1. • Безработица
  2. • Государственное регулирование экономики
  3. • Государственное регулирование в рыночных системах ...
  4. • Инфляция
  5. • Социально-экономические последствия инфляции
  6. • Инфляция, ее причины и последствия
  7. • Влияние инфляции на бух учет в отечественной и зарубежной ...
  8. • Милтон Фридмен
  9. • Курсовая: Государство и рыночная экономика
  10. • Антиинфляционная политика государства
  11. • Понятие инфляции, ее виды и основные причины
  12. • Основы рыночной экономики
  13. • Инфляция: причины возникновения и методы борьбы с ней
  14. • Курсовая: Государство и рыночная экономика
  15. • Курсовая: Экономические циклы и макроэкономические проблемы
  16. • Цикличное развитие экономики
  17. • Основные принципы денежной теории Милтона Фридмена
  18. • Экономические циклы и макроэкономика
  19. • Валютный курс и инструменты его регулирования

Реферат: Государственное регулирование инфляции и безработицы

РЕФЕРАТ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ И БЕЗРАБОТИЦЫ

ИНФЛЯЦИЯ

В той или иной форме инфляция  существовала  всегда. И  все же ,  несмотря на то , что об инфляции написано уже очень много , по этому вопросу по-прежнему нет единства мнений - ни в том , что касается ее причин , ни по поводу средств борьбы с нею.

Существует несколько определений инфляции , одни экономисты считают ,  что  наиболее  точным определением будет следующее -инфляция - это такая ситуация в экономике , при которой " слиш­ком высокий спрос сталкивается с слишком небольшим предложением товаров " , другие считают , что можно дать более короткое , но вместе с тем более полное , по их мнению , определение , из ко­торому следует , что " инфляция - это процесс длительного повы­шения цен " или " инфляция - это процесс продолжительного обес­ценения денег ". С определённой долей уверенности можно  сказать , что все перечисленные определения  достаточно  точно отражают суть этого явления.

До недавнего времени существовало два глобальных подхода , связанных с двумя мировыми системами. Социализм предполагал пря­мое государственное регулирование , а капитализм- использование рыночных рычагов и методов косвенного регулирования.

Но было бы неправильно думать ,  что капитализм  исключает прямое государственное  регулирование. Так ,  например ,  в 1971 году по инициативе администрации Никсона в США впервые в после­военные годы был установлен централизованный контроль над цена­ми.

Принято считать ,  что президент Р.Никсон был против уста­новления прямого контроля над ценами и заработной платой. Однако непростое экономическое  положение  в стране и давление общест­венного мнения вынудили его пойти на крайние меры.

Не имея  альтернативной программы косвенного регулирования экономики ,  Никсон вынужден был пойти на замораживание  цен  и заработной платы.

Следует отметить ,  что в краткосрочном плане прямое регу­лирование цен способствовало определенной стабилизации экономи­ки США. Однако уже в ближайшие годы выявились отрицательные пос­ледствия централизованной   модели  регулирования. Замораживание цен и заработной платы ограничивало межотраслевой перелив капи­талов , тормозило инвестиционную политику , снижало уровень де-

ловой активности ,  сдерживало рост доходов. Уже в мае 1974 года администрация Д. Форда отказалась от прямого контроля над ценами.

Прямое государственное  регулирование  цен  осуществляется в настоящее  время  лишь в высоко монополизированных отраслях , подпадающих под юрисдикцию антитрестовского регулирования.

Нынешняя американская администрация ,  ограничивая  прямое государственное вмешательство , делает упор на активное исполь­зование рыночных рычагов. Надо признать ,  что в целом  подобный подход оказывал в последние годы стабилизирующее воздействие на развитие инфляционных процессов.

Теоретически инфляция может быть вызвана  или  изменениями спроса , или изменениями издержек.

В первом случае ,  когда происходит увеличение спроса (де­нег) ,  в  начале наблюдается лишь расширение производства ,  а затем - по достижении его предела - изменение уровня  цен. Между двумя этими  точками находится область ,  где одновременно воз­можны изменения и первого , и второго рода.

Во втором  случае  толчок  развитию инфляционного процесса может быть получен со стороны издержек. Способность повышать це­ны независимо от колебаний спроса основывается на обладании оп­ределённой монополией. Например , используя  свои  возможности , профсоюзы могут повышать цену на рабочую силу ,  промышленность - уровень прибылей (повысив цены без увеличения заработной пла­ты) , а правительство - налоги.

После первого толчка ,  полученного со стороны спроса ,  в результате воздействия спроса на издержки происходит увеличение последних и  они в свою очередь дают толчок инфляции. Начинается инфляция издержек.

Однако инфляция - это процесс ,  на который можно воздейс­твовать , используя различные инструменты экономической полити­ки.

Полностью отказаться от инфляции нельзя ,  т.к. избавление от инфляции потребовало бы отказа от краткосрочного регулирова­ния экономики ,  в частности ,  отказа от использования инстру­ментов денежной политики  в  целях  воздействия  на  процентные ставки ,  курс акций , инвестиции и производство , без которого не обходится ни одно современное рыночное хозяйство. В передовых странах продолжают  проводить краткосрочную денежную политику , а следовательно остаются ее инфляционные эффекты.

Основной целью  антиинфляционной  политики  является  цель сделать инфляцию управляемой ,  а ее уровень достаточно умерен­ным.

Проблема контроля  над  инфляцией сводится к использованию механизмов ,  способных ослабить и в конечном итоге  прекратить действие силы , способствующей дальнейшему развитию инфляции.

Существует два возможных пути :  использование жесткой по­литики или проведение определённой  политики  в  области  дохо­дов. Если избран путь жесткой политики , то нет особой разницы в том ,  что именно будет предприниматься ,  как будут называться конкретные мероприятия :  ограничение спроса или денежный конт­роль. Практически это означает одно и то же.

Одно из  этих  направлений политики не исключает другого : если речь идёт о контроле над инфляцией , то нет никаких причин препятствующих их совместному использованию.

Питер Браунинг в своей книге "ECONOMIC IMAGES" пишет : "Ра­циональность жесткой политики заключается в том , что вызванная сдвигами в величине  издержек  инфляция  не  будет  развиваться слишком далеко  ,  если политика правительства в области спроса не будет этому попустительствовать , а количество денег в обра­щении будет разумно регулироваться".

Политика в области доходов нацелена на то ,  чтобы  объяс­нить работникам (профсоюзам) , определяющим инфляционный спрос, что традиционная линия поведения в отношении  заработной  платы способствует  развитию инфляции и ,  как следствие ,  негативно сказывается на их положении.

Сотрудничество профсоюзов  могло бы свести трудности к ми­нимуму. Чем скорее профсоюзы осознают , что жесткий контроль над денежным  обращением - это "всерьёз и надолго" и что чрезмерные требования о повышении заработной платы могут лишь вызвать без­работицу , тем легче будет решить эту проблему.

Рассматривая эти направления надо заметить , что не обяза­тельно их раздельное использование ,  напротив ,  быть может их совместное применение даст наибольший эффект.

Выбрав антиинфляционную политику необходимо выбрать методы , через которые она будет реализована и ее долгосрочную и крат­косрочную перcпективу.

Антиинфляционная стратегия - соединяет цели и методы  дол­говременного характера ,  антиинфляционная тактика - на относи­тельно небольшой период времени.

Одним из  основных   факторов  ,  влияющих на инфляционные процессы являются инфляционные ожидания. Таким образом одной  из важнейших задач будет задача переломить инфляционные ожидания . Эта задача выполнима при соблюдении следующих условий :

1. Укрепление  механизмов  рыночной  системы (рациональная налоговая политика ,  ослабление таможенных и иных  ограничений на ввоз импортной продукции , поощрение малого бизнеса , дивер­сификации производства и т. д. )

2. Существование  правительства  ,  исповедующего  твердый курс на переход к управляемой инфляции и пользующегося поддерж­кой большинства населения.

Кроме того может проводиться долгосрочная денежная полити­ка. Она  предполагает введение жестких лимитов на ежегодный при­рост денежной массы.

Чтобы политика была действительно антиинфляционной необхо­димо удерживать эти лимиты в течении  продолжительного  периода времени. Даже  при  временном  отходе от антиинфляционного курса - происходит усиление инфляционных ожиданий  и  ее  эффект  резко снижается.

Ещё одной  задачей является сокращение бюджетного дефицита с перспективой его полной ликвидации. Эта задача решается  двумя основными путями  :  увеличение доходов или сокращение расходов государства ,  однако предпочтительнее второе. Дело в том ,  что усиление налогового пресса может лишь усилить инфляцию , хотя и принесет сиюминутный антидефицитный результат.

Без устранения дефицита бюджета любые  попытки  установить контроль над инфляцией нереальны ,  поскольку , как в большинс­тве стран , сталкивающихся с проблемой инфляции , так и в нашей стране  одним из наиболее существенных факторов развития инфля­ции является дефицит бюджета.

Кроме того , одним из наиболее важных элементов антиинфля­ционной стратегии является совершенствование  налоговой  систе­мы. Так  как  чрезмерный  налоговый пресс не только способствует постоянному повышению цен ,  но и снижает деловую активность  , что влияет на сокращение предложения и в итоге влечёт ещё боль­ший рост цен.

Разрабатывая стратегию  необходимо уделить внимание и так­тике ,  позволяющей  проводить  регулирование  в  краткосрочной перспективе. К методам краткосрочного регулирования относятся :

- регулирование учётной ставки Центрального Банка ;

- регулирование нормы федеральных резервов ;

- проведение приватизации - появление  на  рынке  большого числа акций отвлечёт часть инфляционного спроса , прива­тизация кроме того облегчит напряжение в расходной части бюджета ;

- выпуск государственных займов и т.д.

Надо заметить ,  что в нашей стране  инфляция  усиливается некоторыми специфичными факторами , среди которых , кроме дефи­цита бюджета ,  который характерен практически для любой страны , высокий уровень неплатежей.

Кризис неплатежей сужает предъявляемый спрос ,  что вынуж­дает производителей замедлять рост цен на свою продукцию ,  од­нако несмотря на это он не может являться положительным  факто­ром , т. к. усиливает промышленный спад , который в свою очередь создаёт дефицит и поощряет рост цен.

Одним из  методов борьбы с этим фактором может быть введе­ние ,  развитие и совершенствование системы взаимозачёта и век­сельной оплаты платёжных обязательств , а также совершенствова­ние банковской системы ,  введение жестких санкций по отношению к банкам , задерживающим переводы платежей. Что касается предп­риятий не имеющих необходимых денежных средств (если отсутствие таковых не  является  причиной неплатежей) ,  то в отношении их необходимо применять меры предусмотренные законодательством.

Кроме того одним из специфических факторов является задол­женность государства перед отдельными отраслями , что напрягает бюджет и создает неблагоприятную социальную атмосферу.

Решить эту и другие проблемы не просто ,  практически  не­возможно без оздоровления экономики ,  без создания условий для нормального функционирования рынка.

БЕЗРАБОТИЦА

В современном рыночном хозяйстве  обязательно  должен  су­ществовать определенный оптимальный резерв работников , поддер­живаться естественная норма  безработицы. При  этом  исключаются как арифметически  полная  занятость ,  так и чрезмерно высокий уровень безработицы , имеющие отрицательные последствия.

В первом случае экономике грозит инфляция спроса ,  низкая эффективность производства ,  стагфляция и т.д. Во втором - яв­ное недоиспользование трудового фактора производства ,  наруше­ние социально-экономических прав человека ,  негативное влияние на финансы государства ,  связанное с необходимостью содержания большого количества безработных ,  что в значительной мере нап­рягает бюджет и т.п.

Для того ,  чтобы верно оценить ситуацию в сфере занятости необходимо знать не только уровень безработицы , т. е. долю офи­циально зарегистрированных полностью безработных в  численности работоспособного населения , но и то , сколько времени они пре­бывают в таком состоянии.

Поэтому и  исследования  проблем занятости ,  и разработка соответствующей государственной политики ведутся на основе ана­лиза уровня и продолжительности безработицы.

Но нередки ситуации ,  когда текущая безработица ниже  ес­тественной нормы или наоборот превышает естественную отметку.

Искусственно низкая  безработица  как   правило   является следствием ошибочной политики государства ,  его стремления лю­бой ценой добиться полной занятости. Но цена эта может оказаться слишком высокой. Применяя средства макроэкономического регулиро­вания ,  государство действует вопреки естественному ходу собы­тий  на  рынке  труда. Конечно в его обязанности входит помогать каждому ,  кто хочет и может работать ,  реализовать свое право на труд. А это совершенно не означает наделение чуть ли не любо­го человека гарантированным рабочим местом. В современном рыноч­ном  хозяйстве  занятость становится по-настоящему полной и эф­фективной лишь тогда , когда текущий уровень безработицы близок к естественной норме , которая никогда не может быть равной ну­лю. И пытаться сделать обратное - значит нанести экономике ущерб.

Как пример неверной политики государства можно рассмотреть краткосрочное денежное регулирование , когда   государство , не считаясь с тяжелыми инфляционными последствиями , систематичес­ки оказывает понижающее давление на процентные ставки , намере­ваясь таким образом стимулировать расширение производства и за­нятости. Богата такими примерами и наша экономика.

Можно выделить  массированные государственные капиталовло­жения , дотации и субсидии , приводящие к росту дефицита бюдже­та  ,  вызывающему дополнительную денежную эмиссию (декабрьский эмиссионный выброс был купирован январским  изъятием  денег  из наличного  обращения ,  но уже в феврале объем наличной эмиссии вновь составил весьма приличную сумму - 1,6 трлн. рублей) , что провоцирует  новый виток инфляции. Все эти действия носят сугубо инфляционный характер ,  ведут к сохранению в сущности излишних рабочих мест , поддержанию неестественно низкой безработицы.

Если государство поступает именно так , степень использов­ания ресурсов становится слишком высокой. В этом случае в  соот­ветствии с кривой Филлипса весьма вероятна инфляция спроса.

Стремление работников сохранить свои реальные доходы  при­водит к  увеличению  заработной платы ,  но это повышение носит сугубо инфляционный характер так как становится фактором не потому ,  что,  например ,  увеличился спрос на рабочую силу или сработали иные механизмы рынка труда , а потому , что произошел очередной скачёк  цен. Возрастут издержки и , следовательно , не все рабочие смогут продолжать работу. Произойдёт рост безработи­цы.

Таким образом ,  пытаясь установить полную занятость , го­сударство в  состоянии  добиться лишь кратковременного снижения уровня безработицы ,  за которым обязательно следует его  рост. При этом продолжается раскрутка инфляционных процессов.

В целом можно сказать , что в каких бы формах не выступала государственная политика , направленная на поддержание искусст­венно низкой безработицы ,  достижение полной занятости , она в конце концов  оканчивается стагфляцией.

Если же уровень безработицы слишком велик ,  то это значит , что правительство уделяет  слишком  много  внимания  снижению темпов инфляции и стремится к ее минимизации ,  что также носит отрицательный характер и плохо сказывается на экономике.

Стандартные подходы к решению проблемы безработицы , такие как создание или стимулирование создания рабочих мест ,  массо­вая переподготовка  кадров  не теряют своей актуальности нельзя забывать также и о социальной защите населения  ,  иначе  может последовать социальный  взрыв  непредсказуемых  масштабов ,  но вместе с тем необходимо искать новые пути , использовать опыт , накопленный странами  с развитой экономикой. Такими путями могут  быть :

Перераспределение имеющегося спроса на труд путём стимули­рования перехода предприятий на неполный рабочий день ,  непол­ную рабочую неделю и т.п. Предприятия ,  сделавшие  шаги  такого рода ,  должны поощряться налоговыми льготами : им следует сни­жать ставки налога на прибыль - хотя бы в той мере , чтобы ком­пенсировать их затраты на включение в коллектив дополнительного числа работников.

Бюджетное субсидирование  дополнительной  рабочей  силы на действующих предприятиях. Оно может выглядеть  как  кредитование зарплаты дополнительно нанятых рабочих. Предприятия ,  расширяю­щие занятость по отношению к ее уровню  в предшествующем году ,

могут получить льготный кредит ,  соразмерный зарплате ,  упла­ченной дополнительно занятым на производстве.

Снижение фактического  предложения  рабочей  силы  за счет снижения установленного законом пенсионного возраста ;  этой же цели послужит  и как можно более широкое развитие государствен­ных переподготовки и повышения профессиональной квалификации.

Предоставление временных рабочих мест ,  которые не ориен­тированы на получение прибыли , а связаны с работами , выполня­емыми в интересах общества , например санация бывших промышлен­ных территорий , работы в области охраны окружающей среды и т.д.

Кардинальное реформирование  переговорного процесса по ус­тановлению уровня заработной платы. Имеется в виду создание  ме­ханизма выработки   трехсторонних  соглашений  (работодатели  -профсоюзы - государство) ,  имеющих целью разумное  ограничение роста заработной платы.

Использование зарубежного опыта ,несмотря на прокламирова­ние отдельными политиками и экономистами "своего пути"  необхо­димо ,  при этом анализируя и адаптируя его к безусловно специ­фическим российским условиям.

К примеру ,  упомянутое выше кредитование государством до­полнительно нанятых рабочих с первого  взгляда  носит  расточи­тельный характер , так как это должно увеличить дефицит бюджета и сказаться на увеличении темпов  инфляции. Однако  такая  схема применялась в США в 1977 - 1978 и результаты были положительны. Кредитовалась заработная плата не более , чем 2 % прироста чис­ленности работников  ,  причем  абсолютная  величина кредита не могла превышать $ 100 тыс. И при  этом многим корпорациям столь скромное вспомоществование дало возможность создать до 50 новых рабочих мест.

Нельзя упускать из виду , что и сама безработица , и борь­ба с  ней вещи очень дорогие. В США в 1980-х годах "цена" одного процентного пункта роста безработицы составляла , по данным ко­миссии Конгресса , примерно $ 75 млрд.  недополученного  ВНП  и

$ 25 млрд. дополнительного бюджетного дефицита. Аналогичных дан­ных по нашей стране пока нет ,  зато уже примерно известно чего стоит борьба с безработицей. По оценкам специалистов Минэкономи­ки , возвращение одного безработного в ряды работающих обходит­ся в нынешней России в 1,5 млн. рублей , а в Москве - в 2 млн.

Средств на борьбу с безработицей жалеть не следует по мно­гим причинам. По крайней мере потому ,  что , как показывает ми­ровая практика ,  предотвратить её разрастание можно с  помощью затрат гораздо меньших , чем она потребует потом.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. "Современные экономические теории - буржуазные концепции (ECONOMIC IMAGES)"  Питер Браунинг , Москва "Экономика" 1987

2. "США : государство и рынок" , Москва "Наука" 1991

3. Журнал "КоммерсантЪ" N 4,13,15 1994

4. "Введение в рыночную экономику" Лившиц А. Я.


©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru