1. • Авторский материал: Новая модель управления для XXI века
  2. • Проблемы комплексной безопасности в XXI веке
  3. • Цивилизация 21 века. Некоторые современные концепции
  4. • Происхождение "Геологии старой Земли" и ее влияние на жизнь в ...
  5. • Подростковая сексуальность на пороге XXI века
  6. • Гуманизация системы образования как одно из средств выхода из ...
  7. • Авторский материал: Трансформации художественной системы реализма на ...
  8. • Авторский материал: Атомная энергетика в структуре мирового ...
  9. • Перспективы развития агробиологической промышленности в ...
  10. • Порядок расторжения брака на Украине
  11. • Взгляд на события начала XVII века как на гражданскую ...
  12. • Расторжение брака
  13. • Прекращение брака
  14. • Перспективы биологии спорта в XXI веке
  15. • Курсовая: Новый взгляд на Библию
  16. • Транспорт XXI века
  17. • Авторский материал: Московское градостроительство.XXI век
  18. • Православие и самоидентификация России в XXI веке
  19. • Расторжение брака

Доклад: Новый взгляд на брак в XXI веке

Новый взгляд на брак в XXI веке

Увы, все наши надежды на то, что браки заключаются на небесах, а супругов сможет разлучить только смерть, не оправдались. Жизнь показала, что старый институт брака, поддерживаемый государством и церковью, безнадежно устарел. Прямо на наших глазах семья распадается, а точнее говоря, разбивается на мелкие осколки.

Уже и политики, наплевав на общественное мнение, спешат в срочном порядке менять жен. В частности, канцлер Германии Герхард Шредер начинает жизнь с новой спутницей уже в четвертый раз. Самое любопытное, что немок его поведение вовсе даже не раздражает, а скорее наоборот. Они даже шутят: - Где было четыре жены, там всегда есть место и пятой. В общем, в новый век, хотим мы того или нет, нам придется войти с новой моделью брака.

Ученые уже сейчас предлагают четырехступенчатое партнерство - каждое для определенного отрезка нашей жизни. Первый партнер - любовь нашей необузданной 20-летней юности. С ним мы скорее всего играем, а не заключаем брак в полном смысле. И как правило, наш пер вый выбор не бывает удачным. На следующем этапе требуется супруг для реализации карьерно-профессиональных замыслов. В 40-летнем возрасте все мечтают о тихом семейном счастье с обязательным наличием детей. Для чего необходим третий партнер. А вот четвертого надо выбирать с особой тщательностью и осторожностью, поскольку именно с ним вам придется провести остаток дней своих. Именно тогда следует задать себе вопрос: а хочу ли я стареть вместе с ним? Лучше всего на каждый период заключать брачный договор сроком от 5 до 12 лет.

В сущности, брак претерпевает свои изменения не в первый раз. Был век полигамии, вслед за ним пришла моногамия, а теперь ей на пятки наступает время серийной моногамии или многократного партнерства. Романтические отношения не вечны. Они проходят против нашей воли, и не в наших силах их сохранить. Достаточно 6 лет совместной жизни, чтобы 52% женщин заявили, что они ни за что в жизни больше не вышли бы замуж за своих мужей. У мужчин тот же показатель совершенно иной. 80% почему-то уверены, что они счастливы в браке, хотя разговаривать с женами им уже не о чем. Как показали социологические исследования, в среднем современные супруги беседуют друг с другом всего 6 минут в день.

Будущий век скоростной. В том числе и в сфере семейных отношений. Ученые даже нашли название - фаст-фуд-брак, по аналогии с фаст-фуд-едой. Но, как известно, после заключения брака наступает и процесс его расторжения. Именно он подчас и останавливает многих от принятия кардинальных решений. Времена разборок на парткомах канули в Лету, но вот суд пока еще существует.

Мудрый Запад уже придумал, как безболезненно и дешево решить проблему. В США, где распадается каждая вторая семья, практикуется такое понятие, как "развод по кнопке". В штате Аризона начали функционировать бракоразводные автоматы, действующие по принципу банкоматов. Компьютерная дама предлагает вам ответить на несколько вопросов, которые регулируют проблемы с имуществом и детьми, после чего машина автоматически выдает вам свидетельство о разводе. И никаких бешеных расходов на услуги адвокатов и многолетних выяснений отношений через суд.

Американские дети еще в школе психологически готовятся к тому, что развод их родителей неизбежен, и его не надо рассматривать как трагедию. У них даже есть такой предмет в школьной программе - под названием "семейное дело". А некоторые психологи вообще предлагают в будущем всем мужчинам и женщинам пройти специальные курсы, после окончания которых им будут выдаваться свидетельства на право вступления в брак. Такая схема уже действует в Японии и Сингапуре.

Каждый человек должен уметь не только жениться или выходить замуж, но жить в браке и красиво разводиться. Раньше, во времена наших прабабушек, разведенных не принимали в теннисные клубы. Сегодня человек, переживший несколько браков, считается человеком опытным и "красивый" развод относится скорее к числу его плюсов, а не минусов. В общем, если что-то не клеится, то не нужно следовать чьим-то "мудрым" советам и всеми силами "бороться за семью".

Список литературы

Долгополова Светлана. Новый взгляд на брак в XXI веке.


©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru