Материалы, похожие на работу «Экспертиза качества творога»

Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
В результате гомогенизации меняются и технологические свойства молока - вязкость, кислотность, продолжительность сычужного свертывания, структурно-механические и синеретические ...
Гомогенизация молочного сырья наряду с положительными сторонами - снижением продолжительности сычужного свертывания и потерь жира с сывороткой; имеет ряд недостатков - уменьшается ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром" Содержание пояснительной записки Введение 2 1 ...
По оценкам различных экспертов 50 - 70% рынка сгущённого молока заняты консервами, изготовленными не по ГОСТу, а в соответствии с ТУ - с добавлением в продукт растительных жиров.
Использование сухого молочного сырья и растительных жиров при производстве сгущённого молока с сахаром также решает такие проблемы, как дефицит молочного сырья и снижение ... ...
Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Вследствие буферных свойств молока рН кефира, выработанного термостатным способом в конце сквашивания при титруемой кислотности 75-80о составляет лишь 4,85-4,75, а рН сгустка в ...
Вторым отрицательным следствием тепловой обработки молока является образование менее плотных сычужных и кислотных сгустков, обладающих свойством плохо выделять сыворотку....
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования ...
Термоустойчивые ферменты молока (галактаза и липаза бактериального происхождения) инактивируются при температурах выше 85 °С, пероксидаза и колостральная липаза разрушаются при ...
Кислотность |Физико-химически|ГОСТ 3624-92 |Молоко и молочные |...
Содержание |2 | |2 | |2 | |3 | |4 | |5 | |5 | |6 | |7 | |9 | |9 | |9 | |19| |19| |19| |19| |20| |23| |26| |27| | Введение . 1. Теоретическая ...
После внесения закваски в молоке развивается молочнокислое брожение, непрерывно накапливается молочная кислота, снижается рН сыворотки.
Смесь коровьего и буйволиного молока кислотностью не выше 20 °Т пастеризуют в пластинчатых (трубчатых) аппаратах тонким слоем при температуре 75-76 °С с выдержкой 20-25 с. Молоко ... ...
Молоко и сливки — Реферат
Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве ...
В стародойном молоке содержание жира, белков и минеральных веществ повышается, а содержание молочного сахара понижается.
При условиях, благоприятных для развития микроорганизмов, вследствие брожения молочного сахара и образования молочной кислоты кислотность молока быстро нарастает....
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Молоко и сливки. Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Глава 3. Молочнокислые продукты Глава 4 ...
Человек в сутки должен потреблять молочных продуктов (в пересчете на молоко) почти 1,5 л; в том числе молока 0,5 л, масла коровьего - 15-20 г, сыров - 18 г, сметаны и творога - по ...
Массовая доля влаги не более 75%, титруемая кислотность не выше 2300Т, жира не менее 5%. Столовый творог вырабатывают из смеси пахты и обезжиренного молока (1:1). Он ... ...
Содержание Введение. Глава 1.Краткая характеристика хозяйства. Глава 2.Безопасность жизнедеятельности. 2.1. Организация работ по охране труда в ...
3) технологические свойства молока в сборном молоке коров: термоустойчивость молока - по алкогольной пробе, в соответствии с ГОСТ 25228-82; средний размер и масса мицелл казеина ...
Н.Н. Липатов Влияние концентрации казеиновой фазы обезжиренного молока на прочность кислотно-сычужного сгустка. // Молочная промышленность.- 1980.- №6- с. 41-43....
... ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ О Т Ч Е Т По товароведно-технологической практике На "Волгодонском Молочном Комбинате" |Выполнил студент | |4 курса, ...
Отобранное по качеству молоко нормализуют по жиру, так как при сквашивании молока с низким содержанием жира образуется слабый непрочный сгусток, плохо удерживающий сыворотку.
. молоко коровье по ГОСТ 13264 не ниже второго сорта, кислотностью не более...
Скотоводство — Курсовая работа
Скотоводство Содержание Введение. . 1 Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. . 2 Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. . 4 Организация работ по ...
3) технологические свойства молока в сборном молоке коров: термоустойчивость молока - по алкогольной пробе, в соответствии с ГОСТ 25228-82; средний размер и масса мицелл казеина ...
Н.Н. Липатов Влияние концентрации казеиновой фазы обезжиренного молока на прочность кислотно-сычужного сгустка. // Молочная промышленность.- 1980.- №6- с. 41-43....
МОЛОКО МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Население крупных городов страны потребляет коровье молоко, обработанное на государственных молочных заводах ...
В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара.
При кислотном способе производства творога молоко свертывается под действием молочной кислоты....
Кафедра товароведения продовольственных товаров К У Р С О В А Я Р А Б О Т А ПО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НА ТЕМУ: "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ...
"Адыгейский" является использование кислой молочной сыворотки (кислотность
За счет образования молочной кислоты молочнокислые бактерии регулируют уровень активной кислотности, создают благоприятные условия для действия сычужного фермента и обработки ... ...
ВВЕДЕНИЕ ВАЖНЕЙШИМ КАчЕСТВЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИМ РАБОТУ ПРЕДПРИяТИЙ яВЛяЕТСя ПРИБЫЛЬ. ПРИБЫЛЬ - ПОКАЗАТЕЛЬ ХОЗяЙСТВЕННОЙ ДЕяТЕЛЬНОСТИ ...
Расширение ассортимента велось с уклоном выпуска молочных продуктов с пониженным содержанием жира, а также применение добавок немолочного происхождения. был обновлен ассортимент ...
В основном это молочные продукты( молоко, кисломолочные напитки, творог и твороженные изделия, сметана, масло сливочные, мороженное, сгущенные молочные продукты, сухое молоко, сыры ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
В отношении же молочных продуктов предпочтение во многих случаях отдается изделиям с высоким содержанием жира (молоко 6%-ной жирности, творог 18%-ной жирности, жирные твердые сыры ...
Так, в частности, выпускаемый сейчас обезжиренный творог имеет нормальную кислотность и консистенцию, что обеспечивает его высокие вкусовые качества....
смотреть на рефераты похожие на "Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов ...
В процессе промышленной переработки молока на масло, сыр, творог и казеин получают побочные продукты - обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку.
Молочный жир переходит в обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку в небольшом количестве....
I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ. 1.1. Развития молочной промышленности. Развитая рыночная экономика, создание которой стало целью проведенных в стране реформ ...
В структуре импорта и молочных продуктов в настоящее время преобладает масло, меньших объемах ввозятся в страну сыры, молоко и сливки сгущенные, сухое цельное и обезжиренное молоко ...
Нормализует переходное молоко свежими сливками до массовой доли жира 3,9 и 5,8 % для топленого молока с массовой долей жира соответственной 4 и 6 %. Вырабатывают топленое молоко ... ...
План Введение 1. Характеристика пищевой ценности сыров . 1.1 Химический состав сыров . 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и ...
"Адыгейский" является использование кислой молочной сыворотки (кислотность
За счет образования молочной кислоты молочнокислые бактерии регулируют уровень активной кислотности, создают благоприятные условия для действия сычужного фермента и обработки ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада" Реферат. Страниц: 119 Таблиц: 4 Библиография ...
... различные фруктовые заготовки (пюре, подварки, припасы), различные виды муки, крахмал, молоко, молочные продукты, яйца, жиры, какао-продукты, ореховые ядра, кофе, пищевые кислоты, ...
Во-первых, - это низкая конкурентоспособность отдельных российских товаров вследствие плохого качества упаковки и маркировки (внешне многие импортные товары превосходят ... ...
Государственный Аграрный Университет Молдовы На правах рукописи ЖOCAH Николай Степанович УДК 619:619. 98-092:636.2-053.2 СОСТОЯНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ ...
2.2.5. Концентрация иммуноглобулинов в сыворотке крови и секрете молочной железы коров.
Образовавшийся сгусток, отделяли от сыворотки фильтрацией через три слоя марли....
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru