Материалы, похожие на работу «Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii»

Ферменты — Реферат
Министерство образования РФ Муниципальная средняя школа № 33 Экзаменационный реферат по биологии на тему "Ферменты" Выполнил: ученик 10 Г класса ...
По действию все эти ферменты являются протеолитическими, т. е. ускоряют гидролиз протеинов (белков).
Например, пепсин расщепляет белки яйца при РН 1,5- 2,0, синтетические субстраты- при РН 4,0. Отсюда следует, что величина (РН оптимум)- весьма чувствительный признак для данного ... ...
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ.............................3 ПРОИЗВОДСТВО И НОМЕНКЛАТУРА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ.5 ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ...
В нашей стране разрешены к применению в животноводстве целый ряд ферментных препаратов, содержащих амилолитические, протеолитические, пектинолитические, цитолитические и ...
В связи с поступлением на отечественный рынок зарубежных ферментных препаратов при их выборе для отечественной рецептуры комбикормов ячменнопшеничного типа предпочтение следует ... ...
План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
Для формирования современных представлений о структуре белка существенное значение имели работы по расщеплению белковых веществ протеолитическими ферментами.
Примером естественно вызванной денатурации служит расщепление белков в желудке, где имеется сильнокислая среда (рН 0,5-1,5), под действием протеолитических ферментов....
Биосинтез белка и его регуляция Работу выполнила студентка Самойлова Р.Н., Л-212 б группы II курса. Башкирский государственный медицинский университет ...
Первоначальные представления, согласно которым синтез белка могут катализировать те же протеолитические ферменты, что и вызывающие его гидролиз, но путем обратимости химической ...
У бактерий доказана индукция ферментов (т. е. синтез ферментов de novo) при добавлении в питательную среду субстратов этих ферментов....
АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ Амилолитические препараты широко выпускаются в нашей стране и за рубежом. В основном это крупнотоннажное производство ...
Протеиназы ячменя, как и папаин, в зависимости от природы гидролизуемого белка могут проявлять свою активность при рН 3,8; 6,3 и 8,6, в соответствии с чем их подразделяют на кислые ...
Для интенсификации солодоращения нормального зерна, а также при получении солода из нестандартного зерна в целях повышения прорастаемости и увеличения ферментативной активности в ... ...
Ферменты — Реферат
Реферат по биологии на тему: "Ферменты" Москва 1996 Оглавление 1. Общие положения 3 2. Свойства ферментов 5 3. Строение ферментов 9 4. Номенклатура ...
При температуре выше 50°С денатурация ферментного белка резко усиливается и, хотя скорость реакций преобразования субстрата продолжает расти, активность фермента, выражающаяся ...
При разных значениях рН в реакционной среде активный центр может быть слабее или сильнее ионизирован, больше или меньше экранирован соседними с ним фрагментами полипептидной цепи ... ...
I. Введение. К биологически активным веществам относятся: ферменты, витамины и гормоны. Это жизненно важные и необходимые соединения, каждое из ...
При температуре выше 50°С денатурация ферментного белка резко усиливается и, хотя скорость реакций преобразования субстрата продолжает расти, активность фермента, выражающаяся ...
При разных значениях рН в реакционной среде активный центр может быть слабее или сильнее ионизирован, больше или меньше экранирован соседними с ним фрагментами полипептидной цепи ... ...
Аминокислоты и РНК — Курсовая работа
Аминокислоты. Введение За последние годы потребность в значительных количествах аминокислот неуклонно возрастает в связи с широким использованием их в ...
В частности, эта высокая специфичность белков обеспечивает взаимодействие ферментов с субстратами, антител с антигенами, транспортных белков крови с переносимыми молекулами других ...
Все белки при полном гидролизе (расщеплении с присоединением воды) распадаются до свободных аминокислот, играющих роль мономеров в полимерной белковой молекуле....
Российский химико-технологический Университет им. Д.И.Менделеева Кафедра промышленной биотехнологии МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ...
В основу расчета активности протеолитических ферментов положена зависимость степени гидролиза белка от числа единиц активности фермента, введенных в ферментативную реакцию.
Предлагаемый микрометод определения активности протеолитических ферментов основан на измерении содержания аргинина в пептидах, освобождающихся при гидролизе протеиназами белковых ... ...
Российский химико-технологический Университет им. Д.И.Менделеева Кафедра промышленной биотехнологии МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ...
В основу расчета активности протеолитических ферментов положена зависимость степени гидролиза белка от числа единиц активности фермента, введенных в ферментативную реакцию.
Предлагаемый микрометод определения активности протеолитических ферментов основан на измерении содержания аргинина в пептидах, освобождающихся при гидролизе протеиназами белковых ... ...
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ Свойства ферментов как биологических катализаторов. Фермент - от лат. fermentum - закваска; знзим - от греч. эн ...
В основу расчета активности протеолитических ферментов положена зависимость степени гидролиза белка от числа единиц активности фермента, введенных в ферментативную реакцию.
Предлагаемый микрометод определения активности протеолитических ферментов основан на измерении содержания аргинина в пептидах, освобождающихся при гидролизе протеиназами белковых ... ...
УРАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра биоорганической и биологической химии КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ: Биологическое окисление ...
Поскольку этот процесс обратим, фермент может не только использовать энергию гидролиза АТФ для переноса Н + через мембрану, но при достаточно большом протонном градиенте протоны ...
Мышцы в состоянии тремора сокращаются и при отсутствии нагрузки, используя сократительные белки для гидролиза АТФ обычным для мышечных клеток образом и освобождая в виде тепла всю ... ...
Белки — Реферат
Оглавление. 1. Оглавление 2. Введение 3. Строение белков 4. Классификация белков 5. Физические свойства 6. Химические свойства 1)Гидратация 2 ...
Тре- тичная структура белка обуславливает специфическую биологическую активность белковой молекулы.
При осторожном гидролизе они расщепляются на белок и нуклеиновую кислоту.
В то же время увеличивается активность некоторых групп, облегчается воздействие на белки протеолитических ферментов, а, следовательно, он легче гидролизуется....
Белки — Реферат
Белки Белки (протеины), класс сложных азотсодержащих соединений, наиболее характерных и важных (наряду с нуклеиновыми кислотами) компонентов живого ...
Белки (протеины), класс сложных азотсодержащих соединений, наиболее характерных и важных (наряду с нуклеиновыми кислотами) компонентов живого вещества.
Она изменяется также в зависимости от рН и от концентрации солей в растворе, так что можно подобрать условия, при которых один какой-нибудь белок будет избирательно осаждаться в ...
Ясно, однако, что в распаде участвуют протеолитические ферменты, сходные с теми, которые расщепляют белки до аминокислот в пищеварительном тракте....
Функции белков в организмах живых существ Реферат выполнил лицеист Серентюк М.Л. Криворожский городской лицей с военно-физической подготовкой Кривой ...
Поэтому и относительная молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 10 тысяч до многих миллионов На основе определения относительной молекулярной массы и ...
При взаимодействии с этими белками фермент образует комплекс и теряет свою активность полностью или частично....
Содержание. 24. Из каких основных компонентов состоит пища? 1. Белки 2 Жиры 3 Жирные кислоты 4. Углеводы 5. Витамины Витамин А (ретинол) Витамин Д ...
Впервые ее высказали Кларк и Лионе в 1967 г. Идея Кларка состояла в использовании ферментного электрода, т.е. электрохимического датчика с иммобилизованным на его поверхности ...
Сырые ферментные препараты поджелудочной железы различных животных содержат все пищеварительные протеазы и обладают мощной активностью....
Можно ли считать вирусы живыми ? Являются ли вирусы живыми ? Согласно Львову, "организм - некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных ...
Прежде всего следует отметить устойчивость цельных частиц к протеолитическим ферментам, легко гидролизующим тканевые белки.
В то же время в некоторых исследованиях сообщается о частичной или полной инактивации как очищенных препаратов вирусов, так и экстрактов, содержащих вирус после инкубации с ... ...
Формирование понятия "фермент" в школьном курсе биологии и связь с школьным курсом химии. ВВЕДЕНИЕ Одним из фундаментальных понятий, как биологии,так ...
1.Ферменты могут быть протеинами(простыми белками) и протеидами(сложными белками).Во втором случае в состав ферментов входит добавочная группа.Характерной особенностью ферментов ...
1-ускоряюшие реакции гидролиза и 2- на ускоряющие реакции негидролитического распада.Затем была сделана попытка разбитьферменты на классы по числу субстратов,участвующих в реакции ... ...
Криворожский городской лицей с военно-физической подготовкой на тему "ФУНКЦИИ БЕЛКОВ В ОРГАНИЗМАХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ" Выполнил: лицеист Серентюк М.Л ...
Поэтому и относительная молекулярная масса белков колеблется в очень широких пределах - от 10 тысяч до многих миллионов На основе определения относительной молекулярной массы и ...
При взаимодействии с этими белками фермент образует комплекс и теряет свою активность полностью или частично....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru