Материалы, похожие на работу «Производство топленых животных жиров»

Оглавление. 1.Система пищеварения. 1 1.1.Антенатальный период. 1 1.2.Постнатальный период. 2 2.Пищеварение в полости рта. 3 3.Пищеварение в желудке. 5 ...
Растительные жиры (подсолнечное, оливковое, кукурузное масло) не содержат нужные для ребенка витамины и лецитин, поэтому могут употребляться лишь в небольших количествах (20 - 25 ...
Витамин D содержится в рыбе, рыбьем жире, икре, яичном желтке, свежем молоке и сливочном масле, а также образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей....
Тюменская Государственная Медицинская Академия кафедра медицинской химии Биологическая роль каротина и каротиноидов. Научный руководитель: профессор ...
Гуггенгейм считает наличие витамина Е важнейшим фактором усвоения каротина и витамина А. Автор изучал влияние природы масла на усвояемость каротина.
Однако большие количества каротина не усваиваются так хорошо, как витамин А. В особенности это правильно, когда каротин вводится без жира или при низкой жировой диете....
УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра биоорганической и биологической химии КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: Биологическое окисление ...
На стадии 1 крупные молекулы полимеров распадаются на мономерные субъединицы: белки на аминокислоты, полисахариды на сахара, а жиры на жирные кислоты и холестеоролы.
Витамин является антиоксидантом, участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, пептидных гормонов, в синтезе жиров и белков, необходим для образования коллагена, способствует ... ...
ПЛАН Введение 1. Состояние рынка косметических товаров 2. Классификация ассортимента косметических товаров 3. Потребительские свойства косметических ...
Эти вещества имеют разнообразный состав и относятся к различным классам химических соединений - сахара, органические кислоты, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, слизистые ...
Это растительные и животные жиры и продукты их переработки, белки, минеральные соли, аминокислоты, витамины, экстракты лечебных трав, фруктовые и овощные соки, пчелиный мед и ... ...
Белки — Реферат
Оглавление. 1. Оглавление 2. Введение 3. Строение белков 4. Классификация белков 5. Физические свойства 6. Химические свойства 1)Гидратация 2 ...
Белки выполняют разнообразные биологические функции: пластическая, транс- портная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная и другие.(см.таблицу№5 ...
Этот минимум белка, необходимый для того, чтобы поддерживать азотистое равновесие на рационе, полностью покрывающем энергетические потребности организма, получил название ... ...
Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках. Контроль за весом тела. Введение Для того ...
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров, витаминов, минеральных ...
Растительные жиры характеризуются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот....
Белки — Реферат
Белки Белки (протеины), класс сложных азотсодержащих соединений, наиболее характерных и важных (наряду с нуклеиновыми кислотами) компонентов живого ...
Витамин А, например, присоединенный к одному из белков сетчатки, определяет ее чувствительность к свету.
Это значит, что, когда углеводов и жиров в рационе мало, пищевые белки используются не для синтеза собственных белков, а в качестве источника калорий.
Растительные белки, хотя они в этом смысле и лучше желатина, тоже бедны незаменимыми аминокислотами; особенно мало в них лизина и триптофана....
Міністерство аграрної політики України Херсонський Державний Аграрний Університет Курсова робота Розрахунок потреби в кормах для товарних рибних ...
Если для мирных рыб обеспечение белками в основном осуществляется за счет введения в кормовые рационы растительных компонентов и продуктов микробного синтеза, то хищным рыбам ...
В качестве источников жира (в основном для лососевых) рекомендуется использовать фосфатиды, растительные масла, рыбий жир....
Зрение — Реферат
Оглавление 1.Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1. Строение глаза, процесс зрения 1.1.1.Строение глаза 1.1.2. Аккомодация 1.1.3. Строение сетчатки 1 ...
... А. Выдвигается гипотеза, что процесс расщепления бета-каротина может регулировать клеточный белок, связывающий ретиноевую кислоту(КРКСБ) II типа, предотвращая избыточный синтез ...
Важнейшие источники витамина А: печень, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир....
1. Содержание понятия "Здоровый образ жизни". Главными бедами современного человека являются нескомпенсированность стрессов физической нагрузкой ...
Сбалансированным считается рацион, в котором обеспечивается оптимальное соотношение основных пищевых и биологически активных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и ...
К основным незаменимым компонентам в питании человека относятся восемь незаменимых кислот (лизин, метионин, лейцин, триптофан и др., являющиеся составной частью белков), несколько ... ...
Содержание. Введение. 3 1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма. 6 1.1. Питательная ценность рыбы 8 2 ...
К рыбам, жир которых богат полиненасыщенными жирными кислотами, относятся в первую очередь сардины, иваси, скумбрия, мойва, сельдь, а также некоторые другие виды рыб, традиционно ...
Рыба содержит также жиры (0,1-30%), витамины и минеральные вещества (0,9- 2%). В отличие от жира млекопитающих животных жир рыбы жидкий, т.к. содержит большое количество ... ...
Міністерство аграрної політики України Херсонський Державний Аграрний Університет Курсова робота Розрахунок потреби в кормах для товарних рибних ...
Если для мирных рыб обеспечение белками в основном осуществляется за счет введения в кормовые рационы растительных компонентов и продуктов микробного синтеза, то хищным рыбам ...
В качестве источников жира (в основном для лососевых) рекомендуется использовать фосфатиды, растительные масла, рыбий жир....
Программа по химии для абитуриентов 1. Предмет химии. Явления химические и физические. 2. Атомно-молекулярное учение. Атомы. Молекулы. Молекулярное и ...
Значительные количества водорода расходуются в процессах каталитической гидрогенизации жиров, масел, углей и нефтяных прогонов.
Главной составной частью растительных и животных жиров являются сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот - триглицериды пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой и др....
Уход за волосами Каждый человек мечтает о пышных, блестящих, шелковистых волосах. Но, к сожалению, не всегда имеет их от природы. Медики давно ...
*Витамин F (жирные кислоты) - жирорастворимый витамин, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и арахидоновая), получаемых из пищи.
Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р....
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Ягоды брусники содержат сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), следы каротина, аскорбиновую кислоту (до 20 мг%), витамин В2 (рибофлавин), углеводы, белки, органические кислоты ...
Плоды боярышника содержат витамины С, К, Е, каротин, органические кислоты, дубильные, пектиновые, красящие вещества, сорбит, эфирное и жирное масла, сапонины, углеводы, холин ... ...
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ Термин "ГИГИЕНА" происходит от греческого слова - целебный, *приносящий здоровье. Его происхождение связано ...
Он подключается и тогда, когда возникает необходимость мобилизировать жирные кислоты из жировой ткани, а инсулин способствует литогенезу, то есть синтезу и накоплению жирных кислот ...
Витамин А (ретяиол) в организме человека образуется из распространенного в природе пигмента каротина, находящегося в больших количествах в свежей моркови, помидорах, салате, рыбьем ... ...
Рациональное питание В.Ф.Попов, О.Н.Толстихин Рациональное питание в определении В.П.Петленко (1996) есть физиологически полноценное питание здоровых ...
Ценность пищевых жиров диетологи определяют именно по наличию ненасыщенных высших жирных кислот (ВЖК), которыми богаты растительные и лишь некоторые животные жиры (табл.4 ...
Свежемороженая "белая" рыба (строганина), всевозможные рыбные блюда во все времена являлись поставщиком не только ценного белка, фосфора, кальция, витаминов гр.А, Д и других, но и ... ...
План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
Среди растительных белков пальма первенства принадлежит нерастворимой в воде клейковине из пшеничной муки, которую впервые получил Я. Беккари.
Этот белок обладает уникальной способностью образовывать прочный комплексы с жирными кислотами, образующимися при переваривании жиров, с некоторыми гидрофобными аминокислотами со ... ...
Государственная Академия Физической Культуры РЕФЕРАТ По теме: Питание спортсменов Сдавал: студент II курса III факультета II группы Соснин Сергей ...
Для спортсменов нормы жира в рационах питания определяются в зависимости от потребления белка, но отношение белок/жир должно быть 1,0:0,8 или 1,0:0,7. Например, при потреблении 2,5 ...
Растительные жиры, в которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамин Е, ситостерины должны составлять 15-20%....
Обмен веществ и энергии В живых организмах любой процесс сопровождается передачей энергии. Энергию определяют как способность совершать работу ...
Первым этапом обмена веществ являются ферментативные процессы расщепления белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот ...
Часть жирных кислот может связываться с альбумином, а глицерин и свободные жирные кислоты поступают в жировые клетки и превращаются в триглицериды....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru