этим и оъясняется,что при цинге обычно наблюдаются симптомы,вызванные ... ...
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Соевое масло богато жирными ненасыщенными кислотами и лецитином, нормализующими жировой обмен и обмен холестерина в организме.
Органические кислоты, эфирные масла и ферменты овощей улучшают усвоение белков и жиров, усиливают выделение соков, способствуют пищеварению....
С о д е р ж а н и е РЕЗЮМЕ 6 Краткая информация о компании 10 . Характеристика деятельности компании 10 . Структура компании 12 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ...
Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты ...
Значительное содержание основных жирных аминокислот позволяет сделать питание более полноценным, улучшая соотношение между полиненасыщенными жирными кислотами и насыщенными жирными ... ...
Витамин К — Реферат
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Химический факультет Реферат по теме: Витамин К Работу выполнил: студент 442 гр. (ф ...
Таким образом, витамины принимают опосредованное участие во многих обменных процессах: энергетическом (тиамин, рибофлавин, ниацин), биосинтезе и превращениях аминокислот и белков ...
В то же время основными источниками витаминов группы В являются черный хлеб и мясо - молочные продукты, главным источником витамина А служит сливочное масло, витамина Е...
Витамин К — Реферат
I. ВИТАМИНЫ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 3 2. Витаминные недостаточности 8 3. Клинические проявления и диагностика отдельных видов витаминной недостаточности 10 ...
Таким образом, витамины принимают опосредованное участие во многих обменных процессах: энергетическом (тиамин, рибофлавин, ниацин), биосинтезе и превращениях аминокислот и белков ...
В то же время основными источниками витаминов группы В являются черный хлеб и мясо - молочные продукты, главным источником витамина А служит сливочное масло, витамина Е ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru