1. • Топливно-смазочные материалы, технические жидкости ...
  2. • Авторский материал: Обзорная справка " Проблемы утилизации отходов "
  3. • Эксплуатационные материалы
  4. • Топливно-смазочные материалы, технические жидкости, резино ...
  5. • Топливно-смазочные материалы, технические жидкости ...
  6. • Все, что надо знать про масла
  7. • Организация экспедирования и перевозок
  8. • ЮЖНАЯ КОРЕЯ - ресурсы, экономика, география
  9. • Курсовая: Гидромеханика
  10. • Применение топлив, смазочных материалов и специальных ...
  11. • Приемы рекламного воздействия
  12. • Приемы рекламного воздействия
  13. • Акцизы: действенный механизм и проблемы его совершенствования
  14. • Курсовая: Диалектика развития современной экономики Англии
  15. • Организация ремонтного хозяйства предприятия
  16. • Бюджет, бюджетная система и бюджетное устройство РФ
  17. • Оценка условий экономического развития Великобритании
  18. • Диплом: Теоретико-методологические аспекты анализа мирового рынка ...

Реферат: Автомобильные масла

[pic]
[pic]

РЕФЕРАТ

НА

ТЕМУ

«АВТОМОБИЛЬНЫЕ МАСЛА»

[pic]

Составил учащийся группы 2251

МАДК

Якушенко Евгений

Москва 1998

Введение

Моторное масло, его качество, регулярность замены, соответствие сорта данному двигателю и конкретным условиям его эксплуатации играют большую роль в обеспечении надежной и долговечной работы двигателя. Масло способствует созданию стабильной поверхности трения, снижению износа и уменьшению механических потерь.

Моторные масла разделяют на два основных вида- минеральные и синтетические. Вязкость минеральных масел, получаемых из нефти, сильно зависит от температуры, поэтому они требуют присадок, которые быстро разрушаются из-за высоких механических и тепловых нагрузок, сокращая срок службы масла. Синтетические масла были созданы для авиационных и гоночных моторов. Их получают путем химического синтеза, чем достигается высокая однородность и стабильность свойств. Такие масла остаются более жидкими на морозе и более густыми в жару, чем минеральные. Это свойство позволяет снизить износ деталей и потери на трение, что экономит топливо. Кроме того, синтетическое масло меньше сгорает в двигателе и служит дольше, образовывая мало отложений. Единственный недостаток- цена.

Выбор моторных масел сейчас едва ли не самый широкий среди товаров для автомобилей. Времена единственной на все случаи «жигулевской всесезонки» миновали, надеюсь, навсегда. Сегодня рядовому автомобилисту доступны такие марки масел, о которых он знал только из редких телевизионных сюжетов о всемирно известных автогонках. Причем цены на отдельные масла уже почти сравнялись с ценами отечественных масел, что вызывает, впрочем еще больше сомнений. Попробую развеять некоторые распространенные заблуждения.

Первое- годятся ли фирменные масла для отечественных моторов, большинство которых было разработано конструкторами в 70-е, а то и в 60-е годы? Без сомнения - ДА. Назову лишь те, которые не годятся однозначно.
Это:

*масла не предназначенные для автомобильных моторов(трансмиссионные, веретённые и другие, пусть даже похожие по цвету, запаху и вязкости)

*масла несоответствующие качественной характеристике (российские с буквами А, Б и В в маркировке, импортные классом ниже SF)

*масла несоответствующие сезону вязкости

Все импортные масла, имеющие необходимую маркировку, для наших двигателей подходят и могут быть смело использованы в них.

Есть, впрочем, ещё одно заблуждение: импортные масла на синтетической основе якобы агрессивны к «нашим» сальникам и прокладкам из резины. Это именно заблуждение. Синтетические масла лишь обладают несколько большей текучестью, а потому легче просачиваются через неплотности в соединениях. Так что течь сальника свидетельствует не об «агрессивности» масла, а о том, что рабочая кромка манжеты уже основательно изношена и вскоре сквозь неё потекло бы любое масло.

Вечны ли синтетические масла? Ни в коем случае! Срок их службы лишь немного больше, чем у минеральных масел. Кстати, быстрое потемнение масла свидетельствует о его хороших моющих свойствах.

Обязательно ли использовать промывочное масло или специальную моющую добавку при замене масла? Нет - если только вы не переходите с минерального сорта на «синтетику». В остальных случаях высокие моющие свойства масла практически исключают образование каких-либо отложений.

Покупать масло следует в количестве ~5 литров (для двигателей объёмом до 2000 см). Наиболее часто масло разлито в канистры ёмкостью 1, 4, 5л, а также 1 галлон(3.75 л).

Каталог масел фирмы «Бритиш петролиум»

VISCO 5000
Синтетическое всесезонное моторное масло со сверхвысокими рабочими характеристиками для бензиновых двигателей и дизелей. Обеспечивает защиту двигателя во всем температурном диапазоне его работы, улучшает экономичность двигателя. Снижает токсичность отработанных газов.
SAE 5W-40. API: SJ и SH/CF/EC. ACEA: A3-96; B3-96
Специальные допуски: VW 500.00 и 505.00; BMW; Porsche; Mercedes-Benz 229 1.

VISCO 3000
Полусинтетическое всесезонное универсальное моторное масло для бензиновых двигателей и дизелей. Гарантирует эффективную защиту деталей двигателя от изнашивания при любых условиях эксплуатации. Низкотемпературные характеристики масла обеспечивают легкий холодный запуск двигателя и улучшают его экономичность.
SAE 10W-40, API SJ/CF, ACEA: A3-96; B3-96
Специальные допуски: Mercedes-Benz -500.00 и 505.00; Mercedes-Benz 229 1.

VISCO 2000
Минеральное всесезонное универсальное моторное масло для бензиновых двигателей и дизелей. Обеспечивает эффективную защиту двигателя при высоких эксплуатационных нагрузках.
SAE 15W-40. API SJ/CF. ACEA: A2-96; B2-96
Специальные допуски: VW 501.01

VISCO DIESEL
Минеральное всесезонное универсальное моторное масло для дизелей.
Обеспечивает легкий холодный пуск двигателя и его эффективную защиту при высоких рабочих температурах. Предотвращает образование отложений на рабочих поверхностях двигателя.
SAE 15W-40. API CE/CF-4/SG. ACEA B2-96. CCMC D4/PD-2/G4
Специальные допуски: Volkswagen 501.01 и 505.00; Mercedes-Benz 228 1; Volvo
VDS; MAN 271

BP MOTOR OIL
Минеральное всесезонное моторное масло для бензиновых двигателей и дизелей
SAE 10W-30. API SF/CC

ENERGEAR SGX
Синтетическое всесезонное трансмиссионное масло с высокими эксплуатационными свойствами для четырех- и пятиступенчатых коробок и трансмиссий переднеприводных автомобилей. Совместимо со всеми конструкционными материалами современных трансмиссий, а также с маслами на минеральной основе.
SAE 75W-90. API GL-4/5. MIL-L 2105/2105 B, C.

ENERGEAR EP
Минеральные трансмиссионные масла для цилиндрических прямозубых, конических или геликоидальных передач (включая коробку передач с ручным приводом и синхронизаторами), для трансмиссий и осей работающих в условиях умеренных нагрузок и давлений
SAE 80W-90, 90. API GL-4. MIL-L 2105
Специальные допуски: Mercedes-Benz 235 1; MAN 341; ZF TE-ML 01, 02, 08.

ENERGEAR HYPO
Полусинтетическое (SAE 75W-90) и минеральные (SAE 80W-90, 90, 85W-140) трансмиссионные масла для гипоидных дифференциалов и некоторых коробок передач. Обладают высокими противоизносными и противозадирными свойствами.
Могут использоваться при экстремальных контактных давлениях.

ENERGEAR LIMSLIP
Минеральное трансмиссионное масло для самоблокирующихся дифференциалов.
Обладает высокими противоизносными и противозадирными свойствами.
SAE 90 API GL-5 MIL-L 2105D
Специальные допуски: ZF TE-ML 05/3; Borg-Warner

КАТАЛОГ МАСЕЛ ФИРМЫ «Mobil»

Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W-40.
Новейшая «три-синтетическая технология»
Полностью синтетическое моторное масло шестого поколения, соответствующее самым высоким современным техническим требованиям для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, джипов, пикапов и микроавтобусов, оборудованных турбонаддувом и/или каталитическим нейтрализатором. Превышает все самые высокие требования, предъявляемые к моторным маслам легковых автомобилей, джипов, пикапов и микроавтобусов.
Позволяет максимально увеличить интервалы замены масла (при одобрении автопроизводителей) в любых, в том числе и в экстремальных условиях эксплуатации. Обладает исключительной возможностью обеспечивать наиболее легкий пуск двигателя даже при экстремально низкой температуре. Мгновенно образуя смазывающую пленку. Исключительно надёжно защищает двигатель при высокоскоростных режимах эксплуатации, в том числе в условиях экстремально высокой температуры. Экологично: снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах; способствует наиболее долгосрочной и эффективной работе катализатора. Существенно повышает экономию топлива и масла.

Mobil 1 0W-40
Классы по уровню вязкости : SAE 0W-40
Превосходит следующие требования: API SJ/CF, EC, ACEA A3-96/B3-96,
ILSAC GF-2
Одобрено: VW 500/505 + новый VW T4, Mercedes-Benz 229.1, BMW, Porsche.


Полностью синтетическое масло Mobil 1 Rally Formula.
Преимущества в экстремальных температурных условиях.
Mobil 1 Rally Formula предоставляет мотору несравнимую защиту от износа.
Даже после прохождения автомобилем 320 000 км. С момента тестирования детали мотора выглядят как новые. Поскольку масло снижает потери на трение в двигателе, то топлива расходуется меньше. Кроме того, масло уменьшает количество вредных выхлопных газов, катализатор работает дольше.
Mobil 1 Rally Formula сохраняет текучесть при -54’С и смазочную способность даже при +240’С. Если вы хотите приобрести наилучшую защиту для своего двигателя, выбирайте Mobil 1 Rally Formula. Это масло подходит для всех легковых автомобилей и пикапов работающих на бензине или дизельном топливе, а также для турбодвигателей.

Mobil 1 Rally Formula
Классы по уровню вязкости: SAE 5W-50
Превосходит следующие требования: API SJ/CF, ACEA A3/B3-96
Одобрено: VW 501.01/505.00-11/92, MB 229.1, BMW, Porsche

Моторное масло на синтетической основе Mobil Synt S
Mobil Synt S представляет собой семисинтетическое моторное масло для легковых автомобилей и пикапов, разработанное на основе патентованной технологии производства полностью синтетических масел Mobil 1 Rally
Formula. Оно предназначено для защиты от износа, коррозии и нагара всех малолитражных бензиновых и дизельных двигателей, Mobil Synt S отвечает всем требованиям современного автомобильного рынка, предъявляемых к моторным маслам. Благодаря своему составу.
Mobil Synt S обладает значительными преимуществами по сравнению с минеральными маслами. Синтетическая основа позволяет легко запустить мотор при низких температурах до -30’C, а также обеспечивает высокую теплостойкость, которая, в свою очередь, уменьшает расход масла.
Сбалансированный комплекс присадок гарантирует поддержание чистоты мотора и защиту от износа даже в тяжёлых условиях эксплуатации.

Mobil Synt S
Классы по уровню вязкости: SAE 10W-40
Превосходит следующие требования: API SJ/CF, ACEA A3/B3-96


Минеральное масло высшего класса Mobil Super Formula
Mobil Super Formula - минеральное моторное масло высшего класса для легковых автомобилей и пикапов. Масло используется для бензиновых и дизельных моторов, в том числе оборудованных катализатором.
Высококачественное масло гарантирует текучесть при низких температурах и достаточную теплостойкость. Благодаря присадкам основные свойства масла сохраняются и в жестких условиях эксплуатации. Mobil Super Formula является всесезонным маслом для четырехтактных бензиновых и дизельных моторов легковых автомобилей и пикапов с катализатором или без него, а также оборудованных турбонаддувом.

Mobil Super Formula 10W-40
SAE 10W-40
Превосходит следующие требования:
API SJ/CF, ACEA A3/B3-96.
Одобрено: VW 501.01/505.00-11/92, MB 229.1


Минеральное масло Mobil Super
Mobil Super - минеральное моторное масло для легковых автомобилей и пикапов. Используется для бензиновых и дизельных моторов, в том числе оборудованных катализатором. Высококачественное масло гарантирует текучесть при низких температурах и достаточную теплостойкость. Благодаря присадкам основные свойства сохраняются и в жестких условиях эксплуатации. Mobil
Super является всесезонным маслом для четырехтактных бензиновых и дизельных моторов легковых автомобилей и пикапов с катализатором или без него, а также оборудованных турбонаддувом.
Mobil Super 15W-40
SAE 15W-40
Превосходит следующие требования:
API SJ/CF, ACEA A3/B3-96.
Одобрено: VW 501.01/505.00-11/92, MB 229.1

[pic]
[pic]


©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru