Материалы, похожие на работу «Режим питания спортсмена»

смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ ...
Жиры отличаются высокой калорийностью: калорийность 1 г жира - 9 ккал, т. е. жиры примерно в 2,25 раза калорийнее белков и углеводов....
Министерство общего и профессионального образования РФ Красноярский Государственный Университет Кафедра физической культуры РЕФЕРАТ Тема: "Социально ...
Витамины и их роль в обмене веществ Эксперименты показывают, что даже при достаточном содержании в пище белке жиров и углеводов, при оптимальном потреблении воды и минеральных ...
Поступление с пищей белков повышает обмен энергии на 10%, углеводов - на 6, жиров - на 3. При обычном смешанном питании прием пищи увеличивает основной обмен на 150 -...
... результатов невозможно без очень больших физических и нервно-психических нагрузок, которым подвергаются спортсмены во время тренировок и соревнований.
Так, например, при калорийности рациона в 3000 ккал на долю белка приходится 420 ккал, на долю жира-900 ккал и На долю углеводов-1680 ккал.
Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при окислении их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира-9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить ... ...
ВВЕДЕНИЕ. Здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы ...
В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества как белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества.
Разнообразие пищи, т.е. присутствие в ней всех основных элементов - белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды (содержание белков, жиров, углеводов должно ... ...
ПРЕДМЕТ И СОДЕРЖАНИЕ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ Термин "ГИГИЕНА" происходит от греческого слова - целебный, *приносящий здоровье. Его происхождение связано ...
Для организма важно, чтобы в принимаемой пище были все необходимые пищевые вещества (белки, жиры и углеводы, вода, минеральные соли, витамины).
Важню также и 'соотношение пищевых ве-щеетз в рационе Для детей младшего школьного возраста соотношение белков к жирам и углеводам должно быть 1:1:2, для детей более-старшего ... ...
Регулировка массы тела в процессе спортивной тренировки Введение Регулирование веса тела имеет немаловажное значение для спортивной практики ...
Основное отличие питания спортсменов от питания при ожирении заключается в сохранении высоких норм белка животного происхождения и достаточном введении углеводов в виде ...
При регулировании веса калорийность питания снижается постепенно до 30-45 ккал на 1 кг веса тела спортсмена в сутки....
Введение Еда перед началом занятий. Еда после спортивных занятий. Контроль за весом. Основы рационального питания при развитии физических качеств ...
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров, витаминов, минеральных ...
Пищевой рацион должен содержать некоторое минимальное количество белков, жиров и углеводов....
Государственная Академия Физической Культуры РЕФЕРАТ По теме: Питание спортсменов Сдавал: студент II курса III факультета II группы Соснин Сергей ...
Так, например, при калорийности рациона в 5000 ккал у спортсмена на долю белков приходится 750 ккал (15%), жиров 1200 ккал (24%) и углеводов-3050 ккал (61%)
Зная энергетические коэффициенты основных пищевых веществ при их окислении в организме (1 г белка-4,0 ккал, 1 г жира-9,0 ккал, 1 г углеводов-3,75 ккал), можно вычислить содержание ... ...
Содержание Введение 6 1 Физическая культура в общекультурной и профессиональной подготовке студентов 7 1. Основные понятия 7 2. Физическая культура ...
При окислении в организме 1 г белков и 1 г углеводов образуется 4,2 ккал, при окислении 1 г жира - 9,3 ккал.
Обычные пищевые рационы содержат необходимое количество витамина РР за счет мяса, злаков, овощей....
Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках. Контроль за весом тела. Введение Для того ...
Чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров, витаминов, минеральных ...
Пищевой рацион должен содержать некоторое минимальное количество белков, жиров и углеводов....
1. Содержание понятия "Здоровый образ жизни". Главными бедами современного человека являются нескомпенсированность стрессов физической нагрузкой ...
В настоящее время за счет чрезмерного потребления жиров и углеводов, главным образом кондитерских изделий и сладостей, калорийность суточного рациона человека увеличилась до 4000 и ...
Сбалансированным считается рацион, в котором обеспечивается оптимальное соотношение основных пищевых и биологически активных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и ... ...
Питание спортсменов Контрольная работа по предмету: Гигиена физического воспитания Выполнил студент группы I - 2 Республиканское училище олимпийского ...
Это, прежде всего, может быть достигнуто ограничением калорийности рациона и уменьшением содержания в нем углеводов, солей, воды при сохранении относительно больших количеств белка ...
Для обеспечения спортсменов оптимальным питанием совершенно необходимым является разработка специализированных продуктов, блюд и рационов, которые в наибольшей степени отвечают ... ...
Питание спортсменов — Курсовая работа
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По предмету: Гигиена физического воспитания Тема: Питание спортсменов САМАРА 2000г ...
Это, прежде всего, может быть достигнуто ограничением калорийности рациона и уменьшением содержания в нем углеводов, солей, воды при сохранении относительно больших количеств белка ...
Для обеспечения спортсменов оптимальным питанием совершенно необходимым является разработка специализированных продуктов, блюд и рационов, которые в наибольшей степени отвечают ... ...
Основы здорового образа жизни студентов Человек, умеющий со студенческой поры правильно организовать режим своего труда и отдыха, в будущем надолго ...
Хорошо известно, что его основу составляют получаемые с пищей белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества.
Энергетическая ценность пищи, или ее калорийность, зависит от количества присутствующих в ней белков, жиров и углеводов....
ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ Как видно из материалов предыдущей главы, неправильно организованный труд студентов может принести вред ...
Хорошо известно, что его основу составляют получаемые с пищей белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества.
Энергетическая ценность пищи, или ее калорийность, зависит от количества присутствующих в ней белков, жиров и углеводов....
БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет физической культуры и спорта КУРСОВАЯ РАБОТА ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА В ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКОВ ...
Хорошо известно, что его основу составляют получаемые с пищей белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества.
Гипокинезия на фоне чрезмерного питания с большим избытком углеводов и жиров в дневном рационе может вести к ожирению....
Министерство общего и профессионального образования РФ Пермский Государственный Технический Университет Химико-технологический факультет Кафедра ...
При всём вышесказанном, чтобы оставаться здоровым, человеческий организм должен ежедневно получать достаточное количество углеводов и белков, а также некоторое количество жиров ...
Среднее соотношение потребляемых белков, углеводов и жиров должно составлять соответственно 15-20%, 45-55%, 35% и менее от общего калоража питания....
Южно-уральский Государственный университет Кафедра валеологии, физической культуры и спорта КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ТЕМА: Современные системы закаливания ...
При обычной смешанной диете с нормальным соотношением белков, жиров и углеводов обмен энергии после приема пищи повышается в среднем на 150- 200 ккал, что составляет 10-_15 ...
Важное значение имеет сбалансированное питание, иными словами, наилучшее качественное и количественное соотношение основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов и ... ...
Национальный Украинский Университет Физического Воспитания и Спорта РЕФЕРАТ на тему: " Медико-биологические средства восстановления физической ...
Энергетическую функцию в питании выполняют : углеводы, жиры, в наименьшей степени белки, им относят пластическую роль.
Общая калорийность рациона и содержание в нем белков, жиров и углеводов при занятиях боксом составляет: белки - 2,4 - 2,5 г., жиры - 2,0 - 2,1 г., углеводы - 10,5 -11,5 г., Ккал. ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru