Материалы, похожие на работу «Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива»

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил ...
В пиве, разлитом в бутылки, причиной окисления является кислород, содержащийся в воздушном пространстве над пивом (в горлышке бутылки), который отрицательно влияет на вкус и ...
Цвет пива зависит от качеств солода - в его образовании участвуют в первую очередь цветные пигменты солода - меланоидины, а оттенки появляются в результате взаимодействия сусла с ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО "Алматинский пивзавод №1"" МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ...
По цвету пиво делится на светлое и темное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей - на пиво низкого и верхового брожения.
Он придает пиву специфический горький вкус и аромат, способствует удалению из сусла некоторых белков, служит антисептиком, подавляя жизнедеятельность микрофлоры, и повышает ... ...
ПЛАН. Введение II. Цель. III. Место размещения мини-пивоварни IV. Анализ внутренней среды предприятия: 1. Анализ сильных и слабых сторон 2. Анализ ...
несмотря на то, что наиболее употребляемым является пиво в бутылках и употребляют его основное число потребителей в домашних условиях, разливное пиво тоже имеет своих потребителей ...
... производству Мини-пивоварней продукция не являются уникальной, т.к. планируется использовать классические рецепты производства с применением качественного сырья (солод, хмель и др. ... ...
Материалы библиотеки "Корпоративные финансы" (http://www.cfin.ru) Бизнес-план N-ский пивоваренный завод Москва, 1998 Оглавление РЕЗЮМЕ 2 ИСХОДНЫЕ ...
Отпускные оптовые цены пива в настоящее время составляют от 1600 до 2600 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра и являются конкурентоспособными на рынке массовых сортов пива.
В варочном цехе из солода, несоложенных материалов и хмеля приготавливают пивное охмеленное русло....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства пива" Технология пива Пиво- слабоалькогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным ...
где [pic] - содержание горечи хмеля, вводимого в сусло для данного сорта пива. г СВ на 1 дал пива:
Дрожжи должны отвечать следующим требованиям: иметь высокую бродильную активность, хорошо образовывать хлопья и осветлять пиво в процессе брожения, придавать пиву чистый вкус и ... ...
Содержание Введение стр.3 1.Спирт этиловый, потребительская ценность стр.5 водки, химический состав. 2.Классификация и ассортимент стр.15 3.Технология ...
Такой спирт называют пищевым или винным спиртом.
Для розничной торговли спирт, водку и разливают в бутылки из обесцвеченного, полубелого или зеленого стекла различной вместимости, а также фигурные бутылки, стеклянные, хрустальные ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производственные технологии современной товарной продукции(пиво)" Содержание. Введение 5. 1. Структура промышленности ...
Как известно, пиво - это вода, солод и хмель.
Брожение длится 7-8 суток с момента введения дрожжей для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10-13% и до 9-11 суток для пива с более высокой долей сухих веществ в ... ...
Маркетинг рынка пива — Курсовая работа
Маркетинг рынка пива Курсовая работа Введение Продукция Нижнетагильского пивзавода "ТАПИ" пользуется заслуженным спросом среди жителей г. "ХХХ ...
Оригинальное светлое пиво с выраженным вкусом и ароматом хмеля и легким винным оттенком, названо в честь известного уральского заводчика и мецената Акинфия Демидова.
Светлое пиво, сваренное по классической технологии из светлого солода, риса и хмеля высшего качества....
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический ...
(солод, хмель, ячмень, дрожжи), которое поступает на ПК "Витязь" от ООО
Брожение длится 7-8 суток с момента введения дрожжей для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10-13% и до 9-11 суток для пива с более высокой долей сухих веществ в ... ...
Этиловый спирт — Реферат
смотреть на рефераты похожие на "Этиловый спирт" СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Глава 1. Этиловый спирт 7 1.1. Общая характеристика этилового спирта 7 1.2 ...
Один из них - спиртовое брожение веществ, содержащих сахаристые вещества, в присутствии ферментов (например, зимазы - фермента дрожжей): зимаза
Такой спирт называют пищевым или винным спиртом....
Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски ...
Натуральное вино - вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения.
Шампанизация - процесс насыщения виноматериалов углекислым газом в результате вторичного брожения, проходящий в бутылках или резервуарах....
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Спирт этиловый получают методомспиртового брожения сахаро - и крахмалосодержащих продуктов- сахарной свеклы, тростника, картофеля, зерна, а также отходов их переработки (мелассы ...
Полусухие вина получают, приостанавливая процесс брожения,когда в сусле остается 0,5-2,5% сахара....
Спирты — Реферат
Содержание Введение 2 Глава I. Свойства спиртов. 5 1.1. Физические свойства спиртов. 5 1.2. Химические свойства спиртов. 6 1.2.1. Взаимодействие ...
Глава I. Свойства спиртов.
"брожения", вызываемого действием ферментов (энзимов), вырабатываемых дрожжевыми грибками, превращается в этиловый спирт.
По оканчании осахаривания к полученной жидкости прибавляют дрожжи, под действием фермента которых образуется спирт....
... традиционный напиток, как для французов - сидр и лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев и англичан - пиво. История кваса Впервые этот ...
Полученное сусло ставили на 12 ч в теплое место для брожения.
... Полученный сухарный настой отцедить через сито, добавить к нему отцеженный настой мяты и смородиновых листьев, сахар и дрожжи, поставить для брожения на 4 ч, процедить и разлить в ... ...
Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарёва Аграрный институт РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве ...
Однако под термином "сусловые бактерии" обычно подразумевабт бактерии хорошо развивающиеся в сусле, но в пиве или совсем не размножающиеся или достаточно быстро погибающие при ...
Они достаточно хорошо приспособлены к условиям пивоварения вследствие устойчивости к антисептическому действию хмеля, низким значениям рН, высокому содержанию спирта, низким ... ...
Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарёва Аграрный институт РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве ...
Однако под термином "сусловые бактерии" обычно подразумевабт бактерии хорошо развивающиеся в сусле, но в пиве или совсем не размножающиеся или достаточно быстро погибающие при ...
Они достаточно хорошо приспособлены к условиям пивоварения вследствие устойчивости к антисептическому действию хмеля, низким значениям рН, высокому содержанию спирта, низким ... ...
Содержание: Введение 3 1. Технология производства самогона в домашних условиях 4 2. Выбор и подготовка исходного сырья 6 2.1 Проращивание зерна 7 2.2 ...
В этом случае рекомендуем снять резиновой трубкой сусло с дрожжей, добавить свежих и поставить емкость в помещение с температурой не выше 20°C. Скорость реакции сбраживания в ...
Важнейшим элементом процесса сбраживания являются дрожжи - вещество из микроскопических грибков, которые и вызывают брожение, спирт является продуктом жизнедеятельности дрожжей, но ... ...
Кафедра коммерческой деятельности и предпринимательства Факультет коммерции По дисциплине "Коммерческое товароведение и экспертиза" На тему ...
("Русь", 11% светлое и другие), дрожжей низового и верхового брожения.
Необходимо использовать ячмень высшего качества, так же для отличного качества пива необходима технология производства молотого брикетированного хмеля (это так же позволит снизить ... ...
Рынок пива — Реферат
1. Наиболее массовым сегментом российского рынка пива остаются сорта, предлагаемые по средним ценам и имеющие приемлемое качество. По мнению ряда ...
Высокая стоимость и дефицит основного сырья - солода и хмеля, довольно большая продолжительность технологического цикла производства (от 7 до 42 дней) служат побудительными ...
8% у пива говорит о том, что в процессе брожения был добавлен сахар (и напиток "добродил" до образования спирта) либо в готовое пиво влили спирт....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru