Материалы, похожие на работу «Товароведная характеристика и экспертиза качества водки»

СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯЧАСТЬ ВВЕДЕНИЕ..............................3 1. СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ И ВОДКА ...................4 2. ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ...
Крепкие алкогольные напитки - питьевой спирт, водка, ликероводочные изделия, виноградные и плодовые вина и коньяки - содержат достаточно высокий процент этилового спирта, который ...
Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20?С. Крепость спирта Люкс - 96,3% об., Экстра - 96,5% об., высшей очистки - 96 ... ...
Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски ...
Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, проз-рачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних.
Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные ... ...
Этиловый спирт — Реферат
смотреть на рефераты похожие на "Этиловый спирт" СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Глава 1. Этиловый спирт 7 1.1. Общая характеристика этилового спирта 7 1.2 ...
Питьевой спирт 95% - это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованная и выдержанная.
Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних....
Содержание: Введение 3 1. Технология производства самогона в домашних условиях 4 2. Выбор и подготовка исходного сырья 6 2.1 Проращивание зерна 7 2.2 ...
Технологическая операция выделения этилового спирта вследствие нагрева перебродившей браги до температуры кипения спиртисодержащей смеси с последующим охлаждением спиртовых паров ...
1) соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68°C); вторая критическая точка (2) соответствует температуре кипения этилового спирта (t = 78°С) и ... ...
СОДЕРЖАНИЕ: Стр: 1. Вступление. 2 2. Обзор рынка алкоголя и ликероводочных изделий. 8 3. Требование к качеству. 20 4. Упаковка, маркировка. 21 5 ...
Оперативники изъяли 20 тонн купажа (смесь спирта с водой), 680 бутылок готовой водки, две 200-литровые бочки с водкой, 210 тыс. винтовых колпачков, 77 тыс. термонасадок.
После открытия технологии приготовления крепких алкогольных напитков и хлебной водки крепостью до 40-50 градусов пьянство быстро распространилось по всей Европе.Пьянство охватывало ... ...
АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра " Дисциплин уголовно-правового цикла " Юридический факультет КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ...
По мере очистки количество примесей в этиловом спирте уменьшается.
С помощью этого метода выявляются примеси, содержащиеся в недостаточно очищенных спиртах ("Спирт этиловый синтетический технический", "Спирт этиловый-сырец", "Спирт этиловый ... ...
История происхождения водки. 1386-1398 годы. Генуэзские купцы впервые привозят виноградный спирт (аквавиту) в Россию. Он становится известным при ...
2 августа 1914 года правительство России издало постановление о прекращении продажи водки на период войны (1914- 1918 гг.) и о сосредоточении всего производства этилового спирта ...
7. На самом деле эти данные означали лишь то, что катастрофически снизилась доля водки, имеющей государственные гарантии качества и лишённой вредных примесей, и что, в основном, в ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива" Реферат Данная работа содержит _____ страниц ...
Слабоалкогольными называют напитки, содержащие не более 7% этилового спирта.
Влияние на качество пива имеет прежде всего основные продукты спиртового брожения, т. е. Этиловый спирт (этанол) и углекислый газ....
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
Этанол (этиловый спирт C2H5OH) останавливает при концентрации 15 % деятельность микроорганизмов.
|Машина |БЗ-АРБ-4 |Для вина, водки, б/а напитков, пива, |5970 |...
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров (слабоалкогольные напитки). Курсовая работа по дисциплине: Товароведение и экспертиза товаров Выполнил ...
К вкусовым веществам относят этиловый спирт, органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли.
2.1.1. Из выборки, указанной в табл.3, для контроля стойкости берут 2 бутылки, для контроля вкуса и аромата - 2 бутылки....
Меню — Реферат
... 3 1.1. Назначение и принципы составления меню 3 1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в меню 7 2. Виды меню 11 3. Особенности ...
В прейскуранте печатаются четыре графы: в первой проставляются наименование напитков, во второй - емкость бутылки (0,25; 0,33; 0,5; 0,75 и т.д.), в третьей - цена за всю емкость ...
Спиртовые аперитивы приготавливают путем купажирования всевозможных трав и кореньев со спиртом и водой....
Управление образования города Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области Проект "Все лучшее от природы" Автор Гетц Н.- 10А класса Руководитель Ерыгина Н ...
Для лечения язв желудка, 12-перстной кишки и колитов рекомендуют применять прополис в двух формах: спиртовой раствор (Юг прополиса на 100 г спирта-ректификата) настаивать в течение ...
Приготовление спиртово-эфирных растворов делается так же, как и спиртовых, с одной лишь разницей: в их составы, помимо этилового спирта, добавляется эфир в соотношениях 3:1....
Спирты — Реферат
Содержание Введение 2 Глава I. Свойства спиртов. 5 1.1. Физические свойства спиртов. 5 1.2. Химические свойства спиртов. 6 1.2.1. Взаимодействие ...
Производство этилового спирта.
Спирт отделяется из побочных продуктов реакции в сепараторе, а для окончательной очистки используется ректификация [2].
Практически весь метанол (СН3ОН) получают в промышленности этим способом; кроме него, при других условиях, так могут быть получены смеси более сложных спиртов....
Введение В связи со стабилизацией ассортимента каучуков и основных ингредиентов резиновых смесей для создания резин с новыми свойствами весьма ...
1. Сложные эфиры, в которых спиртовой радикал представлен алифатическими спиртами нормального и изостроения с количеством атомов углерода от С1 доС7.
Основная причина ускорения вулканизации резиновых смесей с олеохимикатами - их высокая совместимость с каучуком, увеличивающаяся от пентола к эфирам с нормальным строением ... ...
Оглавление Почему мы выбрали эту тему. 1. История алкоголя. 2. Сравнительный анализ распространенности и характера ранней алкоголизации. 3 ...
Первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году.
В процессе жизнедеятельности они превращают сахар (а также крахмал) в винный или этиловый, спирт....
Коньяк: история, происхождение и классификация Игорь Александрович Сердюк, руководитель ООО "Современные розничные и ресторанные технологии", автор ...
Первый представляет собой простую перегонку, то есть имеет целью возможно более полное извлечение из вина этилового спирта с другими летучими веществами.
В формировании аромата и вкуса будущего коньяка большую роль играют примеси, которые винодел, как правило, сознательно и в выверенной пропорции переводит в спирт из вина....
Б (22/2) Требования к качеству, маркировка радиоэлектронных товаров Радиоэлектронные товары должны иметь привлекательный внешний вид. современное ...
Напитки, содержащие этиловый спирт не меньше 9%, наз-ся алкогольными.В зависимости от содержания спирта алкогольные напитки делят на: высоко алкогольные 96%
питьевой спирт); крепкие от 31% до 65% (водка, коньяк, виски, ром); средне алкогольные от 9% до 30% (ликероводочные, вина, настойки); слабоалкогольные от 1,5% до 9%. Спирт в ... ...
Производство консервов — Курсовая работа
Производство консервов 1. Современное состояние и перспективы развития производства консервов. Производство консервов (речь пойдет о консервах из ягод ...
... целесообразно применять барабанные моечные машины, в которых последовательно осуществляются две операции: вначале так называемая "сухая" (без воды) очистка от земли и растительных ...
Спиртование путем добавления к сокам 16...18% этилового спирта применяют при заготовке полуфабрикатов для безалкогольной промышленности....
Программа по химии для абитуриентов 1. Предмет химии. Явления химические и физические. 2. Атомно-молекулярное учение. Атомы. Молекулы. Молекулярное и ...
После очистки от воды и других нежелательных примесей нефть подвергают переработке.
Этиловый спирт является сырьем для получения синтетического каучука....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru