Материалы, похожие на работу «Миндаль обыкновенный»

Аромотерапия — Реферат
Содержание: Введение.....................................1 1. История ароматерапии 3 2.Химический состав ароматических веществ 5 3. Запахи вокруг нас ...
Ароматические масла содержатся в самых различных частях растений: в семенах, коре, корнях, листьях, цветах, древесине, смоле.
В плодах горького миндаля, из которых добывают масло для пищевой промышленности, содержится и цианид - известный яд....
Введение. Тема этого курсового проекта "индийская кухня". В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской ...
Пряностями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Семена черного кумина (кала джира) - темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах....
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Плоды боярышника собирают созревшими в сентябре - октябре, сушат на воздухе или в духовке, сушилках, печах при температуре не выше 50 °С. Высушенные плоды морщинистые, твердые ...
В коре найдены смолы, флавоноиды, изовалериановая кислота, ее эфиры, органические кислоты, дубильные, вяжущие, красящие вещества, горький гликозид, сахар, кальций, ванадий ... ...
ОГЛАВЛЕНИЕ ОГЛАВЛЕНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ 3 ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ 3 ВИДЫ ПЛОДОВ 3 Апельсины 3 Мандарины 4 Лимоны 5 Лаймы 5 Грейпфруты 5 ПРОЧИЕ ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ 6 ...
Если растение растет на почве, бедной известью, плоды фейхоа имеют запах, сходный с запахом ананаса и клубники.
Признаками сорта хурмы являются: масса плода (мелкие до 100 г, средние - от 100 до 200 г, крупные - от 200 до 500 г); форма (круглые, цилиндрические, конические, плоские); окраска ... ...
Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство ...
К. шоколаду обыкновенному с добавлениями относятся Сказки Пушкина и Басни Крылова (с сухим молоком и жареным миндалем), Ореховый (с добавлением 20% ядер орехов), Три поросенка (с ...
марципановая - готовят из сырых ядер миндаля и других орехов путем тщательного перетирания с сахарной пудрой, патокой, сахаро-паточным сиропом и вкусовыми добавками (Миндальные ... ...
ОГЛАВЛЕНИЕ I. Введение 3 2.Современные лекарственные препараты растительного происхождения 6 А. Психотропные средства 6 1. Антидепресанты 6 1.1 ...
... включая :жень-шень, душицу, бадан, мяту, ромашку, калган, зверобой, аир, солодку, почки березовые, кориандр, тысячелистник, чернику, кору дуба, орех кедровый, шиповник, боярышник.
Описание: жидкость бледно-желтого цвета, сладковато-горького жгучего вкуса, со своеобразным запахом....
1) ЦИТРУСОВЫЕ. Пл цит-х покр двухслой кожур - околоплодником. В наруж окрашом слое им-ся железки с эфирн маслом, внутр-ий белый слой прилегает к ...
Томаты имеют 4 степени зрелости: молочная - ел плоды, норм размера, с рзвит семенами; бурая - светло-зел с розов оттенком на вершине и внутри плода; розовая - плоды имеют розв ...
При созревании плода околоплодник темнее, высыхает и растрескивается, освобождая орех (грецкие, миндаль, фисташки)....
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Витамином С богаты плоды шиповника, зеленый грецкий орех, черная смородина, красный сладкий перец, хрен, зелень петрушки, укропа, капуста брюссельская, цветная, лук зеленый, щавель ...
Магнием наиболее богаты отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, грецкие орехи, миндаль, а также урюк, курага, финики, зелень петрушки, щавель, шпинат, изюм, бананы....
Орехи — Реферат
Орехи Аппетитные орешки - настоящее лакомство не только для взрослых, но и малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны. Фундук, кедровые и грецкие ...
Плод горького миндаля более широк и короче, чем сладкий миндаль, и содержит приблизительно 50% масла, такое же, как и в сладком миндале.
Сладкое миндальное масло традиционно использовалось массажистами, потому что миндальное масло считают эффективным смягчителем....
Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
На 150 г белого меда - 100 г сахарного песка, 400 г сладкого миндаля, 100 г кедровых орехов, 2 ч. л. муки, рюмку ликера.
На 250 г муки - 250 г меда, 1 стакан мака, 50 г горького миндаля, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу....
Департамент московской области по образованию ПТУ №120 Письменная экзаменационная работа на тему: "Миндалный торт" Медведевой Розы Васильевны Группы ...
Миндальный полуфабрикат имеет пористую структуру светло-коричневого цвета с мелкими трещинами на поверхности, с характерным запахом и вкусом миндального ореха.
Для миндального теста берут сладкий миндаль....
ТЕСТЫ ПО БИОЛОГИИ "БОТАНИКА" ОГЛАВЛЕНИЕ Тест 1. Общие сведения о цветковом растении 2 Тест 2. Травянистые растения 3 Тест 3. Растительная клетка 3 ...
Внутри плодов находится одно семя или много семян.
3. Водоросли живут не только в воде, но и на суше (на коре деревьев, на почве и в почве)....
Введение. Важность полноценного и рационального питания как здорового, так и больного человека в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений . Это ...
22. семейство Розоцветные (Rosaceae) абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris) айва продолговатая (Cydonia oblonga) алыча (Prunus divaricata) вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris ...
Высушенные плоды имеют слабый ароматный запах, кисло - сладкий, слегка вяжущий вкус....
Перспективность применения кедровых продуктов для профилактики и оздоровления населения экологически неблагоприятных регионов Потеряева Е.Л. - д.м.н ...
"Кедровая сила" содержит цельные измельченные семена льна, "Кедровая сила-2" - измельченные корни и корневища солодки и плоды рябины обыкновенной.
В составе БВК все компоненты (жмых ядра кедрового ореха, плоды шиповника, семена льна, корни солодки и плоды рябины) содержат диетические пищевые волокна, представленные такими ... ...
Введение История парфюмерии неразрывно связана с историей человечества. В древнем Египте пахучие вещества играли огромную роль при окуривании и при ...
Виды запахов: o ГОРЬКИЕ: герань, лимон, мандарин, пион, сирень, флердоранж (цветок апельсина). o ТОНКИЕ: акация, гелиотроп, ирис, левкой, магнолия, мимоза, настурция, пион, роза. o ...
(семена, кора и др.), применяемые в виде спиртовых настоев....
Разнообразие строения цветков и плодов у семейства Розоцветные. Семейство розовые, или розоцветные (Rosaceae). Семейство объединяет деревья ...
У миндалей мезокарпий сухой, растрескивающийся ко времени созревания плода.
Миндаль обыкновенный - A. communis....
Вегетарианство — Реферат
Содержание: Введение Вегетарианство - здоровый образ жизни 1. Основная часть 1.1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья ...
В строгой вегетарианской пище может недоставать кальция, если не потреблять большие количества неочищенных кунжутных семян, соевого творога, миндаля, пареной репы или зелени.
2 столовый ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 1 красный сладкий перец, очистить от семян, нарезать, 2 зубчика чеснока, растолочь, 400г консервированных томатов, размять ...
2 столовые ложки оливкового масла, 250г лука, мелко порубить, 250г яблок, очистить и нарезать, по ? чайной ложки имбиря и тмина, ? чайной ложки соли, 250г замороженных или свежих ... ...
Дерево — Реферат
Дерево Дерево, многолетнее растение с одревесневающим прямостоячим главным стеблем - стволом. Более детальное или четкое определение этой "жизненной ...
Кофе делают из обжаренных семян кофейного дерева, какао и шоколад - из семян южноамериканского шоколадного дерева, пряность гвоздика - это сушеные бутоны тропического гвоздичного ...
Впрочем, костянки бывают и сухими, например у миндаля, грецкого ореха и кокосовой пальмы: их плоды перед продажей принято очищать от наружных покровов, оставляя только косточку ... ...
32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам ...
Орехоплодовые культуры - грецкий и маньчжурский орех, пекан; лещиновые: фундук, лещина; розовые: миндаль; буковые: каштан, бук; сосновые: кедр сибирский; сумаховые: фисташка.
Он должен иметь белый с блеском цвет, сладкий вкус без посторонних привкусов и запахов как в сухом виде, так и в водном растворе....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru