Материалы, похожие на работу «Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада»

Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство ...
Пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена имеющимся в них комплексом необходимых организму человека веществ (углеводов, белков жиров, минеральных веществ, витаминов и др.)
При оценке качества печенья (ГОСТ 24901-89Е), помимо органолептических показателей, нормируются размеры изделий (длина и ширина или диаметр, толщина), содержание жира и сахара ... ...
Дипломная работа На тему: "Торговля крахмалом, сахаром, медом и кондитерскими изделиями" Харьков -1999 г. ВВЕДЕНИЕ Термин "товароведение" происходит ...
Кондитерские изделия - это продукты, изготовленные из жиров, белков, вкусовых и других веществ с добавлением большого количества сахара.
Это изделие студнеобразной структуры, изготовленное из фруктово-ягодного пюре или водного раствора желирующих веществ, сахара и других компонентов....
Основы производства мармелада Курсовая работа по дисциплине: "Производственная технология" Выполнила студентка ЭФ 1курса гр. Ма-20 Бондаревич Е.И ...
В качестве сырья при изготовлении кондитерских изделий используют, кроме сахара, крахмальную патоку, мед, различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды ...
Обычно соотношение пюре и сахара составляет 1:1. При изготовлении ягодных видов мармелада (сливового, ежевичного и др.) яблочному пюре без введения пюре др. видов полученную массу ... ...
Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
Я говорю им, что пища и питание - это далеко не синонимы и что можно составить диету, богатую жирами, углеводами, сахаром, добавить молока, сливок и других жирных продуктов, но это ...
В продуктах растительного происхождения также много клетчатки, пектина, которые способствуют профилактике атонии кишечника и запоров, замедляют гнилостные процессы и ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
С позицией рационального питания удовлетворение потребности в жирах тесно связано с необходимостью одновременного обеспечения соответствующими количествами других пищевых веществ ...
На стойкость жиров при хранении отрицательное влияние оказывает и повышенная их влажность, так как присутствие влаги вызывает гидролитический распад жира с накоплением свободных ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
В настоящее время изготовляют большой ассортимент сгущенных консервов с сахаром, нежирных и с массовой долей влаги от 26 до 30 %, сухих веществ от 26 до 36, жира от 5 до 19 и ...
На основании комплексной оценки жиров, а также качества выработанных на их основе сгущённого молока с сахаром и кондитерских изделий с использованием этого сгущённого молока с ... ...
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Ягоды брусники содержат сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), следы каротина, аскорбиновую кислоту (до 20 мг%), витамин В2 (рибофлавин), углеводы, белки, органические кислоты ...
1 кг пюре из боярышника, 500 г солода, 500 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды....
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
% раствор лимонной кислоты, 2 % раствор поваренной соли, растворы сахара разной концентрации до 30 %, возможно подкисленные лимонной кислотой до
Добавляемые вещества, такие как сахар и желеобразующие вещества, примешивают при достаточном сгущении пюре, чтобы они зря не разрушались долгим нагреванием....
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей ...
Особенно благоприятная среда для размножения стафилококков и образования энтеротоксина - кондитерские изделия с заварным кремом, который содержит много влаги, крахмала и в ...
В заварном креме энтеротоксин образуется при температуре 30°С через 12 ч, а при 37°С-через 4 ч. Кондитерские изделия со сливочным кремом, в которых в процессе изготовления ... ...
Пищевые жиры — Реферат
Введение. 2 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло ...
Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот.
По своей калорийности жиры почти в 2[pic] раза превосходят углеводы....
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД" КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра ...
Для придания кондитерским изделиям кислого вкуса применяют пищевые кислоты: винную, лимонную, молочную и яблочную.
1. С применением оборудования непрерывного действия: а) путем растворения сахара в водно-паточном растворе под давлением, без промежуточной стадии приготовления сахарного раствора ... ...
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Они содержат воду (88-89%), углеводы (7%), в том числе моно- и дисахариды (6%), крахмал (0, 2%), клетчатку (0, 6-1, 2%), пектин и пектиновую кислоту (0, 37-2, 93%), белки (1-1, 3 ...
Зрелые ягоды богаты сахаром (30%), содержат молочную и лимонную кислоты, семена - жиры (до 16%)...
Введение Роль макаронных изделий в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом ...
Макаронные изделия содержат (в %): воды -13; белков- 10,4-11,8; жира- 0,9-2,7; углеводов 72,2 -75,2; клетчатки - 0,1-0,2; витамины В, РР.
Если макаронные изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться уже в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий....
... филиал им. В. Б. Бобкова Кафедра товароведения и таможенной экспертизы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Реферат по курсу ...
В состав пищевых продуктов входят органические вещества (углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины и др.) и неорганические (вода, минеральные вещества).
В пищевых жирах преобладают триглицериды (в молекуле глицерина все ионы водорода гидроксильных групп замещены остатками жирных кислот)....
Питание — Реферат
Содержание Введение.. . 2 1. Основы рационального питания..
Если энерготраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира.
Кроме сахаров и крахмала к углеводам относится не усваиваемая клетчатка и пектин.
Организму требуются все пищевые вещества: и белки, и жиры, и углеводы, витамины и минеральные соли....
Жиры — Реферат
Пермский военный институт ВВ МВД РФ | |Кафедра общенаучных дисциплин | |Курсовая работа по химии | |Тема: Жиры | |Выполнил: бывший ст. преподаватель ...
Жирные М. р. являются важнейшим пищевым продуктом (подсолнечное, хлопковое, оливковое, арахисовое, соевое и др.) и применяются для изготовления консервов, кондитерских изделий ...
При прорастании семян идёт обратный процесс: жиры расщепляются (при участии липаз) на глицерин и жирные кислоты, и из продуктов распада образуются углеводы....
Ветеринарно-санитарная оценка варёных колбас при использовании различных добавок Дипломная работа по специальности: 31.08.00.- ветеринария ...
Паштет - изделие мазеобразной консистенции из фарша, приготовленного в основном из вареного сырья, иногда частично или полностью из сырого, с добавлением жира, запеченное в ...
Аскорбиновая кислота, или витамин С - антиоксидант, используемый для предотвращения окислительной порчи пищевых жиров, а также она используется для предотвращения образования N ... ...
Производство консервов — Курсовая работа
Производство консервов 1. Современное состояние и перспективы развития производства консервов. Производство консервов (речь пойдет о консервах из ягод ...
Сахар или сахарный сироп применяют для выработки из плодов и ягод варенья, джема, повидла, желе, цукатов, мармелада и других изделий.
Эти консервы готовят из пассерованных на жире моркови, белых кореньев, лука, муки и томата-пасты с добавлением сахара, соли, горчицы, глютамината натрия, пюре из красного сладкого ... ...
... Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов" Тема: Изучение
Способ основан на экстракции токсичных элементов из пробы продукта кипячением с разбавленными соляной или азотной кислотами и предназначен для растительного масел, маргарина ...
Затвердевший жир прокалывают стеклянной палочкой, водный слой фильтруют через фильтр, смоченный раствором кислоты, используемой для экстракции, в сосуд, выбор которого определяется ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru