Материалы, похожие на работу «Производство топленых животных жиров»

Московский Государственный Университет Пищевых Производств. Учебно-исследовательская работа. "Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел ...
"Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел.
Получение высших жирных кислот из растительных жиров и масел основано на следующей реакции:...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ ...
К противосклеротическим биологически активным веществам жиров относятся полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфатиды, токоферол (витамин...
ВВЕДНИЕ......................................................................................................................3 1. НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ...
Плоды в зависимости от сорта и происхождения содержат 0,2 - 2,6% эфирного масла, 16 - 28% жирного масла, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, 11 - 17% белковых веществ ...
Это в полной мере относится и к переработке эфирномасличного сырья, в состав которого входят белки, жирное масло, углеводы, витамины, растительные воски....
смотреть на рефераты похожие на "Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины" Министерство ...
Плоды в зависимости от сорта и происхождения содержат 0,2 - 2,6% эфирного масла, 16 - 28% жирного масла, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, 11 - 17% белковых веществ ...
Это в полной мере относится и к переработке эфирномасличного сырья, в состав которого входят белки, жирное масло, углеводы, витамины, растительные воски....
Тема : "Роль витаминов в процессе роста и развития человека" _ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы ...
Большинство водорастворимых витаминов ( группа В ) участвует в образовании коферментов и простетических групп ферментов , которые взаимодействуют с белковым компонентом ...
Нарушение этого принципа может вызвать возникновение относительной недостаточности витаминов ( например , дефицит витамина Е - важнейшего природного антиоксиданта при значительном ... ...
Витамины — Реферат
Витамины Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез ...
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.
Во время Первой мировой войны ксерофтальмия широко распространилась среди детей Дании, что было вызвано недостаточностью витамина А. Дело в том, что датчане экспортировали ...
Тем временем выяснилось, что растительный пигмент бета-каротин тоже предупреждает развитие недостаточности витамина A. Парадокс заключался в том, что каротин - пигмент темно ... ...
Перспективность применения кедровых продуктов для профилактики и оздоровления населения экологически неблагоприятных регионов Потеряева Е.Л. - д.м.н ...
Регулярное применение кедрового масла обогащает рацион многими незаменимыми факторами питания - полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами, макро- и ...
Современные исследования рациона питания выявили существенные отклонения структуры питания населения от формулы сбалансированного рациона: отмечается недостаток микронутриентов ... ...
Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
Организм приспосабливается на определенный срок к питанию своими запасами жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, которое удовлетворяет все потребности организма и ...
П. Брэгг совершенно прав, считая, что избыток животных жиров очень вреден, и призывал заменить их нерафинированными растительными маслами, которые являются поставщиками и ... ...
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра общей гигиены с курсом гигиены детей и подростков Заведующий ...
При изучении вопроса о жировом компоненте в питании лиц пожилого возраста многими исследователями получены данные о преимущественном отрицательном влиянии на жировой и ...
Систематический прием большого количества растительного масла нежелателен в связи с тем, что оно может содержать значительное количество продуктов окисления, легко образующихся в ... ...
ПЛАН. Стр. Введение. 1. История открытия витаминов. 2. Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы. 3. Классификация витаминов. 3.1 ...
Многие относят также к числу витаминов холин и непредельные жирные кислоты с двумя и большим числом двойных связей.
Витамин Р находится обычно в тех же растительных продуктах, в которых встречается и аскорбиновая кислота; этим и объясняется, что при цинге обычно наблюдаются симптомы, вызванные ... ...
КЛИНИКО-ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАТИМИНОПРЕПАРАТОВ Витамины - экзогенные органические вещества разнообразной химической структуры ...
3) транскетолазы, ключевого фермента пентозного цикла, необходимого для образования никотинамидных нуклеотидов, жирных кислот, ацетилхолина, нуклеиновых кислот, белка и пр.
Витамин b5 (пантотеновая кислота) входит в состав коэнзима-А, который транспортирует ацетат и другие ацильные группы, необходимые для синтеза жирных кислот, фосфолипидов ... ...
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ. Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической ...
Ретинол разрушается при освещении ультрафиолетовыми лучами, под влиянием кислорода воздуха, а также при наличии в жирах продуктов окисления жирных кислот.
Дефицит токоферола в питании может возникнуть при длительном отсутствии в пищевом рационе растительных масел....
Особенности генеративного развития и динамики накопления аскорбиновой кислоты в листьях и соцветиях тетраплоидной Ромашки аптечной Дипломная работа ...
Коновалова, Рыбалко, 1982), а также фитостерин, холин, каротин, глицериды жирных кислот, витамины "B", "K" и "C", никотиновая и салициловая кислоты, слизи, камеди, сахара (Мишин ...
Биосинтез витамина С связан с фотосинтетической деятельностью растительного организма, в результате которой возникают особые активные формы сахаров, способных при соответствующих ... ...
Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных ор- ганических соединений, обладающих очень высокой биологической актив- ностью ...
твии в пищевом рационе растительных масел.
Богатым источником витамина Е являются растительные масла (подсолнеч-...
Жиры — Реферат
Пермский военный институт ВВ МВД РФ | |Кафедра общенаучных дисциплин | |Курсовая работа по химии | |Тема: Жиры | |Выполнил: бывший ст. преподаватель ...
Кроме триглицеридов (бесцветных веществ без запаха и вкуса), в состав жирных М. р. входят воски и фосфатиды, а также свободные жирные кислоты, липохромы, токоферолы, витамины и ...
Жировым сырьём в производстве М. служат жиры животные и жирные масла растительные, а также жирозаменители - синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое ... ...
Раздельное питание Реферат по биологии ученика 9 класса Ф Соколова Максима Алексеевича МОУ Средняя школа №6 г. Вязьма 2003г. ВВЕДЕНИЕ Россия имеет ...
Однако множество ненасыщенных жирных кислот в изобилии присутствует в некоторых видах растительных масел, прежде всего в репейном, кукурузном и пшеничном масле, а также в ...
Жиры животного происхождения сало, смалец, сливочное масло, цельное молоко, парное молоко, взбитые сливки, сметана, жирный творог, йогурт из цельного молока, сливки для кофе....
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача ...
В отношении же усвояемости растительные масла характеризуются даже лучшими показателями, чем некоторые тугоплавкие животные жиры, что связано с трудностью эмульгирования последних.
Так, в растительных маслах, не содержащих витаминов A и D, широко представлены полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды и токоферолы....
РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ Санкт-Петербургский филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ...
Жиры - это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина С3Н5(ОН)3 и жирных кислот, входящие в состав животных и растительных тканей.
Энергетическая ценность жиров равна 37,7 кДж или 9,0 ккал (при окислении 1 г.). Ежедневно человеку требуется 80 -100 г. жира, в том числе растительных жиров 20 - 25 г. Кроме того ... ...
Биотин 1. Исторические сведения Более 60 лет назад Wilidiers показал, что для обеспечения жизнедеятельности Дрожжевых клеток в искусственную ...
В 1931 г. Gyorgy (Gyorgy, 1954) в опытах на крысах обнаружил, что ряд естественных источников содержит вещество, предохраняющее животных от заболевания, вызываемого избытком белка ...
Так, было обнаружено влияние биотина на дезаминирование аспарагиновой кислоты, серина и треонина и участие его в синтезе жирных кислот....
Tallinna Teeninduskool Реферат Химия пищеварения рационального питания. Исполнитель: М. Вронская. Руковадитель:И. П. Гофмеклер. Таллинн 2004 Основы ...
Весьма важное значение имеют растительные жиры , так они содержат в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты ( незаменимые пищевые вещества) , а также фосфолипиды ...
В соста вженского молока входят наиболее легкоусваемые белки с необходимым количеством незаменимых аминокислот;жиры с незаменимыми , а также легкоусваемыми жирными кислотами ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru