Материалы, похожие на работу «Скотоводство»

Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Гомогенизация молочного сырья наряду с положительными сторонами - снижением продолжительности сычужного свертывания и потерь жира с сывороткой; имеет ряд недостатков - уменьшается ...
Своими полярными группами и пептидными группировками главных цепей казеин связывает значительное количество Н2О - не более 2 ч. на 1 ч. белка, что имеет практическое значение ... ...
Химический состав молока — Курсовая работа
Химический состав молока ВВЕДЕНИЕ Химия и физика как наука начала свой отсчет в прошлом веке, в тот период она начинала с изучения химического состава ...
Термоустойчивость определяется составом казеиновых мицелл - так снижение термоустойчивости молока объясняется выходом из состава казеиновых мицелл комплекса b-лактоглобулина ...
Снижение термоустойчивости молока способствуют: высокое содержание выше 0,9% термолабильных сывороточных белков некоторых компонентов протеодо-пептонной фр__ термообработки ... ...
Содержание Введение. Глава 1.Краткая характеристика хозяйства. Глава 2.Безопасность жизнедеятельности. 2.1. Организация работ по охране труда в ...
Максимальное насыщение рациона коров кукурузным силосом при круглогодовом скармливании в опытах Б.Р. Овсищера (37) привело к снижению абсолютного выхода основных компонентов молока ...
Содержание жира в молоке и количество молочного жира за лактацию у коров всех групп было разным, однако, значительное превосходство по этим показателям (жир на 0,17%; молочный жир ... ...
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Молоко и сливки. Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Глава 3. Молочнокислые продукты Глава 4 ...
Человек в сутки должен потреблять молочных продуктов (в пересчете на молоко) почти 1,5 л; в том числе молока 0,5 л, масла коровьего - 15-20 г, сыров - 18 г, сметаны и творога - по ...
Белковые вещества молока в основном представлены казеином (2,7%), сывороточными белками - альбумином (0,4%) и глобулином (0,2%). Белки молока полноценные, так как содержат все ... ...
Скотоводство — Курсовая работа
Скотоводство Содержание Введение. . 1 Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. . 2 Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. . 4 Организация работ по ...
Многолетние исследования состава и свойств молочных белков у коров 17 пород молочного и комбинированного направления, проведенные Н.В. Барабанщиковым (4), позволили ему сделать ...
Максимальное насыщение рациона коров кукурузным силосом при круглогодовом скармливании в опытах Б.Р. Овсищера (37) привело к снижению абсолютного выхода основных компонентов молока ... ...
смотреть на рефераты похожие на "Производство топленых животных жиров " Содержание Стр. Введение 1. Состав жира . 2 2. Физиологическая роль жира . 7 3 ...
Содержание стеринов в жирах (в мг %) следующее: в подсолнечном масле-300, хлопковом-310, кукурузном-580-1000 (200-250 после рафинации), льняном-420, оливковом-230, рапсовом-350 ...
В отношении же молочных продуктов предпочтение во многих случаях отдается изделиям с высоким содержанием жира (молоко 6%-ной жирности, творог 18%-ной жирности, жирные твердые сыры ... ...
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.Организационно-экономическая характеристика колхоза "Россия". 2. Обзор литературы. 3. Учет затрат на производство молока и ...
Авторы (22) так же рассматривают уровень интенсификации молочного скотоводства (затраты на одну голову), эффективность интенсификации (валовая продукция, чистый доход на одну ...
Молочная продуктивность зависит от возраста коров, причем до пятой-шестой лактации удой обычно повышаются , затем в течении нескольких лет поддерживаются примерно на одном уровне ... ...
Содержание |2 | |2 | |2 | |3 | |4 | |5 | |5 | |6 | |7 | |9 | |9 | |9 | |19| |19| |19| |19| |20| |23| |26| |27| | Введение . 1. Теоретическая ...
Смесь коровьего и буйволиного молока кислотностью не выше 20 °Т пастеризуют в пластинчатых (трубчатых) аппаратах тонким слоем при температуре 75-76 °С с выдержкой 20-25 с. Молоко ...
Осетинский сыр вырабатывается из пастеризованного коровьего молока кислотностью 18-21 °Т. В пастеризованное молоко вносят хлористый кальций, бактериальную закваску из штаммов ... ...
... К У Р С О В А Я Р А Б О Т А ПО ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ОСНОВАМ ТОВАРОВЕДЕНИЯ НА ТЕМУ: "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЫРОВ И ФОРМИРОВАНИЕ ИХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА"
Вследствие наличия большого объема микрофлоры, что характерно для этой группы сыров, ускоряется превращение исходных веществ молока - молочного сахара и казеина - в первичные ...
Основным сырьем для производства плавленых сыров служат сыры сычужные всех видов, сыры рассольные, чаще брынза, творог, молоко сухое, масло коровье, сливки, сметана....
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине "Методы исследования ...
Термоустойчивые ферменты молока (галактаза и липаза бактериального происхождения) инактивируются при температурах выше 85 °С, пероксидаза и колостральная липаза разрушаются при ...
2.2.1. Молоко коровье сырое...
Содержание. 1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока и совершенствование затрат в молочном скотоводстве. 1.1 Значение и ...
Интенсивное использование молочных коров должно быть обеспечено оптимальными условиями для выращивания молодняка и подготовки животных и лактации, что позволяет достигнуть живой ...
При оценке молочных коров по продуктивности учитывают их молочность, содержание в молоке белка и жира , пригодность к машинному доению....
Содержание. 1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока и совершенствование затрат в молочном скотоводстве. 1.1 Значение и ...
Интенсивное использование молочных коров должно быть обеспечено оптимальными условиями для выращивания молодняка и подготовки животных и лактации, что позволяет достигнуть живой ...
При оценке молочных коров по продуктивности учитывают их молочность, содержание в молоке белка и жира , пригодность к машинному доению....
План Введение 1. Характеристика пищевой ценности сыров . 1.1 Химический состав сыров . 1.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и ...
Вследствие наличия большого объема микрофлоры, что характерно для этой группы сыров, ускоряется превращение исходных веществ молока - молочного сахара и казеина - в первичные ...
Основным сырьем для производства плавленых сыров служат сыры сычужные всех видов, сыры рассольные, чаще брынза, творог, молоко сухое, масло коровье, сливки, сметана....
Молоко и сливки — Реферат
Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве ...
В стародойном молоке содержание жира, белков и минеральных веществ повышается, а содержание молочного сахара понижается.
Об этом свидетельствуют результаты исследований молока почти 5 тыс. животных с удоем около 4 тыс. кг за лактацию, представлявших двенадцать наиболее распространенных отечественных ... ...
План: 1. Введение. 2. Исследование белков. 3. Классификация белков. 4. Состав и строение . пептидная связь . элементарный состав . молекулярная масса ...
В 1762 г. А. Халлер исследовал процесс образования и свертывания казеина, а в 1777 г. А. Тувенель, работавший тогда в Петербурге, называет творог белковой частью молока .
Денатурация белков положена в основу лечения отравления тяжелыми металлами, когда больному вводят per os ("через рот") молоко или сырые яйца с тем, чтобы металлы адсорбировались на ... ...
СПИСОК УСЛОВНЫХ СОКРАЩЕНИЙ АГТ - агглютинационный тест АНТ - антиглобулиновый тест АТФ - аденозинтрифосфат ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота МПА ...
Концентрация иммуноглобулинов в молоке коров снижается быстро в течение первых 3 дней лактации и, маловероятно, что содействует локальной защите алиментарного тракта телят после ...
Опыты проводились на коровах черно-пестрой породы 5-8 лактации и на родившихся от них телят, с целью изучения состояния неспецифической и специфической иммунологической ... ...
1. Введение - характеристика объекта исследования и краткая классификация. Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов ...
В сухом веществе многих видов сыров содержится 45-55% жира, от 1,5 до 3,5% минеральных солей.
Сыр - продукт, изготовляемый из коровьего, козьего, овечьего и буйволиного молока, с высоким содержанием протеина, кальция и витаминов....
СОДЕРЖАНИЕ |1. |введение |3 | |2. |рынок сыроваренной продукции |4 | |2.1. |Товарная структура украинского рынка сыров |4 | |2.2. |Анализ рынка |9 ...
Для производства 1 кг сыра необходимо 10-11 кг молока.
2000 году, и составило 7,2 млн т, из них 6,6 млн т сыров было изготовлено из коровьего молока Предложение сыра на европейском рынке увеличилось и за счет поставок из Центральной и ... ...
АЗБУКА ЖИВОЙ МАТЕРИИ. БЕЛКИ Более 4 млрд лет назад на Земле из маленьких неорганических молекул непостижимым образом возникли белки, ставшие ...
Происходит это из-за разрушения пространственной структуры белков альбумина в яичном белке и казеина (огглат. caseus - "сыр") в молоке.
В коровьем молоке обычно содержится от 3 до 6 % жиров (в основном это сложные эфиры глицерина и насыщенных карбоновых кислот - пальмитиновой, стеариновой), около 3 % белков, а ешё ... ...
©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru