Доклад: Лабораторная работа по ВМС и ТКС

Содержание. Содержание
Постановка задачи и материал для решения
Итоговая таблица.
Диаграммы работ провайдера – фирмы DEMOS.
Выводы по провайдеру – фирме DEMOS.
Постановка задачи и материал для решения.

Пропускная способность каждого участка составляет 60 запросов в час. В таблице дано количество поступающих запросов к каждому участку. Необходимо оценить интегральную пропускную способность и динамическую пропускную способность.

Лабораторная работа по ВМС и ТКС Лабораторная работа по ВМС и ТКС Итоговая таблица.
Номер часа 1 2 3 4 5 6 7 8
l3 130 110 70 80 90 60 80 40
Dh3 70 120 130 150 180 180 200 180
du(0,t) .462 .500 .581 .615 .625 .667 .677 .727
d¶(Dt,t) .462 .545 .857 .750 .667 1 .750 1.5

Таблица представляет набор полученных результатов. Их необходимо проанализировать и представить диаграммы. Полученные диаграммы смотрите на следующем листе.

Диаграммы.

Ниже представлены диаграммы интегральной пропускной способности и динамической пропускной способности.

Первая (рис.1) представляет собой долю обслуженных запросов в общем количестве поступивших в конкретный момент времени ( an hour average) заявок на выделение линии для выхода в Internet с общим началом отсчета времени.

Лабораторная работа по ВМС и ТКС

В тот момент, когда интегральная пропускная способность будет равна единице, наступит момент, когда все запросы выполнены. На данной диаграмме этот момент так и не наступил, поэтому можно сделать вывод, что по крайней мере в течение исследуемых восьми часов определенное количество запросов осталось невостребованным.

Вторая диаграмма (рис. 2) выражает долю обслуженных запросов в количестве числа заявок поступивших в течение одного часа.

Лабораторная работа по ВМС и ТКС

Так же, как и в первом случае, если динамическая пропускная способность будет равна 1, то это значит, что все заявки выполнены. На нашей диаграмме такие случае есть – это 6-й и 8-й часы.

Выводы по провайдеру – фирме DEMOS.

Экономический кризис в России никак не повлиял на пользователей – клиентов фирмы Demos. В августе спадов не было, а были даже замечены некоторые скачки. К середине – концу сентября абсолютный максимум пользователей увеличился и продолжил расти.

С 1-го января был повышен интерес пользователями Internet провайдером Demos в связи с объявлением о понижении цен на предоставляемые услуги.

7-го марта днем был отмечен резкий спад сетевой активности пользователей практически до нулевого уровня. Вероятно этот спад был связан с кануном наступающего праздника и проблемами мужской половины (хотя в принципе и не только) человечества по поводу приготовлений подарков, сюрпризов, празднеств в честь Международного женского дня.

Также по диаграммам видно, что 8-го марта пользователи сети, точнее, приблизительно 35-40% от их общего постоянного числа не получали доступ в Internet. Это не по вине Demos, просто они не запрашивали выхода.

Если рассматривать активность пользователей Internet по времени суток, то наибольшая активность наступает, начиная с 10, 1030. Это наверняка связано с активностью работников компаний, занимающихся бизнесом в Internet, а также возможно просто с самой потенциальной частью рабочего дня, и в это время очень большая вероятность пользования сетью для определенных, необязательно коммерческих дел. В схеме присутствует влияние полуночников, т.к второе место занимает ночная активность: 2200 – 200.

Вообще, Demos- довольно знаменитая компания, поэтому ее диаграммы вполне удовлетворительные. Мой анализ довольно точен. Погрешность выходит лишь из-за погрешности измерительной шкалы и влияния праздника на девятой неделе года.


©2007—2016 Пуск!by | По вопросам сотрудничества обращайтесь в contextus@mail.ru