Материалы, похожие на работу «Яблоки и здоровье человека»

Японская кухня Содержание Введение Основные рецепты Ингредиенты Рыбные и мясные блюда Блюда из овощей, яиц и тофу Блюда из риса и лапши Суши Супы ...
20 г сушеной водоросли хиджики, 1 пласт японского жареного соевого творога (тофу), 30 г моркови, 30 г свежих грибов шиитаке, ножки удалить, 15 мл растительного масла 100 мл (более ...
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса 7,5 мл (11/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина сок, выжатый из 20 г тертого свежего имбирного корня примерно 5 мл (1 чайная ложка)....
Витамины — Реферат
В в е д е н и е Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и ...
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего
Основные источниками витамина В17 являются яблочные зерна, косточки абрикосов, вишни, персиков, слив и т.д.
отрубей (богатых витаминами группы В), из сушёных яблок и других фруктов и овощей);...
Пермский Институт (филиал) Московского Государственного Университета Коммерции Контрольная работа по предмету "здоровье" Защита и уход за телом ...
3. Кожу протереть специально приготовленной смесью: желток растереть со 100 г сливок, добавить чайную ложку водки и 5-15 капель сока лимона.
Смешать столовую ложку меда, столовую ложку толокна, 2 столовые ложки свежего молока....
Вегетарианство — Реферат
Содержание: Введение Вегетарианство - здоровый образ жизни 1. Основная часть 1.1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья ...
600г баклажанов, очистить и тонко нарезать, 2 ? чайной ложки (без верха) соли, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от ...
2 столовые ложки оливкового масла, 250г лука, мелко порубить, 250г яблок, очистить и нарезать, по ? чайной ложки имбиря и тмина, ? чайной ложки соли, 250г замороженных или свежих ... ...
Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно ...
Вполне удовлетворительным источником витамина С в зимне-весенний период может служить и правильно приготовленная квашеная капуста, в 100 граммах которой содержится около 20 ...
наиболее устойчивой формы витамина С, ее можно ис пользовать, особенно в зимний период, для профилак тики и лечения гиповитаминоза С. Витамин О, содержащийся в соке сырой капусты ... ...
Брусника Растет повсеместно в еловых, смешанных, сосновых лесах, среди кустарников, на торфяных болотах, часто рядом с черникой, голубикой ...
Ягоды брусники смешать с дольками бланшированных сладких или кисло-сладких яблок, залить горячим брусничным соком, нагреть до температуры 95 °С, быстро разложить в стерилизованные ...
Сок из свежих молодых листьев крапивы принимать по 1 столовой ложке 3 - 4 раза в день перед едой при желчно- и мочекаменной болезни, по 1 чайной ложке 4 - 5 раз в день при ... ...
Целебные свойства соков Один из наиболее эффективных методов очищения организма - очищение глауберовой солью. Но при аппендиците или склонности к нему ...
Яблоки и яблочный сок необыкновенно полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам.
При гастритах с пониженной кислотностью рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока за полчаса до еды....
Все про чаи — Реферат
Введение Чаепитие на Арбате (отрывок) |Пейте чай, мой друг старинный, |Кипятком крутым, бурлящим | |забывая бег минут. |эту смесь залью для вас ...
5. Наконец, сушеные листья на больших решетах сортируют на целые, рваные, мелко крошеные листья и чайную пыль.
Шесть чайных ложек заварки заливаются полулитром кипящей воды, чай настаивается в течение 5 мин, процеживается, охлаждается и соединяется с равным количеством черносмородинового ... ...
Красноярский Государственный Аграрный Университет Кафедра плодоовощеводства и защиты растений КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Технология переработки овощей ...
Берут свежие зрелые помидоры, моют, вырезают поврежденные части, нарезают дольками и слегка отжимают сок.
125 г сахара, соль, 1 ст. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сельдерея с листьями, 1/2 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики....
Уход за кожей — Реферат
... Российской Федерации общеобразовательная школа № 8 РЕФЕРАТ экзаменационный по УПК Тема: Уход за кожей. Выполнила: ученица 10 "Б" класса Трошкина ...
Травяные лосьоны для нормальной кожи: а) 3 столовые ложки измельчённых листьев петрушки замочить одним стаканом кипятка и оставить настаиваться 4-5 часов, процедить и добавить ...
50 г. растопленного костного мозга надо тщательно растереть с желтком, 1 чайной ложкой мёда, 1 чайной ложкой любого растительного и 2 столовыми ложками кашицы из ягод земляники ... ...
Введение. Тема этого курсового проекта "индийская кухня". В нем изучаются традиции индийской кулинарии, разрабатывается меню для ресторана индийской ...
Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.
чайная ложка) и оставьте на 30 минут....
РАЗДЕЛ 1 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УХОДА КОЖИ ГОЛОВЫ И ВОЛОСАМИ Серия Шампунь для сухих волос HYDRATING SHAMPOO FOR DRY HAIR 250мл. Восстанавливает естественный ...
Способ применения: нанесите на чистую кожу лица, тщательно смойте водой через 10-15 мин.
Каждый день энергия витаминов способна дарить коже свежий и сияющий вид!...
Японская кухня — Реферат
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются ...
Второй - макидзуси или "норимаки суси - рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца, кусочков тунца), завернутый в тонкие листочки сушеной водоросли нори.
2-3 свежих морских уха (или другого съедобного моллюска), лежащих на половине раковины (каждое весом 200 г), 1,5-2 ч. ложки соли, 1,5 cm. ложки водки, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 ... ...
Реферат. по дисциплине: "зарубежная кулинария". Тема: "молдавская кухня". Лысков В.И РЭА. Г.В Плеханова. 2003г. Оглавление. 1. Введение ...
1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук), 2 моркови, 1 петрушка, 0,5 сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 лимона (сок и мякоть без косточек ...
6-8 яблок, 6 ч. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы молотой, 6 ч. ложек варенья....
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. С косметикой к красоте Хотя значение внешности не следует переоценивать, тем не менее ...
Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны и одной чайной ложкой морковного сока.
Две столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, маску нанести на лицо и шею и держать 15-20 ... ...
Витамин К — Реферат
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Химический факультет Реферат по теме: Витамин К Работу выполнил: студент 442 гр. (ф ...
К ним относят холин, инозит, оротовую, липоевую и парааминобензойную кислоты, карнитин, биофлавоноиды (рутин, кверцетин и чайные катехины) и ряд других соединений, обладающие теми ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона, является включение в него витаминизированных пищевых ... ...
Витамин К — Реферат
I. ВИТАМИНЫ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 3 2. Витаминные недостаточности 8 3. Клинические проявления и диагностика отдельных видов витаминной недостаточности 10 ...
К ним относят холин, инозит, оротовую, липоевую и парааминобензойную кислоты, карнитин, биофлавоноиды (рутин, кверцетин и чайные катехины) и ряд других соединений, обладающие теми ...
Одним из эффективных путей, позволяющих обеспечить оптимальное потребление витаминов не увеличивая калорийность рациона, является включение в него витаминизированных пищевых ... ...
Чудо голодания — Реферат
ПОЛЬ БРЭГГ И ЕГО КНИГА |[pic] |В советской и зарубежной литературе| |Поль Брегг в возрасте 85-ти лет |все более популярными становятся | |термины ...
Единственное исключение, которое я изредка допускаю, это съедаю между трапезами яблоко или несколько ломтиков свежего ананаса.
Если хотите, добавьте в стакан дистиллированной воды одну треть чайной ложечки натурального меда или одну чайную ложку лимонного сока....
Русская кухня — Реферат
СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 История русской кулинарии 3 Праздничный пир 4 Блюда русской национальной кухни. Приготовление 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие ...
|1000 г свежих грибов, |Подготовленные грибы нарезать дольками, лук |
|1 ст. ложка муки, |залить в яблоки фруктовое варенье. ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru