1. • Пророческое предвидение будущего
  2. • Времяоника. Теория, которой суждено изменить жизнь ...
  3. • Диплом: Книга разума
  4. • Предпосылки развития будущего человечества
  5. • Генетическое будущее человечества
  6. • Персоналистская Космология - универсальная наука будущего
  7. • Мосты в будущее
  8. • Сочинение: Дано ли нам предугадать? (о будущем русского языка)
  9. • Авторский материал: Прошлое и будущее в диалектной картине мира
  10. • Технологии будущего
  11. • От будущего - к прошлому
  12. • Структурно-семантические особенности видо-временных форм ...
  13. • Сочинение: Будущее в пьесе Чехова "Вишневый сад"
  14. • Сочинение: Будущее в пьесе Чехова "Вишневый сад"
  15. • Будущее науки
  16. • Изложение: Гриндер Д., Бендлер Р. Из - лягушки в принцы (техники НЛП)
  17. • Сочинение: Общество будущего в романе Н.Г. Чернышевского "Что делать ...
  18. • Методы социального прогнозирования

Реферат: Будущее

XXI век. Что он несет нам? Я попробую обобщить самые невероятные прогнозы, но при этом все они основываются на ныне существующих разработках.

Вот основные технологии, которые будут определять наше будущее в следующем веке.
. Нанотехнология. Это качественный переход на новый технологический уровень

«…Это скачок от манипуляции с веществом к манипуляции отдельными атомами…» [1]. Манипуляции будут осуществляться с помощью наномашин

«…механизмов и роботов размером с молекулу…» [1]. Они будут оперировать с атомами и молекулами собирая из них все сущее «…точно так же, как здание собирается из кирпичей.» [1].
. Искусственный интеллект. Детище человека, которое скоро превзойдет его по возможностям (даже в творчестве). «…Потому что, в отличие от человека, будет иметь возможность не только познавать, но и совершенствовать себя.

Он сможет изменить архитектуру своего искусственного мозга, если этого потребуют новые знания. В отличие от киборга, человек, легко оперирующий трехмерными объектами, никогда не сможет понять, скажем, пятимерных объектов…» [2].
. Глобальные телекоммуникации (прежде всего сети). Вот прогноз компьютерной компании Bell Labs. «Основным элементом их прогноза является глобальная информационная сеть, названная “коммуникационной кожей” (communications skin), в которую по их мнению превратится Интернет к 2025 году. Эта

“кожа” будет способна чувствовать все что угодно – от состояния погоды в любом уголке земного шара, до того, сколько молока осталось в холодильнике любого конкретного человека.» Каждый человек будет уметь портативные устройства «…размером с ювелирное украшение, управляемые голосом. Они будут настолько интеллектуальны, что смогут прочитывать для своего владельца веб-страницы или сообщения электронной почты, а набор телефонного номера навсегда станет достоянием истории, ведь чтобы переговорить с нужным человеком, достаточно будет лишь отдать соответствующую команду. С кем угодно можно будет связаться в любое время и в любом месте, огромное распространение получат виртуальные офисы, а возросшая интеллектуальность Сети позволит людям в любой момент получить экспертную помощь или сэкономить деньги. Ведь если человеку необходим международный телефонный разговор, то компьютер сможет выбрать самый дешевый и эффективный вариант соединения…» [«Утопия от Bell Labs» сайт http://www.computerra.ru/ в период с 19.11.99 по 26.11.99].
. Роботизация. Роботы будут выполнять задачи которые сложны или невозможны для наномашин, например сооружение крупных конструкций таких как дома.
. Генная инженерия.
. Массовые космические полеты. Человечество начнет покорение вселенной.

Ниже перечислены основные последствия от внедрения данных технологий.
. Нанотехнология решит проблему голода, так как пищу можно будет получать из чего угодно.
. Исчезнет экономика (в нынешнем понимании) в силу ненужности распределения материальных благ.
. Будет решена проблема бедности.
. «Достижение личного бессмертия людей за счет внедрения в организм молекулярных роботов, предотвращающих старение клеток, а также перестройки и "облагораживания" тканей человеческого организма. Оживление и излечение тех безнадежно больных людей, которые были заморожены в настоящее время методами крионики.» [1].

Это чрезвычайно сильно повлияет на психологию человека. Ведь человеку не нужно будет суетиться. У него вся вечность впереди.
. Произойдет исчезновение преступности в силу отсутствия повода.
. Исчезнет промышленность «…Замена традиционных методов производства сборкой молекулярными роботами предметов потребления непосредственно из атомов и молекул. Вплоть до персональных синтезаторов и копирующих устройств, позволяющих изготовить любой предмет.». Это позволит решить проблему загрязнения окружающей среды [1].
. Ускорится освоение космоса. «По-видимому, освоению космоса «обычным» порядком будет предшествовать освоение его нанороботами. Огромная армия роботов-молекул будет выпущена в околоземное космическое пространство и подготовит его для заселения человеком – сделает пригодными для обитания

Луну, астероиды, ближайшие планеты, соорудит из «подручных материалов»

(метеоритов, комет) космические станции. Это будет намного дешевле и безопаснее существующих ныне методов.» [1].
. Начнется деградация городов. Уже сейчас в развитых странах большая часть населения живет в пригородах. С появлением глобальной сети дающей доступ каждому человеку, отпадет надобность в офисах, а заводы исчезнут из-за нанотехнологии. В итоге города будут лишь центрами развлечений.
. Глобальные телекоммуникации дадут возможность развится истинной демократии, так как каждый человек будет участвовать в принятиии всех касающихся его общественных решений.
. Нанотехнология, роботы и искусственный интеллект полностью освободят человека как от физического, так и от умственного труда.

В связи с последним обстоятельством хотел бы заметить, что по всей видимости эра господства человека заканчивается и на арену выходит новая сила - искусственный интеллект. В связи с тем, что искусственный интеллект превзойдет человеческий, то мы уже не сможем быть в развитии впереди него.
А нам следует готовиться к новым условиям, так как западный тип общества уже не будет подходить человечеству в силу ненужности развития, мы итак будем жить исключительно в комфортных условиях. Люди будут по отношению к искусственному разуму так, как животный мир по отношению к нам.

©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru