1. • Селекция пшеницы
  2. • Селекция пшеницы на устойчивость к листовой ржавчине
  3. • Повышение урожайности пшеницы
  4. • Яровая пшеница
  5. • Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы
  6. • Хлеб, земля, мечта
  7. • Внешнеэкономическая деятельность
  8. • -еферат: "имост=йк=сть = морозост=йк=сть де$ких сорт=в озимоѭ пшениц ...
  9. • Эффективность предпосевной обработки семян пшеницы Курганская ...
  10. • Устойчивость пшеницы к мучнистой росе
  11. • Тритикале - первая зерновая культура
  12. • Курсовая: Грибные болезни хлебных злаков
  13. • Исследование коллекции вида пшеницы Triticum spelta L. по ...
  14. • Мировой рынок сельскохозяйственной продукции
  15. • Заболевание зерновых культур
  16. • Влияние цитокинина на рост и развитие проростков пшеницы в ...
  17. • Организация сельскохозяйственного производства
  18. • Технология производства продукции животноводства ...

Реферат: Пшеница

Доклад
По археологическим данным уже 5-7 тысяч лет назад пшеницу возделывали в
Египте, странах Передней и Средней Азии и в Закавказье. Сейчас этот хлебный злак культивирует почти во всём мире. Его посевы занимают примерно 1/5 часть всей обрабатываемой земли- это почти 1/80 часть суши! Если годовой урожай пшеницы погрузить в железнодорожные вагоны, то такой поезд смог бы дважды опоясать земной шар по экватору. С древних времён вплоть до XIX века во многих странах преимущественно выращивали полбу-засухоустойчивый, но низкоурожайный вид пшеницы. Из её зёрен варили кашу. Зёрна также мололи, и из муки пекли хлеб.
Позднее полбу вытеснили более урожайные виды пшеницы-мягкая и твёрдая.
В зёрнах твёрдой пшеницы накапливается значительно больше белковых веществ.
Чем в мягкой, поэтому мука из неё получается качественнее.
К сожалению, твёрдую пшеницу можно сеять далеко не везде и в целом её урожай обходится дороже.
Сегодня известно больше 4 тысяч сортов пшеницы. Яровые сорта высеивают весной, а озимые – осенью, что бы до зимы их зёрна успели дать ростки и образовать листья, которые продолжат развиваться весной.
Озимые сорта более урожайны и созревают раньше яровых, но они менее морозоустойчивы.
Поэтому большую часть пшеницы составляют яровые сорта.


©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru