Материалы, похожие на работу «Мед»

Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
Собранный и переработанный пчелами нектар цветущих растений называется натуральным цветочным медом.
Так как большое количество меда или сахара отрицательно действуют на дрожжи, то для этого сорта пряников тесто делают не очень сладким, но пряники глазируют в густом сахарном ... ...
Мёд — Реферат
I. ИЗ ИСТОРИИ МЕДА Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих 30 миллионов лет, наряду с ...
Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека.
Мед - это сладкий продукт, производимый медоносными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растения и деревьев, и из веществ, выделяющихся из ...
Мед, собранный ранней весной, от ярко-желтого до оранжевого цвета, а мед, полученный из цветочного нектара, почти бесцветен или с зеленоватым оттенком....
Мед — Реферат
I. ИЗ ИСТОРИИ МЕДА 1. Пчелы на протяжении веков Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих ...
1. Пчелы на протяжении веков
Мед- это сладкий продукт, производимый производимый медоностными пчелами из нектара, пади или сладких соков, находящихся в различных частях растения и деревьев, и из веществ ...
Мед, собранный ранней весной, от ярко-желтого до оранжевого цвета, а мед полученный из цветочного нектара, почти бесцветен или с зеленоватым оттенком....
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ............................3 МЕД................................4 - Физические свойства......................4 А) Консистенция ...
Мед, собранный ранней весной, от ярко-желтого до оранжевого цвета, а мед полученный из цветочного нектара, почти бесцветен или с зеленоватым оттенком.
Мед полученный не из нектара . а сахарного сиропа и других соединений- менее сладок, чем цветочный....
Пчелы — Реферат
Пчелы Вступление. Человеку свойственно бояться пчел. Даже смелые и мужественные люди могут теряться, когда к ним случайно подлетит пчела. Если же они ...
Человеку свойственно бояться пчел.
Нектар и цветочная пыльна самых разных растений, прополис березы, тополя, осины, воск, гормональные выделения матки, пчёл и расплода-всё это создаст неповторимый благоухающий букет ...
Вместе с сахаром пчелы получают из меда минеральные соли, аминокислоты, ферменты, витамины и другие, биологически активные вещества, теперь так нужные их организму....
Биология пчел — Реферат
... ЕСТЕСТВЕННОМ ГНЕЗДЕ 2. ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА В ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬЕ 3. СРОКИ РАЗВИТИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТАДИИ РАЗВИТИЯ РАБОЧЕЙ ПЧЕЛЫ, МАТКИ И ТРУТНЯ.
Своеобразие в поведении горных кавказских пчел состоит в концентрации приносимого ими нектара и перерабатываемого меда в середине сотов, благодаря чему откладка маткой яиц ...
Изучая потребление сахара маленькими группами пчел в течение суток, Фри и Бот нашли, что количество потребляемого пчелами сахара находится в обратной зависимости от температуры ... ...
Министерство сельского хозяйства Российской федерации Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный аграрный университет ...
Сладкой малина получается из-за наличия в ее ягодах сахаров (до 12%), кислинка в ягодах обеспечивается органическими кислотами: яблочной, лимонной, янтарной и другими (до 2,5 ...
Однако в последние годы у многих садоводов сложился стереотип, что крупные ягоды многих сортов имеют плохой вкус, в то же время мелкие ягоды лесной малины отличаются хорошим ... ...
Мед — Реферат
ПЛАН. Из истории мёда. 3 Химический состав, пищевая и биологическая ценность мёда. 6 Виды мёда. 8 Требования к качеству мёда, хранение. 18 Особенности ...
Из истории мёда.
Натуральный цветочный монофлерный мёд пчелы получают из нектара цветков растений одного вида, а полифлёрный - из нектара цветков различных медоносов.
Мёд, приготовленный пчелами из нектара цветков клюквы, красноватого цвета, нежного вкуса, очень ароматный, не менее сладкий, чем другие сорта мёда....
Дипломная работа На тему: "Торговля крахмалом, сахаром, медом и кондитерскими изделиями" Харьков -1999 г. ВВЕДЕНИЕ Термин "товароведение" происходит ...
Минеральные вещества меда по составу близки к сыворотке крови; в нем имеются кислоты, разнообразные ферменты, витамины, в том числе В2, В6, К, биотин и др. цветочный мед одержит ...
Источник цветочного меда - нектар цветов....
Возделывание дыни (Cucumis melo L.)в условиях защищенного грунта Реферат ШевелёваВ.В. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК МОСКОВСКАЯ ...
Пищевое значение дыни состоит в том, что в мякоти плодов содержится 12-18 % сахаров, а также витамины (С, группы B и другие), минеральные вещества, органические кислоты, ферменты и ...
В теплицах стран северной Европы (Нидерланды, Дания, Скандинавские страны) часто культивируют сорта дыни с сильным ароматом, но с очень низким содержанием сахаров в плодах (ок....
32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС: Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам ...
Вкус ее должен быть приятным, кисло-сладким, во 2-м сорте допускается выраженная кислотность.
Цветочный мед пчелы вырабатывают из нектаров цветов - сладкого сока, специфического по аромату и вкусу для каждого вида растений, содержащего до 40% Сахаров....
Продукты пчеловодства и их применение в косметике Реферат выполнила студентка группы 11В Чигиринова С.В. Московское фармацевтическое училище №10 ...
Римский ученый Варон (116-2 гг. до н.э.) в своем труде "О сельском хозяйстве" уделяет много места развитию пчеловодства в Империи, разведению пчел, ульям, продуктам пчеловодства.
В настоящее время с пчеловодством тесно связаны такие науки, как химия и медицина, доказано большое значение и положительное влияние меда и продуктов пчеловодства - пчелиного яда ... ...
Здоровье — Реферат
Московское фармацевтическое училище №10 РЕФЕРАТ Тема : "Продукты пчеловодства и их применение в косметике " ВЫПОЛНИЛА: Студентка группы 11В Чигиринова ...
Римский ученый Варон (116-2 гг. до н.э.) в своем труде "О сельском хозяйстве" уделяет много места развитию пчеловодства в Империи, разведению пчел, ульям, продуктам пчеловодства.
В настоящее время с пчеловодством тесно связаны такие науки, как химия и медицина, доказано большое значение и положительное влияние меда и продуктов пчеловодства - пчелиного яда ... ...
Возделывание дыни (Cucumis melo L.) в условиях защищенного грунта Реферат выполнил Шевелёв В.В. Московская сельскохозяйственная академия им. К.А ...
Пищевое значение дыни состоит в том, что в мякоти плодов содержится 12-18 % сахаров, а также витамины (С, группы B и другие), минеральные вещества, органические кислоты, ферменты и ...
В теплицах стран северной Европы (Нидерланды, Дания, Скандинавские страны) часто культивируют сорта дыни с сильным ароматом, но с очень низким содержанием сахаров в плодах (ок....
Растения - медоносы Медоносная база пчеловодства Источником корма для пчел и многих других насекомых являются сельскохозяйственные и дикорастущие ...
Наблюдениями установлено, что пчелы более активно посещают цветки и забирают нектар, если половина его приходится на долю сахара, и совершенно не берут нектар, если его ...
В улье принесенный нектар пчелы превращают в мед....
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Ягоды брусники содержат сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), следы каротина, аскорбиновую кислоту (до 20 мг%), витамин В2 (рибофлавин), углеводы, белки, органические кислоты ...
Плоды - сложные многосемянки, плотно прирастают к цветоложу и отрываются вместе с ним, черные, красные, желтые с сизоватым налетом, сочные, мясистые, сладкие или кисло-сладкие ... ...
Ягодные растения. Ягоды содержат органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, сахара и много витаминов, которые благотворно ...
При замораживании ягоды сохраняют аромат, вкус, окраску и витамины. |В пчеловодстве крыжовник используют как ранний медонос.
Нектар на цветках выделяется три-четыре дня, и |пчелы охотно их посещают....
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Овощи являются важнейшими поставщиками витаминов С, Р, некоторых витаминов группы В, провитамина А - каротина, минеральных солей (особенно солей калия), ряда микроэлементов ...
При недостаточности витамина А в организме развиваются сухость кожи и слизистых оболочек, ночная слепота, снижается острота восприятия цвета, особенно синего и желтого, замедляется ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
В качестве добавок, улучшающихвкус, используют лимонную кислоту, перманганат калия, сахар, инвертный сахар, мед и т. д.
Крепость 45%, содержание сахара до 2%, напиток имеет янтарныйцвет, жгучий вкус и резко выраженный аромат....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru