Материалы, похожие на работу «Этиловый спирт»

Содержание Введение стр.3 1.Спирт этиловый, потребительская ценность стр.5 водки, химический состав. 2.Классификация и ассортимент стр.15 3.Технология ...
Физиологическое воздействие пищевых продуктов на организм обусловлено содержанием следующих групп физиологически активных веществ, воздействующих на системы организма человека ...
Крепость - измеряют концентрацию этилового спирта ареометром для спирта в водно-спиртовом растворе, полученном после предварительной перегонки водки....
СОДЕРЖАНИЕ: Стр: 1. Вступление. 2 2. Обзор рынка алкоголя и ликероводочных изделий. 8 3. Требование к качеству. 20 4. Упаковка, маркировка. 21 5 ...
водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, которые устанавливаются в качестве нижней границы цены реализации, как для ...
1. Настоящие Правила распространяются на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 9 процентов объема готовой продукции, за ... ...
АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра " Дисциплин уголовно-правового цикла " Юридический факультет КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ...
Этиловый спирт является составной частью алкогольных напитке" В организме человека он оказывает преимущественное влияние на центральную нервную систему.
В зависимости от исходного сырья этиловые спирты делят на синтетические, полученные прямой или сернокислотной гидратацией этилена - продукта нефтепереработки, и ферментативные ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Крепкие алкогольные напитки - питьевой спирт, водка, ликероводочные изделия, виноградные и плодовые вина и коньяки - содержат достаточно высокий процент этилового спирта, который ...
Помимо свойственного каждому напитку вкуса, аромата, цвета, консистенции доброкачественные ликероводочные изделия должныиметь предусмотренныестандартами содержание спирта, сахара ... ...
ПЛАН Введение.. 2 I. Косвенное налогообложение, его значение.. 4 1.1 Налоговая составляющая бюджета 2000 г...................5 1.2 Современные ...
Расчет поступлений акцизов на алкогольную продукцию учитывает прогнозируемые объемы производства в Российской Федерации в 2001 году спирта-сырца в количестве 66 млн. декалитров ...
С учетом прогноза по экспорту этой продукции в страны, не входящие в СНГ, и сложившейся структуры производства облагаемые акцизом объемы водки определены в количестве 136 млн ... ...
Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски ...
К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.
Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные ... ...
Программа по химии для абитуриентов 1. Предмет химии. Явления химические и физические. 2. Атомно-молекулярное учение. Атомы. Молекулы. Молекулярное и ...
Используется для получения уксусной кислоты, этилацетата, "сухого спирта" (метальдегида) и этилового спирта.
Скорость реакции этерификации зависит от природы спирта и кислоты, а именно - с каким атомом углерода связана гидроксильная группа (первичным, вторичным или третичным) и каково ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива" Реферат Данная работа содержит _____ страниц ...
Кроме этилового спирта и углекислого газа пиво содержит небольшое количество летучих высших спиртов, альдегидов, органических кислот, эфиров и некоторых других веществ.
В нем, помимо этилового спирта и углекислого газа, в процессе брожения накапливается ряд побочных продуктов, участвующих в создании вкуса и аромата пива....
Спирты — Реферат
Содержание Введение 2 Глава I. Свойства спиртов. 5 1.1. Физические свойства спиртов. 5 1.2. Химические свойства спиртов. 6 1.2.1. Взаимодействие ...
Глава I. Свойства спиртов.
Для получения этилового спирта издавна пользуются различными сахаристыми веществами, например, виноградным сахаром, или глюкозой, которая путем
Простейшие спирты (метиловый, этиловый, пропиловый, бутиловый) в больших количествах расходуются как таковые , а также в форме эфиров уксусной кислоты, как растворители в ... ...
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
Бензойная кислота влияет, прежде всего, на вкус изделия и может в различных концентрациях давать большие различия.
Сорбиновая кислота представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, с наивысшей растворимостью в воде 0,2 %, хорошо растворяется в спирте....
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил ...
К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли.
Таким образом, пиво - достаточно хороший энергетический источник, поставляемые им калории не являются "пустыми" в отличив от таких алкогольных напитков, как водка....
Карбоновые кислоты, их производные. 1. Карбоновые кислоты в природе, их использование, связи в карбоксильной группе; индуктивный эффект ...
Однако в спиртах гидроксильная группа связана с насыщенным углеводородным остатком, и под его влиянием подвижность водорода в гидроксиле столь мала, что спирты являются более ...
Уксуснокислым брожением жидкостей, содержащих этиловый спирт (биохимическая уксусная кислота)....
Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство ...
Для -некоторых сортов в сироп добавляют фрукты и ягоды, пищевые кислоты, красители, спирт, вино
При оценке качества печенья (ГОСТ 24901-89Е), помимо органолептических показателей, нормируются размеры изделий (длина и ширина или диаметр, толщина), содержание жира и сахара ... ...
Спирты (алкоголи) Спиртами или алкоголями называют производные углеводородов, в молекулах которых один или несколько водородных атомов замещены на ...
Такой спирт называют пищевым или винным спиртом.
В больших количествах этиловый спирт идет для получения спиртоводочных изделий....
Б (22/2) Требования к качеству, маркировка радиоэлектронных товаров Радиоэлектронные товары должны иметь привлекательный внешний вид. современное ...
Напитки, содержащие этиловый спирт не меньше 9%, наз-ся алкогольными.В зависимости от содержания спирта алкогольные напитки делят на: высоко алкогольные 96%
питьевой спирт); крепкие от 31% до 65% (водка, коньяк, виски, ром); средне алкогольные от 9% до 30% (ликероводочные, вина, настойки); слабоалкогольные от 1,5% до 9%. Спирт в ... ...
Спирты — Реферат
pic] ОДНОАТОМНЫЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СПИРТЫ (АЛКАНОЛЫ) 1.1.1. СТРОЕНИЕ Изучение спиртов лучше начать с рассмотрения предельных одноатомных, имеющих общую ...
ОДНОАТОМНЫЕ ПРЕДЕЛЬНЫЕ СПИРТЫ (АЛКАНОЛЫ)
Такой спирт называют пищевым или винным спиртом.
В больших количествах этиловый спирт идет для получения спиртоводочных изделий....
Курсовая работа на тему: "Уксусная кислота" Выполнил:_ _ Проверил:_ _ Волгоград 2004 Содержание Введение....................3 1. Открытие уксусной ...
Тем не менее, поскольку кислотная среда подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, уксусную кислоту используют при консервировании пищевых продуктов, например, в составе ...
Кислотные свойства карбоновых кислот обусловлены смещением электронной плотности к карбонильному кислороду и вызванной этим дополнительной (по сравнению со спиртами) поляризации ... ...
История происхождения водки. 1386-1398 годы. Генуэзские купцы впервые привозят виноградный спирт (аквавиту) в Россию. Он становится известным при ...
Так, благодаря водке русское купечество уже в истоках своего существования стало привыкать не к деятельному соревнованию и жёсткой, заставляющей думать и считать каждую копейку ...
2 августа 1914 года правительство России издало постановление о прекращении продажи водки на период войны (1914- 1918 гг.) и о сосредоточении всего производства этилового спирта ... ...
Московский Государственный Университет Пищевых Производств. Учебно-исследовательская работа. "Выделение жирных кислот из растительных жиров и масел ...
Гидроксильное число используется для характеристики высших спиртов, используется в производстве синтетических моющих средств.(
В ней должны находиться: этиловый спирт, гидроскопичный спиртовой раствор иода, мазь от ожогов, спиртовой раствор соды, раствор уксусной кислоты....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru